Balonmano Crónicas DH Plata

Cisne y Guadalajara miran directamente a ASOBAL

Tras el parón por la Semana Santa, este fin de semana volvía la DH Plata Masculina en su lucha por el ascenso a la Liga ASOBAL.

Hay dos equipos que ven ese objetivo cada vez más cerca, Club Cisne Colegio Los Sauces y BM Guadalajara que con sus victorias ponen tierra de por medio con sus perseguidores. La jornada comenzaba con un partidazo donde estaba en juego las aspiraciones de ascenso de ambos contendientes, tanto Cisne como Fertiberia Puerto Sagunto llegaban en dinámicas muy irregulares, pero los locales supieron hacer valer su posición más favorecida en la tabla y lograron una victoria 31-27 que les devuelve el liderato y deja a Puerto Sagunto prácticamente descartado para el ascenso directo.

Igualdad en Galicia

También en tierras gallegas tenía lugar el siguiente partido de la tarde, el Acanor Novás Valinox recibía al Barça B, en un partido muy igualado se firmaron tablas por 23-23; un resultado que  mantiene al filial blaugrana tercero y a los pontevedreses sin opciones de ascenso. En otro de los choques del sábado, el BM Guadalajara conseguía una victoria por 30-28 ante un gran UD Ibiza Handbol Club Eivissa y aprovecha la derrota del Puerto Sagunto en Pontevedra para abrir una brecha que puede ser definitiva en la lucha por el ascenso.

Disparidad de objetivos

A la misma hora tenía lugar en Zarautz un partido entre dos equipos con objetivos antagónicos, el Amenabar Zarautz ZKE recibía la visita de un Eón Horneo Alicante que buscaba apurar sus opciones para engancharse en los puestos de playoff de ascenso, los alicantinos supieron imponerse a un correoso rival y se llevaron una crucial victoria por 28-30. Finalmente, en la mañana del domingo el UBU San Pablo Burgos se imponía con comodidad al TROPS Málaga por 36-23 y se colocan a un solo punto de entrar en puestos de playoff de ascenso.

Club Cisne Colegio Los Sauces-Fertiberia Puerto Sagunto

El partido comenzó con muchas presiones y precipitaciones fruto de ellos hasta el minuto cinco solo el Cisne había sido capaz de perforar las redes defendidas por los valencianos en una ocasión, pero tras el tanto del empate saguntino el choque entró en una fase de intercambio de goles, los visitantes eran los que imponían el ritmo de partido y anotaban con más facilidad mientras que los gallegos sufrían más para mantener el ritmo anotador de su rival. Aunque la alegría rojiblanca no duraría mucho a merced de varias faltas en ataque de los del OVNI que permitieron al equipo de Jabato aventajarse en el encuentro.

En los últimos diez minutos de la primera mitad los nervios hicieron acto de presencia y ningún equipo aprovechaba sus opciones para ampliar la renta, llegando al descanso con un abierto 15-14.

Cisne vuelve mejor

El descanso sentó mejor en las filas locales y de la mano de las rápidas acciones de Carlos Álvarez y Bruno Vázquez que unidas a una mejora defensiva colocaban al Cisne con la máxima ventaja del partido por cinco goles arriba. Los goles no llegaban por parte de la escuadra valenciana, lo que obligaba a su técnico a parar el partido, pero sus ordenes no obtuvieron el éxito esperado y en una nueva fase de intercambio de goles el Cisne ampliaba su ventaja.

Pero justo cuando todo parecía decidido para los pontevedreses, una serie de fallos que permitieron sendos contraataques permitieron al Puerto Sagunto acercarse al Cisne y colocarse a tan solo dos goles. Mateo Arias y Andrés Pereiro aparecieron en su mejor versión y volvieron a catapultar a los gallegos para acercarse a la victoria y con un final plácido los blancos se impusieron a los valencianos para acercarse más a la Liga ASOBAL.

Foto vía: Cristina Saiz

Síganme en @SaulVc24 y sigan toda la información de actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook/sextoanillo.com o en nuestro Instagram: sextoanillo!