Solvente victoria de Jaén Paraíso ante Osasuna Magna

Sábado 12 de Marzo de 2022 a las 18:30 horas se disputó en el Olivo Arena de Jaén el partido correspondiente a la decimo-octava jornada de la Primera RFEF Futsal que enfrentó a Jaén Paraíso Interior FS y a Osasuna Magna Xota.

Volvía el horario habitual de los partidos al feudo jaenero tras algunas jornadas en las que se vio alterado. Por los visitantes, muchas bajas y apenas una decena de jugadores en la convocatoria de Imanol Arregui.

En los locales, se esperaba el reconocimiento de la afición amarilla a su equipo, como así fue, tras la machada realizada el pasado miércoles ante Jimbee Cartagena donde los de Dani Rodríguez volvieron a meterse, una vez más, en la Final Four de la Copa del Rey de fútbol sala.

Jaén Paraíso Interior FS 4 1 Osasuna Magna Xota

Primer gol

Primeros minutos de juego y por Xota el peligro ante la meta contraria lo llevaba Fabinho. Por los locales era César quien lo intentaba una y otra vez. Antes del minuto 5 de juego Xota ya acumulaba tres faltas en su casillero.

Pérdida de balón por parte amarilla en salida de balón. Fabinho no perdonó y, con buena definición, consiguió batir a Henrique y adelantar a Osasuna. Minuto 8 de juego 0-1.

Fabinho, autor del gol de Xota, ante Alan Brandi

Rápida respuesta local

A continuación llegó una nueva ocasión para Xota: jugada individual de Roberto Martil y desde media distancia lanzó un derechazo que se estrelló en el palo izquierdo de la portería amarilla. De lo que pudo ser el 0-2 se pasó al empate.

Saque de portería espectacular de Henrique que cruzó toda la pista y recibió Alan Brandi en área visitante, casi en la línea de fondo. El argentino, de primera y de cabeza, puso un balón en el corazón del área para que César, en llegada y de volea, consiguiera un golazo y pusiera el empate a 1 en el marcador. Minuto 10 y Jaén tras perfecta triangulación conseguía un precioso gol.

La táctica por ambos entrenadores era clara. Tanto Henrique como Asier se sumaban una y otra vez a la salida de balón de los suyos, buscando la superioridad numérica ante el rival. Tras una competida y disputada primera parte, con más ocasiones locales que visitantes, llegaríamos al tiempo de descanso con empate en el marcador.

César, autor del 1-1, ante Martil

Reparto de ocasiones

Tras el paso por vestuarios se reiniciaba la segunda parte con reparto de ocasiones: una para Carlitos y otra para Martil. La siguiente para los visitantes sería para Dani Zurdo que, tras acción individual, lanzó un disparo alto.

Y la más clara para Jaén Paraíso: se sumaba Henrique al ataque, llegando a doce metros de Asier, y el meta brasileño lanzó un obus que Bruno Petry no llega a conectar en línea de gol. Bueno, no llega a conectar y más bien hizo de defensa despejando un balón que podía haber sido el segundo gol para Jaén.

Carlitos ante dos rivales

Decisivo último cuarto de partido

Llegó Xota al partido mermado de efectivos y por eso pudo hacérsele larga la última parte del choque. Jaén también llegaba tras un exigente partido hacía tres días ante Jimbee, pero disponía de más fondo de banquillo para afrontar el envite.

Y así, los últimos diez minutos decantaron la balanza de parte de los lagartos. Lo estaba buscando Jaén con insistencia y Attos, de gran acción personal, progresó con el balón y en las inmediaciones del área visitante lanzó un fuerte disparo que Asier acertó a despejar. El rechace le llegó en el área a Dani Martín y no perdonó. Acción de pillo del salmantino para poner en ventaja a los suyos. Fue el revulsivo sin duda el 33 amarillo. Minuto 32 2-1.

La celebración de un gol amarillo

Llegaban los goles de la tranquilidad

Fiel a su estilo, Imanol Arregui vendería cara la derrota. Mandó a los suyos a jugar de 5 con Ion Cerviño de portero-jugador. Y casi consiguen empatar en el primer arreón: buena rotación y el balón le llega a Dani Zurdo que lanzó un disparo que se le marchó fuera.

Pero el que no perdonaría sería Jaén: con los visitantes de 5, Antonio Pérez, en gran acción defensiva, recuperó un balón que pasó a Aicardo. El gaditano pudo intentar desde lejos el gol, pero muy inteligente, prefirió asistir a Míchel para que, ahora sí, a portería vacía consiguiera el 3-1. Minuto 35.

A falta de tres minutos para el final, Jorge Santos de buen disparo exterior, consiguió sorprender a Asier y establecer el definitivo 4-1 para los jienenses. Hasta el final, ahora con Linhares de portero-jugador, lo intentó Osasuna Magna pero ya el marcador no se movería.

Antonio Pérez, decisivo robo en el 3-1

Buena dinámica de los de Dani Rodríguez que tras vencer a domicilio a Betis Futsal, y conseguir el pase a Final Four de Copa del Rey ante Jimbee Cartagena, cierran una terna de partidos con victoria en el Olivo Arena ante Osasuna Magna, lo que le supone mantenerse en la parte noble de la clasificación de la Primera RFEF Futsal.

Para la hemeroteca quedará que ejerció de capitán de Jaén Paraíso Interior FS Carlitos en ausencia de la convocatoria de Mauricio.

Jaén Paraíso Interior FS: Henrique, Attos, Michel, Alan Brandi y César Velasco -cinco inicial-, Carlitos, Aicardo, Antonio Pérez, Bruno Petry, Jorge Santos, Dani Martín, y Alex González.
Osasuna Magna Xota: Asier, Dani Zurdo, Jhonatan Linhares, Roberto Martil y Fabinho -cinco inicial-, Ion Cerviño, Josu, Neno, Íñigo Fernández y Aitor.

Goles: Minuto 8 Fabinho 0-1; Minuto 10 César 1-1; Minuto 32 Dani Martín 2-1; Minuto 35 Michel 3-1; Minuto 37 Jorge Santos 4-1.

Árbitros: José Javier Cidoncha y Sergio Salomé -Extremadura-. Amonestaron a  Alan Brandi y Michel de Jaén Paraíso Interior FS y a Linhares y Roberto Martil de Osasuna Magna Xota.

Incidencias: Partido correspondiente a la décimo-octava jornada de la Primera RFEF Futsal disputado en el palacio de los deportes Olivo Arena, Jaén.