Balonmano

El Grupo de descenso de DHB, se rompe en 2

Tras la disputa de la 2ª jornada, de fase de descenso de la DHB, la derrota de la SD Teucro (25-21), en casa de la Unió Esportiva Sarriá, la victoria en su casa del Handbol Sant Quirce ( 30-29), frente al BM Soria, y la victoria a domicilio del BM Alcobendas ( 21-33),  frente al  Finistrelles SC Handbol Espugues, hacen q pese a sus derrotas, Bm Zamora Enamora que perdía 29-21, en su visita al Quijote Arena, y CajaSur Córdoba BM que era derrotado 25-29, en su casa por el  líder Tubos Aranda Villa de Aranda, marquen con puntos de diferencia, una pequeña brecha con los 4 equipos que estarían virtualmente descendidos ( Sarriá, Esplugues, Soria y Teucro)

CajaSur Club Balonmano Córdoba-Tubos Aranda Villa de Aranda

Empezaba CajaSur Córdoba, su participación en casa, frente al líder Tubos Aranda Villa de Aranda, y desde el principio, los castellanos controlaban el ritmo del partido, con ataques largos y una defensa muy cerrada, pero pese a ello, tras el gol de Ángel Povedano, los cordobeses dominaban el marcador 4-2 a los 10 minutos de partido.

Igualdad máxima

La dureza de ambas defensas, hacía que se sucediesen las exclusiones en ambos equipos, y esto hacía que el marcador fuese muy igualado, 5-5 mediada la 1ª mitad

Aranda comienza a distanciarse

El buen trabajo defensivo burgalés y las intervenciones de Magnol Suarez, hacían que a falta de 9 minutos, tras la transformación de un lanzamiento de 7 m de Nico Lopez, se distanciasen 6-9. Un minuto después Jesús Escribano, pedía su primer tiempo muerto, para parar la racha visitante.

Máxima distancia al descanso

La mayor efectividad arandina, hacía que tras el gol de Víctor Megías  a falta de minutos , el marcador reflejara un 6-10, y pese a que la defensa local acentuase su presión, tras el gol de Julen Elustondo, se llegaba al descanso con una diferencia de 5 tantos(10-15).

Intercambio de goles

Tras la reanudación, los de Mariano Ortega, seguían controlando el tempo del partido, con ataques anotados para los 2 equipos, lo que llevaba a un marcador de 17- 21, cumplidos 12 minutos del 2º periodo.

Córdoba vuelve a acercarse

Las imprecisiones visitantes, hacían q mediada la 2ª mitad, tras el gol de Raúl Morales en contra ataque, los andaluces se acercasen en el marcador, a solo tantos (22-24);a  lo que respondía M Ortega con un tiempo muerto. 2 minutos después con 24-25J Escribano pedía tiempo muerto, viendo que su equipo podía dar la vuelta al partido.

Reacción Arandina

Un parcial de 3-0, tras el gol de Javier Domingo en apoyo, distanciaba 24-28 a su equipo, a falta de minutos para el final, y tras el intercambio de goles, los puntos viajaban a Aranda, con el 25-29 final.