Balonmano Crónica DH Plata

Los favoritos comienzan ganando

Tras la semana de parón, este fin de semana daba comienzo la Segunda Fase de la DH Plata Masculina. En el Grupo por el descenso, los favoritos comenzaron ganando para intentar salvar la categoría lo antes posible. La jornada comenzaba con un duelo entre dos equipos que comenzaban esta segunda fase en las privilegiadas posiciones de permanencia, el Balonmano Zamora Enamora y el Handbol Sant Quirze. En un partido muy parejo lleno de alternativas, los locales tiraron del factor cancha para lograr una victoria por 26-24 para alejarse del peligro mientras que los catalanes caían a las posiciones de descenso.

En otro partido que se decidió en los últimos minutos, el BM Alcobendas ganaba 35-31 a una combativa UE Sarrià para aumentar su diferencia con el descenso. El otro equipo que se aleja de la pelea junto a los madrileños es el Tubos de Aranda Villa de Aranda que se pone líder del grupo tras ganar 30-23 al Finestrelles SC Handbol Esplugues, los catalanes por su parte se alejan de la permanencia de la que les separan cinco puntos.

Duelo igualado

En otro de los duelos más igualados de la tarde, el Cajasur Córdoba BM se llevaba los dos puntos de su visita a Soria por un ajustado 27-30, los andaluces se aúpan fuera del descenso mientras que el Club Balonmano Soria ve como se alejan sus opciones de salvación de la que se encuentran a seis puntos. En el último partido de la tarde, la SD Teucro continua ampliando su mala dinámica tras ser derrotado por 25-33 ante un gran Vestas Balonmano Alarcos Ciudad Real, los pontevedreses ven como cada vez se acercan más a Primera Nacional mientras los alarquistas huyen de las posiciones de descenso.

Análisis

El partido comenzó con el Alarcos dominando el partido con cortas ventajas que no le permitían irse en el marcador, eso lo aprovechaba el Teucro para lograr empatar el partido superado el minuto doce, a raíz de este momento fue el Alarcos el que más creció sobre la pista para lograr una máxima diferencia de tres goles cuando ya se superaba el ecuador de la primera mitad.  Esto obligó a la entrenadora pontevedresa, Irene Vilaboa, a pedir tiempo muerto, las palabras de la gallega sentaron bien a los suyos Kilian Ramírez respondía bajo palos y el Teucro crecía con los goles de Gonçalo Morais, Álex Pereiro y Dávila.

Con los locales a un solo gol, el técnico visitante Manuel Herreros pidió tiempo muerto para volver a tomar aire, aunque sus ordenes no cuajaron y con un penalti anotado por Pereiro, el partido llegaba al descanso con 14-15 en el marcador.

Posibilidad de remontada

La afición pontevedresa veía posible la remontada, pero con un comienzo de segunda mitad aciago las opciones se esfumaban, el Teucro no era capaz de frenar el aumento de la ventaja visitante impulsada por un entonado Iñigo Barricart, a lo que se sumaba una exclusión que ponía las cosas más cuesta arriba, con constantes pérdidas de balón, imprecisiones en los pases y lanzamientos que no encontraban portería.

Tiempo muerto

Tras un gol Frank Cordies que ponía el 18-24, Vilaboa volvía a pedir tiempo muerto pero nada pudieron cambiar sus palabras, los castellano-manchegos seguían aumentado su ventaja, llegando a los ocho de ventaja a falta de nueve minutos. Para colmo de males, el portugués Gonçalo Morais se lesionaba y el Alarcos que hacía gala de su mejor estado físico pudo cerrar cómodamente el partido con una ventaja de ocho goles para huir de los puestos de descenso y dejar hundido al Teucro.

Foto vía: @pedroGA5

Síganme en @SaulVc24 y sigan toda la información de actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook/sextoanillo.com o en nuestro Instagram: sextoanillo!