Fútbol Sala Femenino Sin categoría

Coraje, lucha y remontada para ser Supercampeonas

Buen ambiente y muchas ganas de fútbol sala fue lo que se vivió durante la noche de ayer en el Palacio de los Deportes de Jerez. El Clásico del fútbol sala femenino prometía mucha igualdad entre ambos equipos y emoción hasta el final, y no defraudaron a los aficionados.

Igualdad con ligera ventaja rojilla

Durante los primeros minutos del partido se notaba el respecto de los dos bandos, dos rivales que se conocen perfectamente y sabían que el mínimo fallo podría decidir la final. Aun así, se buscaban y tenían claro el objetivo, ir directas a proclamarse supercampeonas sumando un gol más en el marcador que el contrario.

Las gallegas tuvieron la ocasión más clara en los primeros diez minutos de partido que terminó con una increíble parada de la portera del equipo madrileño, Marta Balbuena, que hizo que todo el que lo viene se llevase las manos a la cabeza. Pared entre Dany y Peque, esta última mete el pase al segundo palo un poco retrasado que le proporciona las décimas de segundo necesarias para llegar providencial con el pie a la guardameta. Maravillosa demostración de agilidad y reflejos para salvar a su equipo de encajar el primer gol.

El encuentro transcurría con ocasiones y cualquiera de los dos podría estrenar su marcador, aunque se veía algo más de control del partido por parte de Futsi y se empezaban a notar minutos de imprecisiones impropias del equipo gallego, posibles consecuencias de las semanas de parón del equipo a causa del COVID.

Estos minutos fueron aprovechados por el equipo de la capital y llegó el gol de María Sanz en un rechace, tras una parada de Jozi. Conducción y tiro de Anita Luján, en una jugada individual, que para la brasileña, pero el rechace le cae a la jugadora del Atlético Navalcarnero que remata a placer (0-1).

Las “Guerreiras Laranxas” trataron de reaccionar rápidamente, pero una buena defensa del combinado madrileño y su portera impedían que llegase el empate y llegaban al descanso con esta mínima ventaja, dejando una segunda parte totalmente abierta.

La segunda parte se tiñe de naranja

Empezaba la segunda mitad de la mejor forma para el cuadro gallego. A los dos minutos llegaba el gol del empate de las botas de Peque. Tras una buena jugada trenzada llega el gol al segundo palo donde, con gran calidad y frialdad, remata a la red la capitana (1-1).

Vuelta a empezar con la balanza igualada, como en el primer tiempo, pero que recaía un poco del lado de las de A Mariña. Salida muy fuerte desde el descanso, con la mentalidad ganadora que se acostumbra a verlas.

Tanto fue así que llegó el golazo de la remontada y del partido. Cami, adelantándose a un pase, consigue robar el balón y tras una gran conducción se saca un zapatazo con su pierna menos dominante a la escuadra en el que a la guardameta no le da tiempo a reaccionar (2-1).

En los últimos minutos del partido, las chicas de Andrés Sanz salían con portero jugador para conseguir la igualada, pero el cuadro gallego se consiguió defender con uñas y dientes de las embestidas.

Con la última jugada, a falta de 3 décimas, el balón toca el palo de la portería de Jozi y se acaba el partido. Las “Guerreiras Laranxas” se alzan con un nuevo título, tercera supercopa y su undécimo título consecutivo, demostrando su ambición y lucha. A pesar de la poca continuidad del equipo por COVID, vuelven a sacar su gen competitivo y ganador que para conseguir este triunfo.

Buenísima actuación del Futsi Atlético Navalcarnero, que recibe su primera derrota de la temporada, pero seguirán trabajando para culminar su esfuerzo levantando un título de campeonas. En su plantilla contaron con la proclamada “Mejor jugadora de la final”, Anita Lujan.

PESCADOS RUBEN BURELA: Jozi (P), Cami, Peque, Ale de Paz y Emilly.– quinteto inicial -. Suplentes: Dany, Sandra Buzón (P), Cilene, Jenny, Elenita, Bea Mateos, Irene Samper, Elena Aragón y M. Cortés.

Entrenador: Lucas Iván Cao Valle.

FUTSI ATLÉTICO NAVALCARNERO: Marta Balbuena (P), Amelia Romero, María Sanz, Irene Córdoba y Ari– quinteto inicial – Suplentes: Belén (P), Becha, Albita, Ju delgado, Anita Luján, Laura Córdoba, Lora.

Entrenador: Andrés Sanz Sánchez

GOLES1-0 María Sanz (18′); 1-1 Peque (22′); 2-1 Cami (29′)

ÁRBITROS: Aitor Felipe Madorrán, David Urdanoz Apezteguia, Fermín Ángel Sánchez-Molina Tapiador y Carlos Rodrigo Miguel.

Final de la Supercopa de España Femenina de Fútbol Sala disputada en el Palacio de Deportes de Jerez (Cádiz).

Fuentes: RFEF, Pescados Rubén Burela y Futsi Atlético Navalcarnero.

Síganme en @arevm18 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo