Viña Albali Valdepeñas suma tres importantes puntos

Sábado 23 de Abril de 2022 a las 20:00 horas en el pabellón municipal Virgen de la Cabeza de Valdepeñas -Ciudad Real-, se disputaba el partido correspondiente a la jornada 24 donde se enfrentaban Viña Albali Valdepeñas y CA Osasuna Magna.

Viña Albali Valdepeñas 4 2 CA Osasuna Magna Xota

De inicio, todo Xota

Los “guerreros” de Imanol Arregui, fieles a su estilo, entraban mandando en el partido: juego colectivo, buenas circulaciones y primeras llegadas a la meta defendida por Edu. En la primera, Bynho lanzó un buen disparo despejado por el luso.

Y la siguiente también sería de los verdes: Linhares en gran acción defensiva sobre la salida de Valdepeñas recuperó un balón y enfiló la meta local. Su disparo se marchó alto. En la acción resultó lesionado momentáneamente el bravo jugador navarro.

Encadenaron los visitantes una nueva ocasión de peligro. Rocha en acción personal progresó y lanzó un disparo que salió fuera por poco. Transcurridos cinco minutos de juego los locales estaban maniatados y no conseguían llegar con peligro a la meta defendida por Asier.

Edu solvente en su partido

Las primeras llegadas locales

Tras las rotaciones iniciales, por Valdepeñas apareció Ribeiro, en acción personal, regateando y rompiendo líneas pero la férrea defensa de Xota no concedió ocasión de peligro. Es más, con las contras era Osasuna Magna quien seguía llevando peligro: buen robo de balón en defensa y nueva acción de Rocha culminada con otro disparo que se iba fuera.

Algo más de seis minutos necesitaron los de David Ramos para acercarse con verdadero peligro a la portería visitante, y sería con dos acciones consecutivas de Matheus Preá. Y otra más por medio del balón parado: saque de banda y Rafael Rato a la volea que detuvo Asier sin mayores problemas.

Rafael Rato ante dos rivales

La vuelta de Bynho, vital para los suyos

Alberto Ferraz Barboza, más conocido como Bynho, tras la lesión sufrida esta temporada, vuelve por sus fueros. Y es un elemento importantísimo en este Xota. Mientras le aguantó el físico, fue un auténtico todoterreno. Su influencia en el juego cuando estaba en pista era total.

Y se hacía notar tanto en ataque como en defensa: mediada la primera parte, acción individual con gran disparo cruzado que se marchó fuera por centímetros. En defensa no se achicaba, ni mucho menos. Acción de raza y anticipación ante Humberto en su propia área cuando el pívot esperaba un balón que le llegaba franco.

Humberto marcado por Toni Escribano

Atención a las faltas … y al gol

En la recta final de la primera parte, con los dos equipos en cuatro faltas, acción de Rato penalizada por los árbitros. Era la quinta de Valdepeñas y los azulones se ponían en bonus para el doble. Quedaban algo menos de cuatro minutos para el descanso.

Y llegó la más clara ocasión local hasta entonces: asistencia del capi Rafa Rato para Preá y el pívot se quedó solo en el área y su disparo lo lanzó fuera.

Era la previa de lo que llegaría a continuación: Sergio González, en banda izquierda de su ataque, controló el balón y filtró una extraordinaria diagonal a su pívot. En esta ocasión, Preá hizo el resto: control + giro + remate letal que batió a Asier que poco pudo hacer. Minuto 19 1-0. Duro castigo para los visitantes tras su gran primera parte. Gol de los llamados psicológicos y seguidamente equipos a vestuarios.

Matheus Preá encargado de abrir la lata

60 segundos

Fueron suficientes en la continuación para que Viña Albali Valdepeñas dejara a las claras que salía dispuesto a finiquitar el partido.

Por orden: falta con disparo de Nano que paró Asier; balón parado en banda izquierda que ejecutó Lolo y Sergio González, dentro del área y de cabeza, conviertió en el 2-0; y, para terminar la terna de ocasiones, acción de Lemine con asistencia de nuevo a Sergio G. y parada del portero navarro. En solo un minuto los locales desplegaron más peligro que casi en toda la primera parte.

Sergio G. autor de un doblete

Huracán Viña Albali

Acusaron los visitantes el segundo gol local y Viña Albali que lo vió se volcó en ataque. Por medio de Lemine, con dos acciones consecutivas, buscaban ampliar la ventaja. La Marea Azulona, incansable, no dejaba de animar a los suyos.

En éstas, Xota se defendía como podía y con ocasiones más aisladas buscaba recortar distancias: minuto 25 de partido y Fabinho lo intentaba, pero Edu no concedía gol.

Mucho Valdepeñas

Gran acción de Nano en defensa: recuperación y él mismo dirigió la transición marcándose un coast to coast, aguantando todas las entradas de los rivales, y finalmente asistiendo a Sergio G. que aprovechó el caramelito que le puso su compañero y solo tuvo que empujar. Minuto 27 3-0.

Se le ponía muy cuesta arriba el partido a CA Osasuna Magna, y aún así, lo siguieron intentando: Fabinho dispuso de buenos disparos, y en su dualidad con Dani Zurdo tuvo una gran ocasión rematando de puntera y estrellando el balón en el poste derecho de la portería defendida por Edu.

La piña azulona en el tercero

Preá & Lemine

O Lemine & Preá que lo mismo da. En los mejores minutos del partido para los locales se estaban gustando ante su afición. Largas rotaciones de balón + continuas llegadas. Y la pareja citada “martilleando” una y otra vez la defensa visitante. Paredes, sobreposiciones, … Un dolor de cabeza para los rivales.  Muy buenos minutos de Futsal.

El míster Imanol quiso romper esa dinámica y pidió su tiempo muerto. Faltaban seis minutos para el final del partido. Y en la vuelta a pista, Rocha de portero jugador. En su segunda ocasión jugando de 5, Dani Zurdo, tras gran rotación y buen disparo, acortaba distancias y ponía el 3-1 en el marcador.

Aún llegarían dos goles más: el 4-1 en acción de Lemine, para poner colofón a su gran partido; y, de nuevo, Dani Zurdo, para establecer el definitivo 4-2.

El gran fichaje de la temporada: Alejandro Lemine

Justa victoria Viña Albali Valdepeñas, digno rival CA Osasuna Magna Xota.

Fotos cortesía de @aurecape

Viña Albali Valdepeñas: Edu, Geraghty, Lemine, Lolo, Sergio G. -cinco inicial-, Óscar de la Faya, Humberto, Matheus Preá, Ivi, Rafael Rato, Nano, Ribeiro.
CA Osasuna Magna Xota: Asier Llamas, Roberto Martil, Jhonatan Linhares, Bynho, Toni Escribano -cinco inicial-, Aitor Irujo, Juninho, Raúl Rocha, Fabinho, Ion Cerviño, Neno, Dani Zurdo.
Goles: 1-0, min 19 Matheus Preá; 2-0 min 21 Sergio G.; 3-0 min 27 Sergio G.; 3-1 min 34 Dani Zurdo; 4-1 min 36 Lemine; 4-2 min 40 Dani Zurdo.
Árbitros: Moreno Durán y Moreno Reina. Amonestaron a Geraghty por Viña Albali, y a Dani Zurdo por Xota.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de Liga disputado en el pabellón municipal Virgen de la Cabeza, de Valdepeñas -Ciudad Real-.

Síganme en @josetorres_71 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo