Fútbol Sala LNFS

El Pozo Murcia y Manzanares neutralizan sus fuerzas y se reparten los puntos

El Pozo Murcia Costa Cálida y Manzanares FS Quesos El Hidalgo empatan a uno en un vibrante y apasionante duelo de la jornada 18.

Dominio igualado, ocasiones asimétricas

Desde los primeros compases del encuentro las ocasiones abundaban en el Palacio de los Deportes de Murcia. El primer tiro a puerta llegó cumplido el primer minuto de las botas de Matteus, pero Antonio Navarro paró el potente disparo. La primera de Manzanares fue para Fits, pero Molina y Matteus impidieron el gol del pívot. Matteus, el más activo en los primeros minutos, volvió a degustar de dos oportunidades más, aunque ninguna obtuvo el premio deseado. El dominio del juego estaba equilibrado, pero las ocasiones más peligrosas llegaban del cuadro charcutero.

Fits fue de lo más destacado en ataque en los primeros minutos para Manzanares Fuente: El Pozo Murcia

Gadeia, Mati Rosa y Fernando lo intentaron para los locales, Álvaro López y Fits para los visitantes, pero Antonio Navarro y Molina se fortalecían bajo palos y no daban opciones a sus rivales. Alcanzado el ecuador del primer acto, el buen hacer murciano fue diluyendo sobre la pista y los manchegos se iban sintiendo paulatinamente más cómodos. Molina impedía el tanto de Álvaro López e instantes después Mati Rosa no acertaba en el segundo palo.

Los goles llegan en el último tramo

Cumplido el minuto 15, Álvaro López, está vez sí, hacia valer la estrategia de su técnico y ajustaba su disparo para superar a Molina y adelantar a Manzanares. La réplica de El Pozo tardó poco en llegar y el pívot argentino se topó con el palo apenas medio minuto después. Eran los mejores minutos del club manchego, pero Molina fue muy listo para recuperar un balón y dejar a Rafa Santos solo frente a Antonio Navarro, el brasileño no perdonaba y subía el 1-1 al electrónico en el minuto 18. En el último minuto de la primera mitad el meta visitante impedía los goles de Gadeia, Rafa Santos y Darío, dejando las tablas a uno como resultado tras los primeros 20 minutos.

Rafa Santos situaba las tablas antes del descanso Fuente: El Pozo Murcia

Molina y Antonio Navarro brillan en el 40×20

Tras el paso por los vestuarios, El Pozo Murcia volvió a la presión intensa para impedir facilidades en las posesiones de su rival y, tras unos minutos con juego de cuatro, sus primeras ocasiones llegaron con juego de pívot. Primero Mati Rosa y después Rafa Santos fueron los protagonistas de las primeras llegadas murcianas, mientras que Manu Diz era por el bando contrario quien tuvo dos intentos para buscar el segundo tanto. En el minuto 27 llegaba una de las mejores ocasiones del encuentro, Felipe Valerio confío en su disparo y estrelló una potente falta directa contra el palo. Antoñito replicaba para el cuadro manchego y Rafa Santos para el murciano, pero el 1-1 no se movía del luminoso.

En el minuto 31, Leo Santana y Fernando degustaron de una doble ocasión, pero Antonio Navarro y la falta de acierto a puerta impidieron mayor botín. Dos minutos después era Molina quien brillaba en la portería desbaratando la doble ocasión de Humberto y Antoñito. Manzanares creía en sus posibilidades y el encuentro era bello de ver para el espectador, el ritmo no cesaba y todo podía suceder sobre la pista. Restando algo más de 4 minutos Diego Gisutozzi apostó por el portero-jugador con Taynan. Fernando se topó primero con el larguero en el minuto 39, y segundos después Humberto veía desde su campo como el larguero evitaba la victoria visitante. En los últimos 30 segundos Juanlu Alonso sacó el portero-jugador para mantener la posesión y certificar el 1-1 como resultado definitivo.

Quintetos iniciales: El Pozo Murcia Costa Cálida: Molina, Matteus, Valerio, Leo Santana y Rafa Santos.   Manzanares FS Quesos El Hidalgo: Antonio Navarro, Antoñito, Humberto, Raúl Campos y Fits.

El Pozo Murcia Costa Cálida: 5. Leo Santana 7. Valerio 9. Rafa Santos 10. Taynan 12. Juanjo 14. Fernando (c) 23. Darío 26. Matteus 30. Molina 31. Gadeia 41. Mati Rosa 88. Wallace   Entrrenador: Diego Giustozzi

Manzanares FS Quesos El Hidalgo: 1. Pepote (c) 6. Juanan 7. Manu Diz 9. Daniel 10. Antoñito 11. Álvaro López 17. Álex Velasco 18. Antonio Navarro 20. Cortés 23. Humberto 30. Raúl Campos 91. Fits   Entrenador: Juanlu Alonso

Árbitros: Néstor Juan Cerdá y Diego Martínez García

Goles: Álvaro López 0-1 (15′), Rafa Santos 1-1 (18′)