Atletismo Noticias

Todo esfuerzo tiene su recompensa

Este fin de semana la actividad del Playas de Castellón ha sido muy intensa con varias competiciones disputadas tanto de nivel autonómico y nacional. El más importante de ellos tuvo lugar en la pista de atletismo Gaetà Huguet, donde la armada verde se alzó con el título de campeón de España sub20 en el formato DNA, una nueva competición mixta que se estrena este año en el calendario.

Llenando las vitrinas

La competición fue vencida por el Playas de Castellón gracias a los 4:51.26 de “La Caza”, un relevo mixto de 800m-600m-400m-200m defendidio por Víctor Blasi, Salma Celeste Paralluelo, Luís Fernández y Naiara Pérez, que es la prueba final donde se decide el título.

Antes de esta prueba, se disputaron 12 pruebas previas que sirven para otorgar ventaja para ese relevo. Las actuaciones más destacadas fueron las victorias de David Vicente en los 110 vallas con 14.28, Luís Fernández en los 400 vallas con 56.22, Edgar Climent en altura con 1.90 y Javier Cruz en el peso con 16.90. También Naiara Pérez se llevó los 100 metros con un buen tiempo de 11.99 aunque con viento ilegal (+2.6), Carmen Ferrara en los 100 vallas con 14.73 y Mara Gerrando en la Longitud con 5.65. Por último, el relevo de 4×400 compuesto por Gerard Rodríguez, Mara Herrando, Anna Bellés y Daniel Jarabo se impuso con un tiempo de 3:39.60.

El Playas consigue 4 títulos autonómicos durante el fin de semana

Este fin de semana se disputaron los campeonatos autonómicos de clubes absoluto y sub14 en Gandía y Denia respectivamente donde el Playas de Castellón se impuso tanto en categoría masculina como femenina.

En el campeonato autonómico absoluto los chicos se impusieron por la mínima al CA Safor Teika, que contabilizó un total de 120 puntos, tan solo uno menos que el Playas, mientras que las mujeres obtuvieron una victoria más holgada con 147 puntos por los 109 del Safor-Teika. Ambos equipos fueron con atletas muy jóvenes con el fin de que sumen experiencia de cara al futuro.

Por su parte, los atletas del Colegio Diputación vencieron con solvencia en Denia, consiguiendo un total de 124 puntos y 129 puntos en hombres y mujeres respectivamente por los 105 y 82 del CA Dianium y el Valencia Club Atletismo que finalizaron en segunda posición.

15 medallas en el campeonato de España universitario

Se ha disputado en Murcia el campeonato de España universitario donde los atletas del Playas han tenido una actuación destacada, obteniendo 8 títulos de campeones de España, 4 subcampeonatos y 3 bronces.

Consiguieron subir el título de campeones de España Belén Toimil en peso con 16.99, Rodrigo Iglesias en jabalina con 65.68, Lucía Carrillo en los 200 con 23.73 (-2.6) y Carla García en los 400 vallas con 58.0

5. También consiguieron la medalla de oro Diego Casas en disco con 57.83, Alexis Sastre en la altura con 2.09, Claudia Conte en la longitud con 6.18 y Clara Viñarás con 10:07.51 en los 3.000 obstáculos.

Fueron segundos Diego García en los 10.000 marcha con 39:53.68, Cristina Ferrando en altura con 1.72 y repitieron podio Lucía Carrillo en los 100 metros con 11.66 y Alexis Sastre en el triple salto con 14.92. Por último, al tercer escalón del podio subieron de nuevo Claudia Conte en la jabalina con 44.53, Jorge Ureña en la longitud con 7.27 y Julia Takacs en los 5.000 marcha con 23:04.83.