Crónica Fútbol Sala

Levante UD pone rumbo a los “Play offs” con una gran victoria ante Osasuna Xota Navarra

Este Viernes Santo, en el Pabellón Municipal de Paterna, Levante UD se llevó una agónica victoria, al derrotar por 2-1 a Osasuna Xota Navarra, gracias a un gol de Rafa Usin en los minutos finales. La gran actuación del guardameta visitante Asier, mantuvo con vida a Osasuna en a primera mitad. Maxi Recia adelantaría a los Valencianos en la segunda parte y Dani Zurdo ponía las tablas para Osasuna. En los minutos finales Levante UD aprovecho la superioridad tras la expulsión de Binho y Rafa Usin puso el definitivo 2-1.

Primera parte muy igualada

Se notaba la importancia del duelo para los dos equipos y que venían del parón y la desilusión de no haber podido disputar la Copa de España. Demasiadas imprecisiones por ambos conjuntos, que no eran capaces de imponer su estilo en ningún momento sobre el parqué del Pabellón Municipal de Paterna. Las primeras ocasiones serian para Levante UD gracias a su capitán, el pivot Pedro Toro, que estaba siendo un dolor de muelas para la defensa Navarra. Roger tendría la oportunidad de adelantar a los Valencianos, con una gran jugada individual en la que regateo al portero y su disparo se fue a la madera. Las ocasiones se sucedían por parte de los de Diego Rios, pero todas acababan siendo repelidas por el guardameta Asier.

Reacción Visitante

Imanol Arregui no lo veía nada claro, así que pidió tiempo muerto y decidió cambiar su planteamiento. Xota empezó a presionar mas arriba y comenzaron a llegar las oportunidades pero Juninho no pudo batir a Fede en ninguna de ellas.  La mala suerte del brasileño se consumaría cuando a falta de diez segundos para finalizar la primera mitad, una falta absurda en campo contario, acarrearía la sexta falta y le daría la oportunidad a Levante UD de adelantarse en el marcador. El doble penalti lo lanzaría Pedro Toro, pero Asier, como en toda la primer mitad, le negaría el gol a los locales.

Maxi Recia adelanta a Levante UD

La segunda mitad iba a empezar con el mismo guion que la primera, el Levante volcado a por el gol y Asier parando todo lo que llegaba a sus dominios. Pero Maxi Recia, no estaba muy de acuerdo con ese guion y decidió cambiar la historia del partido. Saque de banda de Arasa, Bloqueo de Pedro Toro y Maxi a la volea que aunque de primeras parecía otro milagro de Asier, el balón se le escapa de las manos y acaba entrando en la portería, para delirio de los locales, que se adelantaban en el marcador.

Dani Zurdo al rescate.

Este gol despertaría a Xota, que volvió a subir la intensidad en defensa y con ello empezarían a llegar las oportunidades.  En una mala salida de balón levantinista, Dani Zurdo esta muy atento y se adelanta a Marc Tolrra, para en carrera regatear a Fede y con la zurda poner las tablas en el marcador. Serian los mejores minutos de los Navarros en el partido y tuvieron ocasiones para adelantarse en el marcador, pero no acertaron y al final lo acabarían pagando.

Trágico desenlace para Osasuna Xota Navarra

Imanol Arregui estaba decidido a llevarse el duelo y a falta de 5 minutos para el final puso toda la carne en el asador y saco el portero jugador. Todo hacia indicar que iba a ser un acoso y derribo navarro hasta el fina del partido, pero  por eso el futbol sala es el mejor deporte de todos y una falta de Binho le costaría la expulsión y cambiaria el partido. Levante UD se encontró la superioridad de 4c3 y no quiso desaprovechar la ocasión. Aunque Xota se defendió muy bien durante el primer minuto en inferioridad, el ansia de robar el balón pudo con ellos y en una mala presión, Levante encontró el premio del gol por parte de Rafa Usin, que no celebro el gol, por respeto a sus excompañeros.

Osasuna Xota lo intento con portero jugador hasta el final pero no lograría cambiar el resultado y los tres puntos se quedarían en el Pabellón Municipal de Paterna y que acercan un poco mas a los puestos de play off a los de Diego Ríos.

Levante UD FS: Fede, Maxi Rescia, Rivillos, Araça y Pedro Toro -cinco inicial-, Roger, Rafa Usín, Hamza, Gallo, Marc Tolrà, Raúl Jiménez y Juanjo.

Xota FS: Asier, Tony, Carlos Vento, Linhares y Bynho -cinco inicial-, Ion Cerviño, Juninho, Dani Zurdo, Fabinho Junior, Raúl Rocha, Neno y Aitor Irujo.

Goles: 1-0, 22’:Maxi Rescia. 1-1, 28’:Dani Zurdo. 2-1, 38’:Rafa Usín.

Árbitros: Botella López y Castillo López. Amonestaron por el Levante a Rivillos, Roger, Rafa Usín y Hamza, y por el Xota a Linhares, Ion Cerviño y Juninho, y expulsaron a Bynho por doble amarilla (m. 37).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 22 de la LNFS, disputado en el Pabellón Municipal de Paterna, ante unos 400 espectadores.