Crónicas Fútbol Sala

Movistar Inter vence a Palma Futsal, en un espectacular encuentro para abrir la Copa de España

No podía empezar mejor la Copa de España de Futsal, Movistar Inter pasa a semifinales derrotando  al equipo balear que vendió cara su derrota. Los madrileños sorprendieron con una primera parte espectacular,  en la que  llegaron a ponerse cinco a uno y los baleares pelearon hasta el ultimo segundo, consiguiendo remontar hasta el cinco a cuatro final.

Inicio fulminante de Inter

Inter llegaba con una racha de 7 victorias consecutivas y quería imponer su ley desde el principio del partido, cosa que  haría por medio de su jugador mas en forma, Pol Pacheco ,a los dos minutos , con un latigazo que se coló por debajo de las piernas de Fabio. El propio Pol Pacheco, volvería a batir al cancerbero balear, con una genialidad marca de la casa, en el minuto 3.

Cecilio en modo estelar

Aunque los focos apuntaban al pívot catalán, el gran juego coral de los hombres de Tino Pérez y en especial de Cecilio, que con su intensidad defensiva y sus apariciones entrelineas en ataque, estaban destrozando a un Palma Futsal, que no encontraba la respuesta en los primeros minutos. El cordobés tras recuperar la pelota en media pista, lanzaría una transición que el mismo finalizaría para poner el 3-0 en el marcador.

Duelo de Golazos

Palma redujo distancia en el marcador por medio del Brasileño Nunes, que con un latigazo espectacular, levanto a toda la grada del Olivo Arena y daba esperanzas a  Palma. Poco le dudraria la alegría a los baleares porque Dani Saldise, no quiso ser menos que su homologo brasileño y  quito las telarañas de la portería de Fabio .

Decisión arriesgada de Vadillo.

El mister balear no lo veía nada claro y tomo la decisión de sacar el portero jugador a falta de dos minutos para finalizar la primera mitad. No le saldría nada bien la decisión y Cecilio muy intenso como de costumbre, consiguió robar una pelota y poner el 5-1 en el marcador.

Soporte Tecnológico

Antonio Vadillo estreno el soporte de video en el torneo, para pedir la revisión de un doble penalti, que había golpeado en el larguero y rebotado sobre la línea de gol, pero tras la revisión , los colegiados decidieron que la jugada estaba bien pitada, porque se veía claramente que el balón no había entrado.

Lo mejor estaba por llegar

Si alguien pensaba que Palma se iba a dar por rendido, es que no conoce a Antonio Vadillo. El Inter Movistar saldría los 5 primeros minutos con la misma intensidad que en la primera parte y tuvo 2 ocasiones clarísimas para aumentar la distancia en el marcador, pero se toparon con un gran Fabio, que tenia decidido no encajar mas goles en la segunda mitad. Pero aquí entró la magia del futsal, cuando mejor estaba Inter, un fallo en la salida de balón y el balón le cayó a Nunes, que no desaprovechó la oportunidad y puso el 5-2 en el marcador.

Haciendo un símil con el fútbol, este gol, me recordó al de Benzema contra el PSG, fallo no forzado por un exceso de confianza y dar vida a un rival que estaba a punto de caer noqueado.  Este gol revivió a los baleares que en el minuto 31 por medio de su canterano, el pívot Gordillo, rubricó su partidazo con un gol para el delirio de los aficionados que estaban disfrutando de un autentico partidazo en esta locura de Copa.

Vadillo volvió a sacar el portero jugador

Con la situación revertida y la confianza al máximo, el mister lo tenia claro y sabia que era su momento. Volvió a sacar el portero jugador y esta vez si le saldría como lo tenia planeado. Cainan se ponía la camiseta y se encargaría de marcar el gol, que haría enloquecer a todos. Todo por decidir a falta de 2 minutos, que se iban a hacer eternos a los jugadores interistas que gracias a la actuación del joven cancerbero Jesús López y con algo de suerte también, porque Palma estrello un balón en la madera, se acabarían llevando la victoria y el pase a semis, en un partido espectacular por parte de ambos equipos.

Ficha del partido:

Movistar Inter FS: J. García, Boyis, Pol Pacheco, E. Marcel y Cecilio.
También jugaron: Borja, Igor Carioca, Rafa López, Guilhermão, D.Saldise y Raul Gómez.

Palma Futsal: Fabio, Tomaz, Nunes, Higor y Eloy Rojas.
También jugaron: Marlon, Gordillo, Cainan, Mancuso y Neginho.

Goles: 1-0 Pol Pacheco (2’), 2-0 Pol Pacheco (3’), 3-0 Cecilio (7’), 3-1 Nunes (15’), 4-1 D.Saldise (17’), 5-1 Cecilio (19’), 5-2 Nunes (27´), 5-3 Gordillo (31’), 5-4 Cainan (38´)

Tarjetas amarillas: Cecilio (MOV), E.Martel (MOV), Tomaz (PAL), Vadillo (PAL), Barrón (PAL)