Crónicas Hockey Más Deporte Patines

Barça, Campeón de la Copa del Rey ’22

Barça Copa_22

Este pasado fin de semana, del 5 al 8 de mayo, se disputaron en el Pavelló 11 de Setembre de Lleida las Copas del Rey y de la Reina. La competición masculina tendría como campeón al Barça y la femenina al Manlleu, tras derrotar al Palau en los penaltis.

Cuartos de Final

CE Noia Freixenet – PAS Alcoi (4-0)

El Noia no dio opción a la sorpresa y se clasificó a las semifinales sin grandes dificultades. En menos de 10 minutos y con inferioridad Aleix Estreller y Bargalló colocaban una cómoda renta de dos goles en el marcador.  En los instantes previos al descanso Mitjans aumentaba la renta. En la segunda parte un tempranero tanto de Roc Pujadas sentenció la eliminatoria. El partido terminó con un Alcoy más volcado en ataque sin fortuna de cara a puerta gracias a un soberbio Xus Fernández bajo palos.

Barça – Recam Làser CH Caldes (5-2)

El Barça superaba los cuartos de final sin más problemas que el gol inicial de Sito Ricart para el Caldes. Una azul a Xavi Gurri daba pie a una directa que Pau Bargalló transformaba en el empate. El Caldes desaprovecharía un penalti para romper el empate antes del descanso. Tras pasar por vestuarios, el Barça salió con un punto más y dos goles rápidos de Sergi Llorca y Nil Roca daban dos de ventaja a los azulgranas. Joao Rodrigues era el encargado de anotar el cuarto, y Bargalló repetía con el quinto. A cinco para el final el Caldes conseguía el segundo gol, de penalti, obra de Cristian Rodríguez.

Deportivo Liceo – Reus Deportiu Virginias (1-4)

El actual campeón de la Supercopa de España caía ante el Reus en la primera ronda de la Copa en un partido con claro color rojinegro, especialmente en la segunda parte. La primera parte terminaba sin goles, pero con ocasiones en ambos lados de la pista. Se adelantaba el Reus con gol de Marc Julià al inicio de la segunda parte. Jordi Adroher empataba el partido de falta directa. Los gallegos lo intentaban, pero el partido se iba decantando del lado catalán. Francesco Compagno anotaba el 1-2 a 5 para el final. Julià repetí y Sergi Aragonés cerraba la goleada.

Finques Prats Lleida – Parlem Calafell (4-3)

El Lleida fue el equipo que se llevó el billete a las semifinales en un partido muy igualado. Los de Albert Folguera se marcharon al descanso con una ventaja de dos goles y controlando el partido sin pasar apuros. Aunque Vives aumentaba la distancia Arnau Xaus igualaría el partido aprovechando una directa y dos goles seguidos. El partido se terminó decantando para los locales cuando Vives logaba transformar un penalti en los últimos cinco minutos.

Semifinales

CE Noia Freixenet – Barça (1-2)

El Barça sufrió más de lo esperado para clasificarse para la final de copa. La primera mitad estuvo muy marcada por la igualdad en el marcador hasta que un gol al filo del descanso de Midjans hacía soñar al Noia con la final.  Al Barça le costó encontrarse, pero después de varias ocasiones Pau Bargalló igualaba la contienda. A falta de diez segundos para el final una directa ejecutada por Bargalló sellaba el pase de los azulgranas a la gran final.

Reus Deportiu Virginias – Finques Prats Lleida (3-2)

El conjunto anfitrión de la Copa del Rey caía por la mínima ante el Reus Deportiu en un partido muy igualado. David Gelmà adelantaba de penalti a los reusenses a los cuatro minutos. Una alegría que duraría poco cuando Jepi Selva empatara el partido dos minutos después. A quince para el descanso se adelantaría el Lleida con un gol de Joan Cañellas. Los anfitriones dominarían el marcador hasta el último minuto, cuando empataría Diego Rojas. Andreu Tomàs desaprovecharía una directa al inicio de la segunda parte para adelantar de nuevo a los ilerdenses. Marc Julià si que aprovecharía la suya para anotar el definitivo 3-2 y reservar un billete en la final.

Final

Barça – Reus Deportiu Virginias (4-0)

Clara victoria del Barça para proclamarse campeón de la Copa del Rey 2022. Los azulgranas superaban con claridad a un Reus que desaprovechó demasiadas ocasiones para anotar. Con el 0-0 y el partido recién empezado, David Gelmà fallaba un penalti después de repetirlo por adelantarse Sergio Fernández. En el otro costado de la pista, Joao Rodrigues no perdonaba y adelantaba a los azulgranas. Ambos equipos se acercaban a las porterías rivales con más o menos peligro. Era Matías Pascual el encargado de anotar el 2-0 sorprendiendo a toda la defensa rojinegra. Joan Salvat desaprovechaba otro penalti para recortar distancias y Pascual volvía a anotar para poner el 3-0 al descanso. En la segunda parte, Nil Roca anotaba el 4-0 y el Barça se limitó a gestionar la ventaja para sumar un nuevo título.