Balonmano Crónica Liga Sacyr Asobal

Cisne y Guadalajara dominan con puño de hierro

Nuevo fin de semana y nueva entrega en la lucha por el ascenso a ASOBAL en la DH Plata Masculina. Una jornada que deja un paso más cerca del ascenso a los colíderes de la categoría el Club Cisne Colegio Los Sauces y el BM Guadalajara tras la victoria de ambos.

El ascenso en juego

La jornada comenzó con un duelo clave en las aspiraciones por el ascenso, el Cisne recibía a un TROPS Málaga que apuraba sus opciones de llegar al puesto de playoff, en un encuentro con claro dominio local, los pontevedreses se impusieron por 31-22 dejando al TROPS sin opciones de playoff y al propio Cisne contando los días para confirmar su vuelta a la ASOBAL.

La jornada continuaba en tierras gallegas donde el Acanor Novás Valinox recibió una dura derrota por 25-26 ante la UD Ibiza Handbol Club Eivissa a falta de cuatro segundos para el final, los gallegos deberán jugar sus últimos tres partidos ligueros sin nada en juego mientras que los ibicencos aún sueñan con llegar a la posición de playoff. En el mejor partido de la jornada, el BM Guadalajara ganaba sobre la bocina por 28-27 a un Eón Horneo Alicante que se aleja del playoff mientras que los alcarreños preparan ya su ascenso.

Sagunto apura sus opciones

En Zarautz tenía lugar un duelo entre equipos con objetivos muy diferentes, el Amenabar Zarautz ZKE recibía ya sin nada en juego y con la comodidad de la salvación a un Fertiberia Puerto Sagunto que busca cerrar su participación en el playoff y esperar un pinchazo de Guadalajara o Cisne para acercarse al ascenso directo. Un partido donde los valencianos no dieron opciones a su rival, se llevaron la victoria por 22-32 y se asientan en la cuarta posición.

En el último partido de la jornada, el UBU San Pablo Burgos veía como en los últimos diez minutos el Barça B le daba la vuelta al encuentro para llevarse la victoria por 31-34 y asentarse en la tercera posición que por su condición de filial no le da derecho para jugar el playoff mientras los burgaleses se alejan de esa pelea.

BM Guadalajara-Eón Horneo Alicante

En el partido comenzó con un primer parcial 0-3 a favor de los visitantes aunque pronto los alcarreños supieron revertirlo. Gorostidi, muy acertado de cara a portería en la tarde del sábado, abrió la lata para el bando de Juan Carlos Requena y el resto del partido sería un constante ida y vuelta que beneficiaba a los locales.

Se aventajaba en el marcador el Balonmano Guadalajara cuando Eón freno la eficacia anotadora de los primeros minutos. Krimer se hacía grande bajo los palos, pese a que Novais era una pesadilla para la defensa alcarreña sumado a la buena actuación de  Miskevich ya que se paraba una y otra vez para frenar a los locales. Guadalajara jugaba en desventaja hasta que Tito Díaz puso el 10-10 en el luminoso en el minuto 21.

Remontada culminada

Dos minutos después, Serradilla dejaba al conjunto de casa por delante y, desde ahí, el Guadalajara ya no estaría en inferioridad en el marcador durante el resto de la primera mitad.

El descanso sentó bien al Balonmano Guadalajara ya que tras el receso, los de Requena anularon a los alicantinos y cosecharon su mayor ventaja del partido (19-16). Pero por algo Eón es uno de los equipos más en forma de este grupo por el título, ya que no se quedaron atrás y pelearon hasta el último suspiro sus opciones de ascenso, prácticamente nulas después de esta derrota.

Feuchtmann sacaba a relucir su faceta goleadora y, con cuatro goles en los primeros quince minutos del segundo tiempo, sostuvo a un Eón peleón. Todo sería un permanente intercambio de golpes entre ambos equipos hasta el final, con un Krimer inmenso en portería.

Dídac Villar empató el choque a 27 a falta de 16 segundos y Juan Carlos Requena llamó a filas a los suyos para preparar la última acción del partido. Esta derivó en un golpe franco que Tito Díaz acabó colando entre la barrera alicantina para, de manera definitiva, darle la victoria al Guadalajara. Desató así el éxtasis entre al millar de aficionados morados presentes en las gradas del David Santamaría.

Foto vía: @bmguadalajara

Síganme en @SaulVc24 y sigan toda la información de actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook/sextoanillo.com o en nuestro Instagram: sextoanillo!