Crónicas Hockey Hockey Más Deporte Patines

Última jornada de la liga regular

Última jornada fase regular

Con la disputa de la última jornada de la liga regular, la OK Liga ha terminado con el Barça como campeón. Justo en el lado opuesto de la tabla, Manlleu y Alcobendas se despedían de la categoría con derrotas

Resultados de la jornada

CE Noia Freixenet – CP Alcobendas (4-1)

El Alcobendas se despidió de la categoría sufriendo una goleada. Y eso que los madrileños empezaron bien adelantándose con el gol de Artacho. Antes del descanso Adría Ballart igualaba la contienda.  En la segunda mitad el Noia mejoró sus prestaciones. Eloy Midjans, Gerard Montserrat y Jordi Bargalló pusieron los goles para certificar la victoria y la tercera posición del campeonato.

Martinelia CP Manlleu – Deportivo Liceo (1-3)

El Liceo finalizó la temporada regular con una victoria cómoda contra un equipo ya descendido. Los de Juan Copa no dieron opción con un tempranero gol de Dava Torres. A dos minutos de finalizar la primera mitad Marc Grau doblaba la diferencia. En la segunda mitad el Liceo con algunos jugadores del filial se dedicaron a dominar el encuentro. Grau y Roger Codinach anotaron un gol para cada equipo.

Finques Prats Lleida – Recam Làser CH Caldes (2-3)

El Caldes logró la clasificación para el Playoff a última hora. Cristian Rodríguez lo tuvo claro con un lanzamiento impecable en los primeros cinco minutos de partido.  Y aunque Blanqué aumentaba la distancia, antes del descanso Jepi Selva reducía antes del descanso. En la segunda mitad Ferrán Rosa de penalti ponía de nuevo la distancia en dos goles. A pesar de que el Lleida se volvería a acercar con el tanto de Andreu Tomás, Gerard Camps impidió el empate local para que el Caldes se llevara la victoria.

Garatge Plana Girona CH – PAS Alcoi (5-3)

El Girona se llevó una importante victoria ante el Alcoi para tener ventaja en la promoción de permanencia. Pese a que Ferran Formatje adelantara dos veces al Alcoi, primero Raul Pelicano y más tarde Gerard Rovira, empataban el encuentro. Rovira adelantaba a los locales, y Pelicano ponía el 4-2 a falta de cuatro para el final. Felipe Matías recortaba distancias para los alcoyanos, pero Pelicano firmaba su hat-trick para sentenciar la victoria gerundense.

Parlem Calafell – Barça (1-3)

Partido intrascendente en la última jornada entre el Calafell y el Barça para cerrar la fase regular. Los azulgranas se adelantarían al final de la primera parte con un gol de Pau Bargalló. A los cinco minutos tras el descanso sería Ignacio Alabart quien anotaría el 0-2. Martí Casas recortaría distancias, pero el Calafell no lograría empatar. Finalmente, Joao Rodrigues firmaría el 1-3 definitivo.

CP Voltregà Stern Motor – Reus Deportiu Virginias (2-2)

Empate entre Voltregà y Reus que dejaba a ambos conjuntos contentos. El Reus, como cuarto clasificado y el Voltregà como décimo, lejos del peligro del descenso. El primer gol del encuentro llegaría de penalti en los últimos minutos de la primera parte, obra de Arnau Canal para los blanquiazules. David Gelmà empataría el encuentro tras la reanudación. Humbert Serra volvería a adelantar a los locales en el electrónico, pero una azul al mismo Serra daba una falta directa al Reus, que Francesco Compagno se encargaría de transformar en el empate.

Corredor Mató CH Palafrugell – Igualada Rigat HC (5-7)

El partido con más goles de la última jornada dejaba al Igualada a las puertas del playoff y al Palafrugell en promoción de permanencia. Alex Cantero adelantaba a los visitantes a los 10 minutos de juego. Adrián Candamio empataba para los gerundenses, pero el mismo Cantero devolvía la ventaja al Igualada en menos de un minuto. Bernat Yeste anotaba el 1-3, pero Candamio empataba el encuentro con dos goles antes del descanso. Tras volver de vestuarios, volverían también las alternancias. Primero, Franco Ceschin adelantaba a los locales, pero un minuto después, Cantero y Ton Blaiu daban la vuelta al electrónico. Con quince minutos por jugar, Rubén Ruiz volvería a empatar. Finalmente, los goles de Gerard Riba y Aleix Marimon daban la victoria y los tres puntos a los arlequinados.