Balonmano Liga Guerreras Iberdrola

SUPER AMARA Bera Bera fiel a su estilo (32-17)

Una sólida defensa, con apoyo de Silvia en portería y una rápida transición ha permitido a SUPER AMARA Bera Bera abrir brecha mediada la primera mitad para desarbolar a Porriño y sumar dos nuevos puntos (32-17) que refrendan el liderato en la Liga Guerreras Iberdrola.

El muro de Bera Bera

Conservas Orbe Rubensa Porriño chocó la primera mitad una y otra vez con la defensa donostiarra y con Silva en portería. El equipo gallego viene atravesando problemas de salud en varias de sus jugadoras, de hecho de los últimos tres partidos ha tenido que aplazar dos e Ismael Martínez acudía con dudas al Gasca. Por eso, solo ha podido aguantar los primeros 20 minutos.

Esos lanzamientos desviados por Silva o los balones perdidos por el equipo gallego eran bien aprovechados por SUPER AMARA Bera Bera. Hernández hacía el primer gol pero han sido continuas las oportunidades que han tenido las guipuzcoanas a la contra, en transición o incluso al contra-gol. Y si no funcionaba, en el posicional. Boada ha marcado dos goles similares y superaba con autoridad el 5-1 planteado por Ismael Martínez.

Imanol Álvarez apuesta

Loidi y Cesáreo en el centro de la defensa, con Polonio y Hernández a su lado y O’Mullony y Boada en los exteriores. Loidi dejaba su puesto a Gil en ataque. No obstante, Haridian primero y Bono después acortaban distancias pero Gil desde el extremo, Cesáreo a la contra, Hernández anotaba de penalti y de lanzamiento exterior y las locales abrían renta con un gol de O’Mullony (14’: 9-4). Llegaron los cambios, siendo baja Maitane Etxeberria, Polonio, O’Mullony y Cavo en la primera parte han ocupado ese espacio y siendo Moreno baja –se ha casado su hermana- Gil descansaba en defensa.

Ainhoa Etxeberria ha estado muy efectiva en ataque y en defensa con la ayuda de Menéndez. Porriño se estancaba en los seis goles y la ventaja aumentaba con buenos goles de Sara Gil y un extraordinario pase de Fernandes que convertía Etxeberria, todo para llegar al descanso 17-8.

En la reanudación, el escenario no ha cambiado. Martínez volvía a situar a su equipo en el 5-1 defensivo, mientras que SUPER AMARA Bera Bera daba la dirección de juego a Arrojeria. El decorado apenas ha cambiado, Porriño con Bono, Casasola, Samartín, Santomé o Tavares volvían a chocar con la defensa donostiarra. Solo un dos contra dos de Tavares con Haridian resultaba efectivo pero la renta local seguía aumentando gracias a los goles de Cesáreo y Arrojeria.

Minutos para todas

Álvarez ha movido el banquillo, ubicando a Hernández en el exterior con gran acierto y Fernandes en el lateral. Ainhoa Etxeberria se ha colocado en el exterior, Polonio en el pivote, Cavo recuperaba sensaciones, al igual que Fernandes.

En definitiva, victoria con autoridad de SUPER AMARA Bera Bera que mantiene su ventaja de tres puntos con Unicaja Banco Gijón, que ha ganado a KH7 BM Granollers, y la aumenta en uno ante Rocasa que ha empatado en casa ante Caja Rural Aula Valladolid. El miércoles, nuevo reto ante Elche en la 19a jornada de la Liga Guerreras Iberdrola (Teledeporte, 20,30 h.)

SUPER AMARA Bera Bera 32, Conservas Orbe Rubensa Porriño 17

SUPER AMARA Bera Bera 32 (17+15): Silva, O’Mullony (3), Polonio, Loidi (2), Cesáreo (2), Hernández (8, 3p), Boada (2) –siete inicial- Gil (5), A. Etxeberria (4), Arrojeria (2), Fernandes (2), Menéndez, Cavo (2) y Aalla (p.s.)

Conservas Orbe Rubensa Porriño 17 (8+9): Ayelén, Barros, Santomé (1), Bono (5), Rodríguez (4), Casasola (1), Fermo (1) –siete inicial- Samartín (2), Tavares (1), Hernández, López (1), Portillo (1), Fernández y Carrera (p.s.)

Árbitros:Cristian Da Silva y Tomás Luis García (colegio Castilla y León)
Excluyeron: Cesáreo y Fernandes por SUPER AMARA y Fermo y Samartín por Porriño

Parciales: 3-1, 6-4, 9-4, 11-5, 15-6, 17-8 –descanso- 20-9, 22-11, 24-14, 27-15, 28-16 y 32- 17

Incidencias: Cesáreo recibió el Guerrera Iberdrola de manos de Tati Garmendia.

Ambos equipos posaron con la bandera de Ucrania en solidaridad con el pueblo ucraniano. La recaudación será destinada a la Asociación Chernobil.

Síganme en @natalialopeezz_ y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo