Crónica Voley

Un sólido Rotogal Boiro Voleibol conquista San Sadurniño

Los de A Cachada ascienden a la quinta posición ante un rival que, tras la derrota, consumó el descenso.

Intasa San Sadurniño, 1: Coto, Verdi, Keegan, Francisco Fernández, Boris Rodríguez, Leoazo y Piñón (líbero). Silva y Roi Losada.
Rotogal Boiro Voleibol, 3: Gaby del Carmen, José García, José Carlos Romero, Felipe Benavídez, Renan Levandoski, Gaspar Bitar y Adrián Alves (líbero). También jugaron Martín Casais, Alan Davila e Ismael Martínez.
Sets: 0-1 (16-25). 1-1 (25-21), 1-2 (22-25) y 1-3 (18-25).
Árbitros: Diego Rodríguez y Pedro Pidal.
Incidencias: Partido disputado en el Pabellón Municipal de San Sandurniño ante unos 250 espectadores.

El Rotogal Boiro hizo los deberes y, con un triunfo en la pista del Intasa San Sadurniño (1-3), ascendió a la quinta posición. Los de Marcelo Benavídez tratarán de defenderla el sábado en la cancha del Feníe Energía Mallorca, en la última jornada de la primera fase de la Superliga. Pese a la baja de Mario Iglesias, por motivos laborales, los boirenses cuajaron un encuentro muy sólido. Destacaron en la recepción y en el K1 ante un rival que trató de reaccionar en el segundo set, pero que acabó superado por la tensión de lo que estaba en juego y por las buenas prestaciones de un adversario que brilló en la rotación.

El Rotogal Boiro Voleibol inició el derbi con una marcha más. Con un gran acierto en el saque, desarboló a un Intasa San Sadurniño que pronto se vio muy por debajo en el marcador. Los de Marcelo Benavídez cerraron la primera manga por la vía rápida (16-25). No obstante, los locales trataron de resurgir en el segundo set. Una buena racha en el saque de Leozao les dio una ligera ventaja que los de A Cachada no pudieron neutralizar (25-21).

En el tercer set, las aguas regresaron a su cauce. El Rotogal Boiro Voleibol elevó las prestaciones en la recepción y en el bloqueo-defensa. Obligó al San Sadurniño a arriesgar más y a tratar de presionar a un conjunto boirense que se desempeñó con solvencia y tranquilidad. Con un 22-25 en el segundo set y un 18-25 en el cuarto, cerraron el partido (1-3).