Fútbol Sala LNFS

Movistar Inter FS rompe su gran racha ante Pescados Rubén Burela fuera de casa (6-3)

Los interistas no consiguen puntuar en Burela y rompen su racha de 10 victorias consecutivas ante los de Rafa Merino. Con un 0-3 inicial, Movistar Inter FS ha demostrado un gran carácter dentro de la pista, pero la suerte ha caído del bando de Pescados Rubén Burela que ha conseguido dar la vuelta al marcador tras una enorme primera mitad de los de Torrejón de Ardoz.

A continuar con la racha

Movistar Inter FS salía decidido a demostrar su personalidad sobre la pista, esa que le ha llevado a encadenar 10 victorias consecutivas. Por su parte, Pescados Rubén Burela lucharía por lo que sería su primera victoria en Primera RFEF Futsal.

Los interistas saltaban a la pista con la ambición y ganas necesarias por seguir manteniéndose en lo alto de la clasificación. Tino Pérez elegía de inicios a Jesús Herrero, Pol Pacheco, Raya, Machado y Raúl Gómez como quinteto inicial. Rafa Merino, entrenador de Pescados Rubén Burela, salía con Iago Mínguez, Isma, David Pazos, Alex Diz y Kaluza sobre la pista.

En los primeros compases, los visitantes presionaban la portería de M. Kaluza. Así, en el minuto 3, Pol Pacheco encabezaba una gran jugada individual para poner el primero en el marcador de Vista Alegre con un potente disparo que perforaba la red (0-1). Hacia el 6, Rafa López realizaba un pase al centro del área interista que recogía Eric Martel para definir la jugada con un toque de calidad y hacer el segundo de su equipo (0-2). Los interistas seguían amagando la portería rival y Cecilio probaba fortuna en el 16 para ser el artífice del tercero con un potente disparo que no podía evitar el meta local, Kaluza (0-3). A falta de un minuto para el descanso, el cuadro laranxa conseguía recortar distancias gracias a un gol de Iago Mínguez, veloz a la contra, y un disparo desde el córner que finalizaba en un tanto en propia puerta, con Jesús Herrero como último jugador que rozaba el esférico, a favor de Pescados Rubén Burela (2-3).

En la segunda mitad, los locales salían con más confianza. El último minuto del primer acto, le daba a Pescados Rubén Burela una inyección de moral que les hacía jugar más cómodos que al inicio del encuentro. Pol Pacheco tenía la oportunidad de aumentar distancias. El jugador no encontró la portería y poco después lo intentó Raya sin suerte. Una falta de Rafa López al borde del área interista ponía a Jesús Herrero contra las cuerdas y le obligaba a realizar una triple parada seguida de una actuación descomunal de la defensa de Movistar Inter FS.

Llegaba el minuto 29 y los locales instauraban el empate en el marcador con un zurdazo de David Pazos. Pescados Rubén Burela conseguía darle la vuelta al encuentro a falta de un minuto para el final. Sin que Movistar Inter FS lo esperase, Iago Mínguez conseguía poner el 4-3 en una transición rapidísima del cuadro laranxa. Lo intentaron los de Tino Pérez hasta el último segundo con el ataque de cinco, pero los interistas no consiguieron el tanto que les diese la victoria. A falta de segundos para el sonido de la bocina, David Pazos conseguía anotar dos goles a puerta vacía que ponían el 6-3 final en el marcador.

Pescados Rubén Burela: Iago Mínguez, Isma, David Pazos, Alex Diz y Kaluza. Nito, Lucho, Wanderson, Quintela y Pitero.
Movistar Inter FS: Jesús Herrero, Raúl Gómez, Pol Pacheco, Raya y Machado. También jugaron: Raúl Gómez, Borja, Rafa López, Guilhermao, Igor Carioca y Eric Martel.
Goles: 3’ Pol Pacheco (0-1) 6’ Eric Martel (0-2) 16’ Cecilio (0-3) 19’ Iago Mínguez (1-3) Gol P.P. (2-3) 29’ David Pazos (3-3) 37’ Iago Mínguez (4-3) 39’ David Pazos (5-3) 39’ David Pazos (6-3)
Árbitro: Gallo Suárez-Hevia Campa, Feliz Otero-Doval Rodríguez Tarjetas amarillas: Rafa López (INT) Pol Pacheco (INT)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 24a de Primera División RFEF. Disputado en el pabellón Vista Alegre de Burela.

Reacciones | Movistar Inter FS

Jornada 24 | Tino Pérez: “Es una pista en la que muchos rivales han puntuado, pero han sufrido”

El técnico interista, Tino Pérez, ha realizado una valoración sobre el encuentro ante Pescados Ruben Burela en el Pabellón Vista Alegre. El técnico interista ha hablado sobre el esfuerzo de su equipo que no ha conseguido encadenar la 11 victoria consecutiva ante el conjunto laranxa:

“En la segunda parte no hemos estado a la altura. Hemos encajado 6 goles y no hemos estado nada finos. Es una pista en la que muchos rivales han puntuado, pero han sufrido”

“Creo que hoy nos ha faltado la mentalidad ganadora desde el inicio o por lo menos mantenerla”

“Hemos hecho una segunda parte en una concentración mucho menor de lo que teníamos que haber hecho”

Raúl Gómez: “Hemos empezado muy bien, pero al final de la primera mitad el partido se nos puso cuesta abajo”

El meta interista, Raúl Gómez, realiza una valoración sobre el encuentro ante Pescados Rubén Burela en el que los interistas no han conseguido puntuar finalmente. Así Movistar Inter FS rompe su buena racha en Lugo, a pesar de demostrar una buena actuación en la primera mitad.

“Hemos empezado muy bien, por encima de Burela por 0-3 . Justo antes del descanso hemos encajado dos goles, y el partido se nos puso cuesta abajo. A pesar de encajar esos dos goles la primera parte hemos estado muy bien y hemos tenido muchas ocasiones”

“Me vengo encontrando cada vez mejor, aunque lo de hoy es una pena por no poder ayudar al equipo y sacar una victoria que sumaría la 11ª en liga. Pero toca seguir y piensas en el partido contra Santa Coloma”

“Hemos tenido ocasiones claras, hoy no hoy entrado los goles otras veces si que entran, lo que importa es que hay que seguir luchando”

“Pensando en el próximo rival, en su casa. Veníamos de una racha buena pero hay que pensar en el próximo encuentro y en los play off que están por venir”