Fútbol Sala LNFS

El efecto Paterna mantiene las esperanzas del play-off para el Levante UD FS

El Levante UD FS vence 6-1 a Fútbol Emotion Zaragoza en una vibrante segunda mitad y se mantiene en la pelea por entrar en las ocho primeras posiciones. Los aragoneses continuarán fuera del descenso esta jornada pero estarán pendientes del resultado del Real Betis Futsal.

Lluvia de ocasiones

La emoción del futsal prometía en el Municipal de Paterna y ambos equipos dejaron claro desde el inicio la necesidad de los tres puntos. Los primeros cinco minutos estuvieron marcados por un ritmo alto y por constantes ocasiones de ambos bandos. Gallo y Rubi generaron las dos primeras llegadas del Levante ganando las espaldas a la defensa. Fútbol Emotion Zaragoza intimidaba el área rival y Carlos García y Jamur, éste último por partida doble, avisaban sin éxito. Continuaban los contragolpes y si Óscar Villanueva remataba en el segundo palo de cabeza fuera, Rubi obligaba a Iván Bernad a intervenir.

Roger saca la magia para desnivelar

Llegó el turno para los zurdazos, primero Rafa Usín para los locales y posteriormente Bruno Iacovino para los visitantes. Rivillos llegó muy forzado al segundo palo y no pudo remachar un buen contraataque del Levante, mientras que Rubi, muy activo en la primera parte, forzaba de nuevo a Iván Bernad. Las ocasiones eran constantes, pero el gol parecía no presentarse en el 40×20. Sin embargo, una jugada para la galería se tradujo en el primer tanto del encuentro, paralela de Marc Tolrá a Roger, éste le tira el túnel a su par y sienta a otro defensa, se la cede a Hamza y el marroquí ve a Marc Tolrá en el segundo palo para que en el 9’ inaugurase el marcador.

Los magos no siempre llevan varita mágica Fuente: Levante UD FS

Méritos para las tablas

Superado el ecuador de la primera parte, el vendaval continuo de acercamientos cesó y el ritmo de juego se pausó. Los maños mejoraron con el transcurso de los minutos y acecharon la meta granota en varios intentos. Fede estiraba la pierna para salvar el gol de Jamur, mientras que Bruno Iacovino se topó con los dos palos. Volvía a intervenir Fede con notable acierto ante el disparo de Claudino. Jorge Palos alternó en varios momentos con Dani Álvarez en la salida de balón y en una de ellas elaboraron a la perfección para plantarse en área rival, rozando el empate en el segundo palo.

Jamur se animó de nuevo desde la larga distancia y forzaba al guardameta valenciano a despejar a banda. Restando nueve segundos para el descanso Iván Bernad sacó un providencial pie abajo para evitar un gol de Pedro Toro que les hubiera dejado anímicamente tocados y mantuvo el 1-0 como resultado al término de los primeros 20 minutos.

En la reanudación, la primera la protagonizó Roger en otra buena acción, esta vez dudó en el momento de definir y su acción quedó en nada. Pese a ello, Fútbol Emotion Zaragoza era consciente de sus posibilidades y confíaba en su buen hacer para meterse en el encuentro. Presionaron alto, asfixiaron la salida desde atrás del Levante y Fede salvaba primero el chut de Adri Ortego e inmediatamente un derechazo de Jamur era frenado por el larguero. Su ímpetu era notable y, tras otra intervención de Fede a Piqueras, llegó el empate, Adri Ortego dirigió el balón al corazón del área y Jamur, ganándole la espalda a Pedro Toro, remató de primeras al fondo de la red.

Paterna se deleita con su equipo

Reaccionaría el cuadro de Diego Ríos y se desquitaron paulatinamente del acoso al que se encontraban sometidos. Gallo en dos ocasiones firmaba la réplica, mientras que en una gran combinación coral desde su campo finalizaba con una gran actuación de Iván Bernad ante Roger. Fede neutralizó otro intento de Piqueras y mantenía la proyección ascendente de sus compañeros. Aproximándose el ecuador de la segunda mitad, los locales se desquitaron de las dudas y llegó la tormenta de goles levantinista; en el 29’ Rivillos fusilaba a la escuadra un rechace de un libre directo, dos minutos después Marc Tolrá definía tras un buen envío de Hamza y en el 33’ la conducción de Rivillos al contraataque finalizaba con Pedro Toro anotando el cuarto en el segundo palo.

Rivillos inauguró la fiesta granota de la segunda parte Fuente: Twitter de Fútbol Emotion Zaragoza

Automáticamente, los aragoneses quemaron la nave del portero-jugador en busca de reengancharse en el electrónico. Los valencianos se deleitaban con la posesión y retrasaban por momentos la superioridad maña. En el 36’ de nuevo el palo impedía un gol visitante, en este caso era un disparo de Claudino. Se le iban agotando las opciones y Rubi fue muy inteligente para presionar a Jamur y en el cuerpeo ganarle la disputa y anotar el quinto. Un minuto después anotaría el ‘7’ su doblete a puerta vacía. Finalmente, un Levante de menos a más en la segunda parte termina goleando a Fútbol Emotion Zaragoza.

Quintetos iniciales: Levante UD FS: Fede, Marc Tolrá, Gallo, Rubi y Roger.   Fútbol Emotion Zaragoza: Iván Bernad, Adri Ortego, Piqueras, Óscar Villanueva y Jamur.

Levante UD FS: 1. Fede (p) 3. Rafa Usín 5. Marc Tolrá 7. Rubi 10. Rivillos 11. Gallo 13. Hamza 14. Roger 21. Cayetano 23. Néstor (p) 24. Pedro Toro (c) 30. Pachu   Entrenador: Diego Ríos

Fútbol Emotion Zaragoza: 1. Dani Álvarez (p) 4. Óscar Villanueva 8. Richi Felipe 9. Juanqui 10. Retamar 12. Bruno Iacovino 13. Claudino  21. Carlos García 22. Jamur 23. Piqueras 24. Adri Ortego 25. Iván Bernad (c)(p)   Entrenador: Jorge Palos

Árbitros: Alejando Martínez Flores y Antonio Navarro Liza

Goles: 1-0 Marc Tolrá (9′); 1-1 Jamur (24′); 2-1 Rivillos (29′); 3-1 Marc Tolrá (31′): 4-1 Pedro Toro (33′); 5-1 Rubi (37′); 6-1 Rubi (38′)