Jaén mereció más

Miércoles 20 de Abril de 2022 a las 21:00 horas se disputó en el Olivo Arena de Jaén el partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada de la Primera RFEF Futsal que enfrentó a Jaén Paraíso Interior FS y a Barça Futbol Sala.

El partido venía muy marcado por las bajas que tenían ambos equipos. Por Jaén: Mauricio, Aicardo y Mithyuê; y por el Barça un repóker de jugadores: Marcenio, Matheus, Esquerdinha, Ferrao y Pito. Ahí es nada.

Jaén Paraíso Interior FS 2 2 Barça Futbol Sala

El fuego amigo

Cuarenta segundos de juego: infortunio de Antonio Pérez al rechazar un saque desde la banda de André Coelho y el balón se colaba en la portería defendida por Henrique. 0-1 en el marcador.

Contra blaugrana con perfecta ocupación de los tres carriles. El central perfectamente llevado por Lozano que asiste a Povill en el carril izquierdo y el canterano busca en el segundo palo la llegada de su compañero. Allí apareció Ortíz para remachar el gol. 0-2 minuto 8.

El dato

Gracias a @AJMartinFutsal que compartió con nosotros su gran trabajo estadístico realizado con FutsalNote 4.0, del análisis de los números con los que ambos equipos llegaron al tiempo de descanso, vemos que Jaén era superior en prácticamente todos los parámetros estudiados del juego.

Sin duda hay uno demoledor: los tiros a puerta. Hubo 15 para los locales, con cero goles, y 4 para los visitantes, con dos goles. Los números hablan por sí solos y dejaban muy a las claras lo que había ocurrido durante los primeros veinte minutos. Máxima efectividad blaugrana y Jaén sufriendo una vez más uno de sus males endémicos de esta temporada. Su ineficacia goleadora.

Segunda parte

Los locales continuaron en su acoso y derribo a la portería defendida por Dídac, con más insistencia aún que en el primer acto. Hasta cuatro ocasiones consecutivas tuvo César que sin duda para mí fue el MVP del partido junto con su compañero Henrique.

Jaén buscaba recortar la ventaja azulgrana. Pero el gol no llegaba: doble ocasión de Attos, en la primera paró Dídac, y en la segunda su disparo se marchó alto. Se esperaba el gol local con impaciencia en una grada que animaba a los suyos sin parar.

Henrique tuvo una actuación sobresaliente

Magistral Jaén

Minuto 26 de juego y jugada de tiralineas de los amarillos: Henrique + Mancha + Attos … y Carlitos en boca de gol, remata a placer. Por fín, llegaba el gol para los amarillos. Se hacía justicia. 1-2 en el marcador.

El Barça reaccionó con tres ocasiones consecutivas: Dyegazo y sobresaliente Henrique; acción a balón parado desde el córner con voleón de Coelho abajo y extraordinaria parada de nuevo del portero brasileño. Y la tercera llegaría con una superioridad Lozano + Dyego y en 1×1 del brasileño ante Henrique el portero se hace enorme y realiza un paradón espectacular. El portero local mantenía a Jaén en el partido.

Carlitos volvió el killer

César, mención especial

Minuto 31: jugada embarullada en las inmediaciones del área culé, César controlaba el balón y su disparo suponía el empate a 2. Lo buscaba Jaén y lo consiguió. El Olivo Arena estalló.

Y el ala cordobés culminaba así una noche de matrícula de honor donde el joven jugador confirmaba su extraordinario momento de forma que lo lleva en este momento a ser el jugador más determinante de la plantilla amarilla.

Gol y partidazo de César

El otro Futsal

Quedaba tiempo para intentar la remontada y los locales se pusieron a ello … pero una vez más, no es la primera ocasión que le sucede a los jienenses, el partido entra en una fase “embarrada” donde se salen de la dinámica que llevaban y pierden la opción de amarrar una victoria deseada por todos.

En la recta final el Barça tiró de oficio y con Dídac de portero jugador consiguió que el marcador quedara en empate. El resultado de 2-2 final dejó en los locales un sabor agridulce ya que, si bien en la primera parte se hubiera firmado, viendo el desenlace del partido y de haber estado certeros de cara a portería Jaén podría haber sumado los tres puntos en su feudo.

Jaén Paraíso Interior FS:  Henrique, Antonio Pérez, Alan Brandi, Michel, César Velasco -cinco inicial-, Attos, Dani Martín, Felipe Mancha, Carlitos, Bruno Petry y Jorge Santos.
Barça: Dídac, André Coelho, Dyego, Adolfo, Víctor Pérez -cinco inicial-, Povill, Lozano, J. Carrasco, Ortiz, Daniel Fernández.
Goles:  Antonio Pérez (P.P.) 1’ (0 – 1); Ortiz 8’ (0 – 2); Carlitos 26’ (1 – 2); César Velasco 31’ (2 – 2)
Árbitros: Carlos Rodrigo y Fermín A. Sánchez-Molina. Amonestaron a Dani Martín, Felipe Mancha, Attos y Alan Brandi de Jaén Paraíso Interior FS y a J. Carrasco y Ortiz del Barça.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo-tercera jornada de la Primera RFEF Futsal, disputada en el Olivo Arena de Jaén.