Balonmano Liga Sacyr Asobal Plata

Alcobendas y Aranda a solo un partido de la permanencia

Tras las victorias en casa de BM Alcobendas 29-25 frente al Vestas Alarcos Balonmano Ciudad Real y del Tubos Aranda Villa de Aranda 34-22, frente a la Unió Esportiva Sarriá, la ventaja de estos con la plaza, que marca el descenso, les coloca a solo un partido de la salvación( y 9 puntos de distancia).

La victoria en el Ángel Nieto, del Balonmano Zamora Enamora 27-24, contra Cajasur Córdoba BM, y del Finistrelles Handbol San Quirce 30-36, en Pontevedra contra la SD Teucro, les acercan a la cabeza y a la salvación.

Tras su victoria en casa 35-34, del BM Soria, frente al Finistrelles SC handboll Splugues, se acerca un poco más, al grupo de  la salvación, que lideran Alarcos y Córdoba.

Por debajo,  Sarriá y Esplugues se alejan un poco más de ellos, y Teucro no levanta cabeza.

BM Alcobendas- Vestas Alarcos Alarcos Balonmano Ciudad Real

Partido por el ser o no ser en la categoría, disputado en el día de hoy, en el Pabellón de los Sueños, con mucha afición visitante en las gradas. Los nervios y las imprecisiones manchegas, llevaron después del gol en contraataque de Sergio Lozano, a Jesús Herrero con 3-0 en el marcador, a pedir su primer tiempo muerto, a los 4 minutos del inicio. La transformación de un lanzamiento de 7m, por parte de Julián Souto, acerca 7-5 a los ciudadrealeños en el marcador, en el minuto 10

Alcobendas se distancia

Tras el gol de contraataque de Mikel Martín, J Herrero pedía su 2º tiempo muerto, para parar al conjunto alcobendense, que se distanciaba en el marcador 13-6, mediada la 1ª mitad.

Alarcos se acerca

2 exclusiones locales, y la mayor agresividad defensiva manchega, acercaban a los castellanos 16-10, a falta de 6 minutos para el descanso. Las defensas se endurecían, y se sucedían las exclusiones en ambos conjuntos, por lo que Samuel Trives, pedía su primer tiempo muerto, buscando no perder la distancia en el marcador. Y pese a que la defensa  local avanzase líneas, llegaríamos al descanso con 19-12, en el luminoso.

Ciudad Real vuelve a la carga

El cambio en la portería de Oscar Ruiz, la mayor efectividad manchega, y 2 lanzamientos de 7m atajados por Adrián Torres, acercaban a los visitantes 21-16 en el marcador, tras el 7m transformado por José Mora, a los 10 minutos de la reanudación. Mediada la 2ª mitad, los locales se cortocircuitaban, y S Trives, pediría su  tiempo muerto, tras un parcial de 1-4 (22-20).

Los madrileños vuelven a distanciarse

Tras una exclusión en el cuadro ciudadrealeño, J Mora sería expulsado, por agredir a Gonzalo Velasco, dejando a su equipo en doble inferioridad, y esto sería aprovechado por el equipo local, para distanciarse 24-21, a falta de 10 minutos para el final. minutos mas tarde J Herrero, pedía su último tiempo muerto, para tratar buscar la reacción de su equipo, con 27-23 en el marcador. Esta reacción no llegaría y tras la parada de Ramón Fuentes  en un lanzamiento de 7m, y el ultimo tiempo muerto de S Trives a falta de 35″, los 2 puntos se quedaban en Alcobendas, con el 29-25 final.