Bádminton Bádminton Crónica Crónicas Más Deporte

Cara y cruz en el primer partido del Europeo

Durante este última semana de abril y hasta el próximo sábado, se estará disputando en Madrid el campeonato de Europa de bádminton.

Este lunes se jugaban en la competición dos españolas, Beatriz Corrales Clara Azurmendi, las cuales han tenido un inicio un tanto dispar.

Clara Azurmendi

La jugadora donosti hacía su debut ante la búlgara Mariya Mitsova, tras tres sets repartidos en 53 minutos, se consumó la derrota de Clara por 21-13,14-21 y 21-17.

En tres ocasiones se habían visto las caras ambas jugadoras, todas ellas se habían saldado con la victoria de la jugadora española, sin embargo, este lunes la suerte cambió y la moneda cayó del lado de la búlgara.

Ninguno de los tres sets fueron disputados, lo más cerca que se estuvo de ver un set disputado fue en el tercero cuando Clara logró cuatro puntos consecutivos para ponerse 18 a 16 por debajo, y aunque de nuevo se aproximó, 19-17, no pudo terminar la machada y acabó cediendo en el tercer set.

Beatriz Corrales

La madrileña llevó la alegría de la armada española casi a la misma vez que se consumaba la derrota de Clara tras derrotar a la israelí Ksenia Polikarpova. Hasta la fecha se habían visto las caras en tres ocasiones que se saldaron con 2 victorias para la israelita y una para Corrales.

En la primera manga, la madrileña logró remontar una desventaja de 16 a 11, e incluso estuvo a un solo punto de asestar el primer golpe, pero tres puntos consecutivos de Polikarpova dejaron el electrónico en 22 a 19.

En el segundo set, Beatriz de nuevo tuvo que remontar un 14 a 9 y, a pesar del empate, vio como su rival lograba una nueva ventaja, esta vez de dos puntos, 16 a 14 iban cuando la madrileña, en un arranque de experiencia y de calidad, endosaba a su rival 6 puntos que le permitía encauzar el partido e igualarlo.

El tercero y definitivo discurrió de manera igualada hasta el descanso, a su regreso, Beatriz puso la directa para llevarse la primera victoria española en este europeo.

Los próximos partidos

Este martes, en el doble mixto, a partir de las 10:20 horas, Alberto Zapico Lorena Uslé harán su participación ante la pareja alemana Jones Ralfy Jansen y Linda Efler.

Pablo Abián hará su aparición a partir de las 11:40 horas ante el inglés Toby Penty, mientras que el otro español, Kike Peñalver, se enfrentará al checo Jan Louda a partir de las 13 horas.

A partir de las 13:40 horas se podrá ver a Beatriz Corrales ante la serbia Marija Sudimac.

En los dobles masculinos, José Morales y Jaime Pérez se verán las caras, nunca antes de las 16:20, ante los escoceses Cristobal Grimley y Matthew Gimley. Cuarenta minutos más tarde harán su presencia la otra dupla formada por Joan Monroy y Carlos Piris ante los alemanes Marvin Datko Patricio Scheiel.

De las dobles femeninas constituida por Clara Azurmendi y Beatriz Corrales se podrá disfrutar a partir de las 18:20 ante las francesas Flavie Vallet Emilie Vercelot.

A la gran favorita, Carolina Marín, se la podrá ver a partir de las 19:40 ante la checa Katerina Tomalova.

Síganme en @KarlLyon4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias de raquetas en @Raqueta_6A

Fuente de la foto principal: Instagram badmintonspain