Bádminton Bádminton Crónica Crónicas Más Deporte

Los españoles cumplen en el segundo día del Europeo

Tras la jornada de ayer lunes en la que Clara Azurmendi cayó eliminada y Beatriz Corrales pasó a la siguiente ronda, este martes, esperaba una jornada con gran participación del resto de españoles en el Europeo de bádminton que se está celebrando en Madrid.

Alberto Zapico Lorena Uslé

Los primeros en hacer su aparición fueron la pareja de dobles mixtos que se vieron las caras por primera vez ante los alemanes Jones Ralfy Jansen y Linda Efler. A pesar del buen hacer de los españoles, nada pudieron hacer para no caer derrotados en dos sets por 21-10 y 21-14 en un encuentro que duró 29 minutos.

Pablo Abián

El jugador zaragozano se veía las caras ante el inglés Toby Penty por quinta vez en su carrera, de las cuatro anteriores, en tres ocasiones la victoria había caído para el lado del español, pero esta vez, y tras una hora de partido, la eliminatoria cayó a favor del inglés.

El primer set discurrió de forma igualada hasta el empate a 14, a raíz de ahí, Penty puso la directa para acabar ganando por 21 a 16. El segundo fue de forma clara para el español, que se lo acabó apuntando por 21 a 11. El tercero fue el más reñido, de hecho se llegó al empate a 17, pero dos errores no forzados de Pablo le ponía a su rival el set de cara para acabar ganándolo por 21-18.

Kike Peñalver

La buena noticia de la mañana llegó en el otro individual masculino, esta vez de la mano de Kike Peñalver que se enfrentó al checo Jan Louda. Ambos jugadores se habían visto las caras en dos ocasiones  que se repartían con una victoria para cada uno.

Tan reñido está el enfrentamiento entre ambos como lo estuvo el partido, en la primera manga hubo que esperar al empate a 18 para que el partido se decantara para uno de los dos lados, finalmente, fue Kike el que se lo adjudicó por 21-18.

El segundo set, a pesar del marcador, 21 a 18 para el checo, Kike no tuvo ninguna opción y fue en todo momento a remolque, tan solo con un arranque de 4 puntos seguidos cuando el marcador reflejaba un 20 a14 le permitió al español maquillar el marcador.

En el tercero Kike salió en plan demoledor y acabó ganando por 21 a 10, no dejando opción a su rival para pasar a la siguiente ronda.

Este miércoles, el jugador toledano se enfrentará a partir de las 14:10 horas, al máximo favorito, al danés Anders Antonsen.

Beatriz Corrales

Otra de las buenas noticias llegaba con la única española que quedó viva en los individuales femenino tras la jornada de ayer (Carolina no jugó ayer), Beatriz Corrales, tras 21 minutos de partido, se deshacía en dos sets (21-9 y 21-8) de su rival, la serbia, Marija Sudimac.

Este miércoles, Beatriz, a partir de las 13:10 horas, se enfrentará a una de las favoritas, a la danesa Línea Højmark KJAERSFELDT.

José Morales y Jaime Pérez

Ya en horario de tarde, era el turno de los dobles masculinos, los primeros en hacer su presencia fueron José Morales y Jaime Pérez que se enfrentaban a los escoceses Cristobal Grimley y Matthew Gimley.

Nada pudieron hacer los españoles que veían como sus rivales se imponían dos sets, 21-14 y 21-8, en un encuentro que duró 21 minutos.

Joan Monroy y Carlos Piris

El mal sabor de boca en dobles lo quitaron la pareja formada por Joan Monroy y Carlos Piris que se impusieron en media hora por 21-10 y 21-8 a los alemanes Marvin Datko Patricio Scheiel.

El próximo encuentro lo disputarán este miércoles, a partir de las 14:50 ante la pareja francesa formada por Cristo Popov Toma Junior Popov.

Clara Azurmendi y Beatriz Corrales

La pareja formada por Clara Azurmendi y Beatriz Corrales se enfrentaban en los dobles femeninos a la dupla francesa formada por Flavie Vallet Emilie Vercelot.

Nunca antes se habían visto las caras y tras un primer set prometedor en el que las españolas se impusieron por 21 a 10, acabaron cediendo en el segundo en un ajustado 21-18. Ya en el tercero y definitivo set, la pareja española acabó cediendo por 21 a 16.

Carolina Marín

Tras casi un año y medio sin competir y tras su segunda lesión en los cruzados, Carolina Marín hacía su aparición en el Europeo ante la checa Katerina Tomalova. Y no pudo tener una mejor reaparición, ya que, en tan solo media hora se deshizo de su rival, 21-10 y 21-6 acabó reflejando el electrónico.

La onubense volverá a jugar este miércoles a partir de las 16:30, ante la ucraniana María Ulitina.

Síganme en @KarlLyon4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias de raquetas en @Raqueta_6A

Fuente de la foto principal: Twitter badmintonESP