Balonmano

Córdoba se descuelga en la lucha por la permanencia

Tras su derrota en el Pabellón de los Sueños 30-21, unido al sufrido empate en el Ángel Nieto, del Balonmano Zamora Enamora 31-31 contra la  Unió Esportiva Sarriá, el Club Balonmano Córdoba, se descuelga con 11 puntos, de la lucha por la permanencia.

En el otro extremo con su victoria en casa , Bm Alcobendas ayudado por el empate en el Principe Felipe, del Tubos Aranda Villa de Aranda y el Hanbol Sant Quirce (27-27) y la derrota del Alarcos Balonmano Ciudad Real, en su visita a la cancha del Bm Soria ( 31-28), le colocan como líder en solitario del Grupo.

La SD Teucro, tras su derrota en casa  22-29, frente al Finistrelles SC Handbol Esplugues, dice prácticamente adiós, a la categoría.

Bm Alcobendas- Club Balonmano Córdoba

Partido con olor a nostalgia de Asobal, el que se disputaba en el Pabellón de los Sueños, en donde las defensas ferreas, y los ataques largos, hicieron que el comienzo del partido, fuese de marcador bajo, solo  3-1 en el minuto 6, tras el gol de Raúl Morales, desde los 7m.

Tras un parcial de 3-0, después del gol en contraataque de Nacho GimenoJesús Escribano pedía su primer tiempo muerto, para detener el torrente ofensivo local, con 6-1 en  su contra, en el minuto 9.

Los locales se despegaron el el marcador

La buena defensa local, y su rapidez en ataque, lograron que mediada la 1ª mitad, el equipo madrileño se despegase en el marcador 11-4, después del gol del debutante Álvaro Villarejo.

Los andaluces no bajan los brazos

Un parcial de nuevo de 3-0, luego del tanto de Martín Jung, volvía a acercar al cuadro visitante 13-7, a falta de minutos. Pero gracias intervenciones de Ramón Fuentes, los alcobendenses volvían a distanciarse 15-8, tras el gol de Alberto Boyarizo, y tras el gol en contraataque de Mikel Martín, llegaríamos al descanso con 16-8 en el luminoso

Los madrileños se vuelven a distanciar

La 2ª mitad  comenzaría con dominio madrileño, que a pesar de la exclusión de 2″ de Sergio Lozano, tras un nuevo gol de N Gimeno( a la postre máximo goleador del encuentro con 5 goles), la distancia local se iría a los 11 goles(24-13). Un minuto después Samuel Trives, pedía su primer tiempo muerto, para mantener concentrado a su equipo, tras el gol de F Javier Parejas (24-14)

Córdoba no lograba meterse en el partido

Pese a las paradas de Vicente González, y el mayor acierto en ataque de los andaluces, la distancia no bajaba de 10 goles(28-18), a falta de 6 minutos, tras la transformación de otro 7m, por Agustín Úzner.

Córdoba no se resignó

Trives daba entrada a los menos habituales, y las paradas de Ionut Danci, mantenían la distancia de 11 goles en el marcador y  pese a la tímida reacción de los visitantes, los puntos, se quedaban en el casillero del equipo local, con el 30-21 final.