Artes Marciales Judo

Las Nieves Akari logra 9 medallas en la fase sector sur del Campeonato de España junior de judo

Mientras que, en el Torneo Internacional Copa de Govern 2022 senior de Andorra, 1 oro y 2 bronces.

Telde a 29 de marzo de 2022.- El Club de Judo Las Nieves Akari logra clasificar a 9 de sus judocas para la fase final del Campeonato de España de Judo, en la categoría junior, tras lograr 9 medallas en la fase sector sur, celebrada en Guadalajara.

En dicho campeonato nacional, lograban medallas de oro, Zuleima Falcón -48kg., Laura Volo -78kg, David García -60kg., y Giovanni Suárez -66kg. Siendo las medallas de plata para Daniela Rivero -48kg, Andrea Alonso -52kg, Getsemaní Almenara +78kg, y Eric Morales -60kg. Y la medalla de bronce para Nira Rodríguez -57kg.

Además, Las Nieves Akari participaba con su equipo senior en el Torneo Internacional Copa de Govern 2022 de Andorra, torneo preparatorio de cara al Campeonato de España, donde conseguía una medalla de oro, Carolina Rivero -57kg. Y 2 de bronces, para Gabriel Espino -66kg, y Michael Hernández -90kg.

El concejal de Actividad Física y Deportes del Ayuntamiento de Telde, Diego Ojeda Ramos traslada su felicitación a Las Nieves Akari “por haber logrado su primer objetivo de clasificarse para la fase final del Campeonato de España, deseándoles los mayores éxitos posibles pero sobre todo que disfruten de la experiencia”.

Las Nieves Akari con respecto a su equipo junior muestran su alegría por haber alcanzado su primer objetivo, siendo el próximo reto alcanzar las medallas en el fase final. En cuanto a su equipo senior, manifiestan tener un cargamento de inmejorables sensaciones de cara al futuro.

Fuente: @Ayun_Telde

Edición: @JJOOParis2024