Baloncesto

El CB Sureste GC no consigue sumar en Zaragoza

El conjunto dirigido por Ramón Santana cae ante el Adapta Zaragoza fuera de casa. Los insulares compitieron mostrando su mejor cara pero eso no fue suficiente para llevarse la victoria en Zaragoza. Pese al resultado, el CB Sureste GC mantiene sus opciones de permanecer en la categoría.

El choque comenzaba muy igualado entre ambos conjuntos. Rápidamente, los amarillos se adelantaban en el marcador sacando una pequeña distancia (2-5). Los zaragozanos no se daban por vencidos consiguiendo igualar la contienda. Ambos combinados estaban muy concentrados pero con poca puntería en la canasta. El Adapta conseguía superar a los amarillos en el eléctrico logrando una pequeña distancia. Pese a los esfuerzos de los insulares, el Adapta Zaragoza se mantenía por arriba (16-11).

Los amarillos estaban concentrados pero eso no era suficiente. El Adapta Zaragoza llegaba con más eficacia a la canasta del Sureste. Con un gran triple de Arturo, el Sureste GC conseguía reducir distancias con los peninsulares (20-16). Los jugadores de Ramón Santana empezaban a mejorar en todos los aspectos del juego, mostrando su mejor versión. Una pequeña ventaja de +2 separaba al Adapta de los insulares. Pese a los esfuerzos del Sureste GC, el combinado zaragozano, con más puntería, seguía distanciándose en el marcador (26-21). El técnico Ramón Santana solicitaba tiempo muerto para dialogar con sus jugadores. El conjunto insular se iba al descanso por debajo en el marcador (28-25).

Gracias al esfuerzo y gran juego de los amarillos, el Sureste GC lograba igualar la contienda (35-35). Los últimos compases del tercer cuarto fueron muy igualados. Las fuerzas de los de Ramón Santana seguían intactas, luchando por llevarse esta importantísima victoria. Los tiros se sucedían en ambas canastas igualando continuamente el eléctrico. Joky puntuaba sobre la bocina para poner al Sureste por delante (39-41).

El conjunto grancanario estaba cuajando un gran partido en defensa y en ataque. La tónica del encuentro continuaba siendo la misma. La intensidad aumentaba en el último cuarto. El Adapta Zaragoza conseguía una ventaja de +6, la máxima diferencia del choque (47-41).

Los insulares reaccionaban al mal comienzo del cuarto, con unos grandes Arturo y Joky que estaban cuajando una estupenda actuación en el encuentro. A cinco minutos del final, los amarillos reducían distancias, sólo dos puntos les separaban del rival. Los minutos corrían y los de Ramón Santana veían impotentes como el Adapta Zaragoza se escapaba en el marcador (53-47).

El Sureste GC no se daba por vencido, manteniendo la intensidad y demostrando sus ganas de llevarse el encuentro. A muy pocos segundos de terminar el Sureste estuvo a punto de empatar la contienda, con un gran triple de Arturo. El encuentro llegó al final, el Adapta Zaragoza ganaba la contienda (55-53).

Síganme en @andreasancen y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.