Balonmano Liga Guerreras Iberdrola

SUPER AMARA se rehace en Elche (20-21)

Noche ideal la de este miércoles, dado que a la victoria de SUPER AMARA Bera Bera ante el siempre complicado Visitelche.com Elche (20-21) se le une la derrota de Rocasa en Porriño

El  SUPER AMARA Bera Bera eleva a ocho puntos la distancia entre guipuzcoanas y teldenses a falta de siete partidos. Las donostiarras han sabido rehacerse de un mal inicio en la segunda parte para llevarse dos puntos de oro en una de las pistas más difíciles de la Liga.

@cbm_elche

Imanol Álvarez pedía calma para leer la defensa ilicitana y saber tomar las decisiones oportunas

Solo las intervenciones de Morales a lanzamientos de Boada y Sara Gil no han permitido tomar ventaja de inicio a las donostiarras. Además Elche era efectiva en sus primeros intentos ante Maddi Aalla y empezaba a dominar el marcador (3-2) y dos acciones de O’Mullony y los penaltis convertidos por Hernández sujetaban al equipo.

En cuanto la defensa, con Cesáreo y Loidi en el centro, Polonio y O’Mulloy a su lado y Gil y Boada en los exteriores, se ha ajustado y Aalla ha comenzado a intervenir el partido se le ha puesto de cara a SUPER AMARA Bera Bera que llegaba con claridad en el ataque posicional, gracias al buen hacer de Boada (18’: 5-8).

Rocamora paró el partido. Elche probó un 7×6 y Maddi Aalla marcó su primer gol oficial con SUPER AMARA Bera Bera. No obstante, hubo desajustes con los cambios y Elche pudo correr y recortar diferencias. Bernabé convirtió los dos penaltis, Arrojeria y Andreu rivalizaron en golazos de larga distancia pero Menéndez corrió para dejar a Elche a un solo gol. Sin embargo, las líderes volvieron a estirarse por mediación de Loidi, de penalti, y Cavo para llegar al descanso 9-12 pese a la exclusión de Loidi.

Pero en la reanudación se le nublaron las ideas a SUPER AMARA Bera Bera. Menéndez era rigurosamente excluida. El ataque no fluía, en defensa se quedaban demasiado planas y Bernabé convertía un penalti tras otro. Elche no solo empataba sino que se ponía por delante porque Gil y Etxeberria se topaban con una inspirada Morales. Siete minutos tardó en llegar el primer gol, que fue una acción de contra-gol de O’Mullony. Con un parcial 5-1 visitelche.com Elche dominaba el marcador y se sentía cómoda en la cancha. Loidi veía su segunda exclusión y Elche cogía dos goles de renta.

Imanol Álvarez paró el partido. El segundo gol de la segunda parte lo marcó Fernandes en el minuto 44’ y de nuevo las guipuzcoanas se engancharon al partido gracias al ímpetu de la internacional brasileña. Pero la defensa no podía detener las acciones ilicitanas y el partido caminaba con un mínima ventaja local, hasta que Polonio robó y marcó desde unos 22 metros para empatar (51’: 18-18).

Rocamora paró el partido y empezaba uno nuevo. Cavo adelantó a las donostiarras pero Méndez empataba. Cada acción era relevante. A falta de cinco minutos Moreno despejó el penalti a Loidi pero el balón era donostiarra y excluyeron a Zhukova y posteriormente a Bernabé. Fernandes forzó el penalti que convirtió Hernández y Elche, en doble inferioridad no pudo anotar. No obstante, O’Mullony desde el extremo lanzó al poste y Bernabé, en su sexto penalti, lo mandó al poste. En el último minuto, Álvarez pidió jugar para Cavo y la argentina penetró para llevar los dos puntos a Donostia.

Gracias a esta victoria, en la jornada 19 de la Liga Guerreras Iberdrola, SUPER AMARA Bera Bera aventaja en cinco puntos a Unicaja Banco Gijón que visitará el sábado Barakaldo, en siete a Costa del Sol Málaga y en ocho a Rocasa.

Elche visitelche.com 20, SUPER AMARA Bera Bera 21,

Elche visitelche.com (20): (9+11): Morales, Gascó, Sempere (1p), Flores (3), Bernabé (7, 5p),
Méndez (2) y Guilabert (1) –siete inicial- De Gracia (1), Menéndez (3), Zhukova, Andreu
(1), Bolling (1) y Rodrigues (o.a.)

SUPER AMARA Bera Bera (21): (12+9): Aalla (1), Gil (1), Hernández (4p), Boada (3), Cesáreo,
O’Mullony (3) y Etxeberria – siete inicial- Loidi (1p), Polonio (1), Arrojeria (1), Cavo (3),
Fernandes (3), Ugartemendia, Menéndez y Silva (p.s.). En la convocatoria: Moreno

Pareja arbitral: José Alberto Macías y Ernesto Ruíz, colegio andaluz

Excluyeron: Bernabé (2), De Gracia (2) y Zhukova por Elche y Loidi (2) y Menéndez por
SUPER AMARA

Parciales: 3-3, 4-4, 5-6, 5-8, 9-10, 9-12 –descanso- 11-12, 14-13, 15-14, 18-16, 19-19, 20- 21

Síganme en @balmasimoo y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo