Fútbol Sala LNFS

Punto insatisfactorio para Córdoba Patrimonio y Real Betis Futsal

Córdoba Patrimonio de la Humanidad y Real Betis Futsal firman las tablas a dos en un derbi andaluz muy disputado de inicio a fin.

Cléber golpea primero en Vista Alegre

Los primeros minutos fueron de un alto ritmo y de constantes ocasiones. La primera ocasión llegó a los 14 segundos, presionó alto Córdoba para recuperar el balón, pero Jesulito no acertó entre los tres palos. Segundos después era Zequi quien casi robaba el balón en el interior del área. Cumplido el primer minuto llegaría el primer gol del encuentro, salía con velocidad al contraataque el Real Betis con Jackson como hilo conductor, se la cedió a Cléber y éste dirigió un zurdazo a la escuadra para superar a Cristian y subir el 0-1 al electrónico. Un minuto después, Viana buscaba la réplica finalizando una gran jugada grupal, pero Cidao achicó bien espacios y dejó sin opciones al ‘9’. Diez segundos después era Joselito quien quiso contragolpear, aunque Cristian no quería males mayores y le ganó la batalla.

El brasileño adelantaba al Real Betis Futsal Fuente: Real Betis Futsal

Asedio inicial disuelto

Posteriormente, Viana lo volvía a intentar con un potente zurdazo, pero la respuesta abajo de Cidao fue sensacional. Pablo Del Moral y Perin, al igual que sus compañeros, lo buscaron sin encontrar éxito. Con el transcurso de los minutos se fue diluyendo el vendaval inicial de los locales y el encuentro se iba desenvolviendo con excelentes combinaciones que no encontraban finalización. Pese a ello, el ritmo no cesaba e Ismael y Saura, pasado el ecuador de la primera mitad, fueron los siguientes en protagonizar ocasiones en busca de un gol que continuaba sin llegar. En el minuto 15 era Zequi quien degustaba de una buena ocasión, situado en el área delante de Cléber remataba desviado el saque de esquina.

El combinado cordobés era el dominador del juego y llevaba la iniciativa, pero el cuadro andaluz estaba plantado con excelencia en una defensa en 20 metros y no concedía huecos a su rival. Juanan y Jackson tendrían dos ocasiones muy seguidas, sin embargo, Prieto y la cepa del palo evitaron que el segundo tanto llegase. En el último minuto Jackson para el Real Betis y Perin para el Córdoba tuvieron las últimas ocasiones destacadas de la primera mitad, y como venía siendo la tónica habitual, ninguna acabó en gol gracias al impedimento de los guardametas y al término de los primeros 20 minutos mandaba el Real Betis Futsal gracias al gol de Cléber

Córdoba obtiene el premio deseado

Tras el paso por vestuarios, el conjunto verdiblanco, vestido de azul hoy, mejoró en laborables ofensivas y degustaron de las primeras llegadas de la segunda mitad. Cléber, Eric Pérez y Raúl Jiménez fueron los autores de esas ocasiones, aunque Prieto estaba imponente bajo palos para evitar complicaciones mayores hacia sus intereses. Sin embargo, en el minuto 25 Lin tuvo la mala fortuna de desviar un balón de Jesulito al fondo de su portería e igualaba el derbi andaluz. Los locales seguían siendo superiores en el plan de juego, cogieron aire tras empatar y percutían constantemente contra la meta de Cidao. Ismael para los cordobeses y Cléber para los sevillanos querían desequilibrar el empate, pero fue Zequi quien lo logró cazando en el área un rechace del palo y consumaba la remontada.

Zequi adelantaba por primera vez a Córdoba Fuente: Real Betis Futsal

Tocados pero no hundidos

El Real Betis Futsal quedó tocado, pero lograrían reaccionar minutos después e insistirían en busca del empate. Prieto estaba sublime bajo palos y detenía las peligrosas ocasiones de Eric Pérez y de Cristian Povea. Sin embargo, Pablo Del Moral pudo decantar aún más la balanza a su favor, pero la mala fortuna se alió con él y se estrellaba doblemente con el palo. En los últimos minutos Juanito apostó por el portero-jugador y la recompensa les llegó restando dos minutos para la conclusión, Joselito se la daba por arriba a Emilio Buendía, éste de primeras la mandaba de cabeza al segundo palo y Eric Pérez finiquitaba una bella jugada para subir al luminoso el 2-2. Josan González quería más y reaccionaba con la misma moneda, aunque finalmente no pudo evitar las tablas a dos en Vista Alegre

Eric Pérez empataba el encuentro en los últimos minutos Fuente: Real Betis Futsal

Quintetos iniciales: Córdoba Patrimonio de la Humanidad: Cristian, Caio, Pablo Del Moral, Jesulito y Zequi.    Real Betis Futsal: Cidao, Cléber, Lin, Joselito y Jackson.

Córdoba Patrimonio de la Humanidad: 6. Jesulito 7. Jesús Rodríguez © 9. Viana 10. Saura 13. Prieto 14. Pablo Del Moral 21. Zequi 22. Ricardo 24. Ismael 27. Cristian 89. Caio 98. Perin   Entrenador: Josan González

Real Betis Futsal: 2. Jackson 7. Eric Pérez 8. Lin 9. Juanan 11. Raúl Jiménez 12. Cidao © 13. Joselito 16. Cristian Povea 17. Cléber 23. Jaime 77. Emilio Buendía 80. Luco Thorp   Entrenador: Juanito

Árbitros: Andrés Botella López y Francisco José Castillo López

Goles: Cléber 0-1 (2′), Lin p.p. 1-1 (25′), Zequi 2-1 (27′), Eric Pérez 2-2 (38′)