Fútbol Sala LNFS

Paso de gigante hacia la permanencia de Manzanares en Vista Alegre

Manzanares FS Quesos El Hidalgo logra tres puntos de oro en su visita a Vista Alegre tras vencer 2-5 a Córdoba Patrimonio de la Humanidad.

Manzanares inicia mejor

En los primeros minutos del encuentro marcados por el alto ritmo, Manzanares era quien llevaba el dominio del juego. La primera ocasión llegó cumplidos los primeros 16 segundos, la gran maniobra de pívot de Fits finalizó con un tiro alto. La siguiente fue para Viana finalizando una buena acción de saque de esquina. Humberto y Raúl Campos protagonizaron dos ocasiones posteriormente, aunque ambos lanzamientos no fueron dirigidos entre los tres palos. Los visitantes tenían bastante presencia en campo rival y transcurridos los primeros cinco minutos se adelantaban en el electrónico, Daniel sacaba la escuadra y el cartabón para precisar un punterazo a la escuadra.

Buenos minutos de Córdoba sin premio

Tras el gol, Córdoba trató de reaccionar y consiguió enlazar varias acciones ofensivas. Saura, Ismael y Zequi fueron los jugadores que buscaron el gol, pero el joven Antonio Navarro desbarataba sendas ocasiones bajo palos. Jesulito lo intentó en el 9’, pero su disparo de primeras se marchó por encima del larguero. Los mejores minutos de los locales coincidieron con la segunda rotación de Manzanares, en especial con la ausencia de Fits. Sin embargo, en torno al 10’ de la primera mitad regresó a pista el quinteto inicial de Juanlu Alonso y recuperaron su buena versión inicial.

Ismael buscó el gol en varias acciones Fuente: Córdoba Patrimonio de la Humanidad

En la tercera llegó la definitiva

Cristian despejaba un tiro de Raúl Campos y Antonio Navarro desbarataba el contraataque finalizado por Jesulito. En el 11′ Cristian tiraba de reflejos para impedir que la gran maniobra de Fits acabase en gol. Treinta segundos después los mismos protagonistas se volvían a medir, con un desenlace similar, pero instantes después, en el tercer intento, el brasileño elevó el esférico y superó al guardameta para transformar el segundo de su equipo. La réplica la puso Zequi sin éxito.

Alcanzado el 14′, los andaluces verían como el colegiado señalaría un penalti a su favor. Antonio Navarro detenía la pena máxima a Saura, pero al igual que en la final de la Copa de España se indicó que estaba adelantado y se volvió a repetir, aunque de nuevo, con polémica, detenía el lanzamiento del ’10’ cordobés. Zequi e Ismael lo volvían a intentar, pero el gol continuaba sin llegar. Sin embargo, en el 16’ llegó el ansiado premio, Zequi filtraba el balón entre la defensa y Jesulito de primeras anotaba el 1-2.

Tras ello, Manzanares volvía a generar varias llegadas de peligro, Raúl Campos, Humberto y Cortés no lograron ampliar aún más las distancias, mientras que las dos últimas ocasiones claras de la primera mitad llegaron por parte de los andaluces, Antonio Navarro le ganó el mano a mano a Zequi y Jesulito, desde su campo, estrellaba el esférico en el larguero.

Otro golpe manchego

Tras el paso por los vestuarios, el alto ritmo no cesó. La primera llegada de peligro la protagonizó Cortés con un derechazo que se marchó desviado. Instantes después el desenlace fue el mismo para Raúl Campos. Perdonaron el ‘20’ y el ‘30’, y Miguelín de falta pudo hacerles valer caro esos errores, aunque el desenlace de su lanzamiento no era el deseado por el ala. Alcanzado el 25’ llegaba una de las guindas del duelo, Cristian condujo hasta la divisoria y se animó, aunque la pelota danzó por el área y Antonio Navarro se la quedó para anotar el 1-3.

El encuentro estaba muy abierto y ambas escuadras generaban llegadas, Humberto y Manu Diz por los visitantes, mientras que Perin se topaba con el palo para los locales. Cristian impedía con dos intervenciones de enorme mérito que Raúl Campos anotase el cuarto, y llegados al ecuador de la segunda mitad, el palo rechazaba el chut de Daniel. Restando 9’ para la conclusión, Josan González apostaba por el portero-jugador con Viana, y dos minutos después materializó Zequi el 2-3 tras superar en el tercer rechace al meta murciano.

Zequi daba alas a Vista Alegre Fuente: Córdoba Patrimonio de la Humanidad

Sentencia visitante

Hilvanaban bien sus acciones, tenían la templanza necesaria para no precipitarse, pero no lograban encontrar los huecos en el bloque defensivo manchego. Pese a ello, el cansancio fue causando estragos en los jugadores de Juanlu Alonso, y cuando más se aproximaba el empate blanquiverde llegó un error de Viana en el control y Raúl Campos lo aprovechó para subir el 2-4 sin oposición alguna en la portería. Córdoba tendría alguna ocasión más, pero restando doce segundos para finalizar el encuentro Humberto anotaba el definitivo 2-5 con el que mantiene su buena trayectoria tras el mercado invernal.

Quintetos iniciales: Córdoba Patrimonio de la Humanidad: Cristián, Jesús Rodríguez, Jesulito, Zequi y Viana.   Manzanares FS Quesos El Hidalgo: Antonio Navarro, Humberto, Cortés, Raúl Campos y Fits.

Córdoba Patrimonio de la Humanidad: 6. Jesulito 7. Jesús Rodríguez (c) 9. Viana 10. 11. Miguelín Saura 13. Prieto 21. Zequi 22. Ricardo 24. Ismael 27. Cristian 89. Caio 98. Perin   Entrenador: Josan González

Manzanares FS Quesos El Hidalgo: 1. Pepote (c) 6. Juanan 7. Manu Diz 9. Daniel 10. Antoñito 11. Álvaro López 17. Álex Velasco 18. Antonio Navarro 20. Cortés 23. Humberto 30. Raúl Campos 91. Fits   Entrenador: Juanlu Alonso

Árbitros: José Javier Cidoncha Cortés y Sergio Salomé Vizuete

Goles: Daniel 0-1 (5′), Fits 0-2 (12′), Jesulito 1-2 (16′), Antonio Navarro 1-3 (25′), Zequi 2-3 (34′), Raúl Campos 2-4 (38′), Humberto 2-5 (40′)