Cartagena sigue soñando

Fuente: Jimbee Cartagena

Jimbee vence en el feudo murciano quince años después y sigue en la lucha por la primera plaza. ElPozo sigue desangrándose, con la plaza al playoff pendiendo de un hilo.

ElPozo Murcia Costa Cálida 1 2 Jimbee Cartagena

La previa auguraba un partido de alto voltaje. ElPozo ha llegado a la recta final de campaña sin el billete al Playoff asegurado, y Jimbee se juega en este final de liga regular asegurar la segunda plaza y, por qué no, pelear la primera posición al FC Barcelona. Los charcuteros contaban para el choque con las bajas de Darío, Taynan y Molina, mientras que los cartageneros viajaban a Murcia sin Andresito, Juanpi, Mínguez y Fer Drasler, este último baja de última hora por un leve esguince en el tobillo.

ElPozo entró al partido consciente de lo que se jugaba

Empezó más enganchado el equipo de un Diego Giustozzi que finalmente se sentó en el banquillo del Palacio, a pesar del reciente fallecimiento de su madre, que parecía que iba a dejar al equipo este domingo en manos de Vinicius. Pronto estrellarían los murcianos un disparo en el poste de Chemi. Jimbee no conseguía pasar de medio campo, especialmente condicionado por varios errores de Bebe en la salida de balón.

Le costaba a ElPozo transformar este dominio en ocasiones, pero finalmente Rafa Santos dirigió un cabezazo de nuevo a la madera de los cartageneros. Tras esta intentona de los charcuteros Jimbee empezó a crecer, y Juanjo tuvo que emplearse a fondo para sacar un tiro a bocajarro de Mellado. El partido se equilibró, y ambos conjuntos lo intentaban sin demasiada precisión. Las mejores ocasiones siguieron siendo de los locales, que llegaron sobre todo cuando éstos conseguían ganar la espalda a la defensa de Duda y aprovechaban los acertados envíos de Juanjo desde la portería. No aprovechó el equipo de la capital del Segura sus ocasiones, y el fútbol sala, tan caprichoso como siempre, quiso que fuera Cartagena a través de Marinovic quien inaugurara el electrónico. El croata dirigió y culminó una contra tras una pérdida de ElPozo en el minuto 18 de encuentro.

Intentó meter intensidad al choque ElPozo en los últimos instantes de la primera parte, pero el partido se fué al descanso con los visitantes por delante.

Cartagena impuso su ley

ElPozo entró al segundo envite con la misma intensidad con la que había terminado la primera parte. No se dejaron avasallar los de Duda, conscientes de que la mejor manera de defenderse era una posesión larga y ordenada, que evitara esos ataques a la espalda que tanto daño les habían hecho en el primer tiempo. Los minutos iban pasando y los de la trimilenaria estaban ejecutando su plan a la perfección: mucha posesión y poco ritmo de partido. En definitiva, el partido estaba en stand by, no ocurrían demasiadas cosas. Chemi tenía poco trabajo, más allá de una gran parada en el minuto 29 en uno de los pocos intentos locales. Pronto respondería Jimbee a través de Meira, que estrelló el balón en un poste charcutero en una acción a balón parado. Alcanzó Cartagena la quinta falta a falta de 10 minutos para el final, pero Jimbee evitaba con éxito los duelos de uno contra uno o correcalles que pudieran costarle el doble penalti.

Todo parecía indicar que Jimbee se llevaría la victoria sin demasiados apuros, pero en la primera jugada de cinco ElPozo anotaría el empate a falta de cuatro minutos, e influiría ánimo a la grada en la búsqueda de esos tan necesitados tres puntos. No cesaría en su empeño, pero Solano aprovechó una pérdida de balón en el juego de cinco de los de Giustozzi para anotar a portería vacía el segundo tanto de los cartageneros.

Los murcianos se ahogaron en la orilla, y la afición desplazada desde la ciudad portuaria celebró enérgicamente la primera victoria en los últimos quince años de su equipo en la cancha de su máximo rival.

@mrjavichu

ElPozo Murcia Costa Cálida: (Quintento inicial): Juanjo, Mati Rosa, Marcel, Fernan, Alberto (T. amarilla, 32´) // Leo Santana, Felipe Valerio, Gadeia, Rafa Santos (T. amarilla, 26´), Matheus, Palazón, Miguel Ángel.
Jimbee Cartagena: (Quintento inicial): Chemi, Bebe, Mellado, Marinovic, Solano // Simi (T. amarilla, 29´), Jesús, Lucao, Motta, Meira, Rául Jerez, Peru (T. amarilla, 27´)
Goles: 0-1 (Min.18, Marinovic); 1-1 (Min. 36, Motta (p.p.); 1-2 (Min.38, Solano).
Árbitro: Andrés Botella y Fran Castillo.
Incidencias: 27ª jornada de la LNFS. Palacio de los Deportes de Murcia. Unos 1.800 espectadores, entrada muy pobre teniendo en cuenta la magnitud de la cita, y que refleja el estado actual del fútbol sala nacional. Presencia de unos 200 aficionados cartageneros.