Balonmano

Cisne retorna a ASOBAL una temporada después

Penúltima jornada en el grupo de ascenso de la DHB, y tras su victoria 36-29, frente al FC Barcelona B, el Club Cisne Colegio Los Sauces, lograba matemáticamente el ascenso a la liga ASOBAL, quedando definidas las plazas de ascenso ( BM Guadalajara y Club Cisne).

La plaza que da acceso al Play off de ascenso, se la jugarán Fertiberia Puerto Sagunto, q tras su derrota en el Pabellón David  Santa María, frente al Bm Guadalajara 36-24, veía como el Eón Horneo Alicante, con su victoria en el Pabellón O´Rosal 28-30, frente al Acanor Novás Valinox, se situaba un punto por delante suyo, y al UBU San Pablo Burgos luego de su victoria en casa 33-27, frente a la UD Ibiza Hanbol Club Eivissa, con opciones, 1 punto por debajo .

Ya sin nada en juego, Amenabar Zarauz Z.K.E, lograba la victoria en su feudo 26-25, frente al Trops Málaga.

Club Cisne Colegio Los Sauce- FC Barcelona B

Último partido de la temporada, en el pabellón del Colegio Los Sauces, con la probabilidad de ascenso automático, del equipo local, pero fueron los azulgrana, los que tomaron la manija del partido, y con una defensa mas centrada, y acertados en ataque, y después del gol de Bruno Reguart, dominaban el marcador 3-5, en el minuto 8.

Reacción local

Pero un parcial de 3-0, tras la transformación de un 7m por parte de Carlos Álvarez , pondría por delante a los gallegos 6-5minutos más tarde. Mediada la 1ª mitad, el partido se igualaba, con alternativas de un gol para cada equipo. Mateo Arias con su gol en contraataque, aumentaba un poco mas la ventaja local (14-11), a lo que respondía Ferrán Porres, con su primer tiempo muerto, en el minuto 20

Los pontevedreses se despegan

La ventaja local iba aumentando, y a falta de minutos, Andrés Sánchez distanciaba a su equipo 19-13. A falta de 1´30″Jabato pedía tiempo muerto, con 19-14 en el luminoso, para mantener su ventaja hasta el intermedio. Tras el lanzamiento exterior convertido por Dani Neves, Porres volvía a pedir tiempo muerto, a 19″ para el descanso, pero el ataque no era culminado, y se llegaría al descanso, con 21-15.

Cisne marca el ritmo del partido

Los locales volvían del parón, con ataques mas lentos y tras otro 7m convertido por C Álvarez, aumentaban su ventaja a 8 goles (26-18), en el minuto 10.

Los azulgrana se acercan

Mediada la mitad, las exclusiones en el cuadro pontevedrés, hacían que los visitantes se acercasen a 6 tantos, y Jabato volvería a pedir tiempo muerto, buscando  dar un poco de pausa al partido, con 28- 22 en el marcador.

Reacción local para llevarse el partido

El dominio local se hace mas patente, y un nuevo contrataque de C Álvarez, pondría la máxima ventaja en el marcador 34-24, a falta de 5 minutos. Una pequeña reacción catalana, que tras el gol de Alexander Cenic, les acercaba 35-29 a falta de 1´23″ para el final. Pero no sería suficiente, y un último lanzamiento de 7m convertido por Pablo Picallo, cerraba el marcador, y daba la clasificación matemática a los locales, para volver un año después, a la liga ASOBAL.