Superliga Femenina Voley

La Liga Iberdrola se comprime en la jornada postCopa

La jornada posterior a la Copa de la Reina Iberdrola apretó la lucha por las primeras plazas con la derrota de los dos primeros clasificados. Arenal Emevé se tomó la revancha de la final copera ante Sanaya Libby´s La Laguna cortando la serie de victorias tinerfeñas, y OSACC Haro Rioja Voley derrotó al vigente campeón CV Gran Canaria Urbaser equilibrando la lucha por los playoffs, junto al triunfo de Avarca de Menorca en la pista de Leganés. Kiele Socuéllamos recorta distancia con los líderes tras vencer a CVB Barça, mientras en la zona baja, dos importantes victorias de Cajasol Vóley Dos Hermanas y Feel Volley Alcobendas sobre CV Sayre CC La Ballena y DSV CV Sant Cugat aumentan la emoción en la lucha por la permanencia en la Liga Iberdrola. El fin de semana se completó con las victorias de Feel Volley Alcobendas y Kiele Socuéllamos en los choques aplazados por COVID frente a Leganés y Cajasol Vóley Dos Hermanas.

En su linea

Kiele Socuéllamos afianza su puesto en el podio de la clasificación de la Liga Iberdrola tras su claro triunfo sobre Cajasol Vóley Dos Hermanas. Las manchegas dominaron el choque desde el centro de la red, con una sólida actuación en bloqueo que dificultaba el juego de las nazarenas. El conjunto de Chema Rodríguez administró su renta en el primer parcial para extender su control al resto del partido, con ventajas más amplias gracias al bloqueo y la distribución de Suligoy.

Saliendo del pozo

Feel Volley Alcobendas se llevó el derby madrileño en el Pabellón Europa. Leganés quería superar a sus vecinas para seguir soñando con la permanencia pero el conjunto de Manolo Berdegué tiró de oficio, acierto y experiencia para sumar con contundencia el primer set. La reacción local equilibraría el juego en los dos parciales restantes, aunque siempre con dominio visitante. El saque de Denia Bravo, los bloqueos de Carmen Unzúe y los puntos de Candela Alonso completaron el triunfo de Feel Volley Alcobendas para salir de los últimos lugares de la clasificación.

Venganza

Arenal Emevé se tomó la venganza deportiva de la pasada final de la Copa de la Reina Iberdrola y venció a Sanaya Libby´s La Laguna, cortando la serie de triunfos de las tinerfeñas. La sensacional distribución de Yael Castiglione y los puntos de Jimena Fernández lanzaron al bloque de José Valle a una gran remontada. Las canarias vencieron un igualado primer set con un buen trabajo en saque y bloqueo, pero las lucenses volvieron a mostrar su capacidad de lucha para igualar primero y controlar desde el bloqueo los recursos ofensivos de las tinerfeñas. As Loitadoras supieron administrar su ventaja en el cuarto set para cerrar un valioso triunfo que aprieta la lucha por los playoffs y por el liderato.

El Bloqueo como arma

OSACC Haro Rioja Vóley superó al campeón CV Gran Canaria Urbaser en un gran choque donde el liderazgo de Fernanda Gritzbach fue determinante. Los nueve bloqueos de la central brasileña y su pegada en remate permitieron al bloque de Esther López dominar los dos primeros sets, bien secundada en ataque por Cengotitabengoa y Stephens. El conjunto de Pascual Saurín reaccionó en el tercer set con varios cambios en su rotación, alargando el choque, pero en cuanto las jarreras mejoraron su lectura del ataque rival recuperaron su nivel de acierto en bloqueo para sellar la victoria por 3-1.

Respirando aire

Cajasol Vóley Dos Hermanas conquistó una valiosa victoria en el duelo directo por la permanencia en Liga Iberdrola ante CV Sayre CC La Ballena. Las nazarenas apretaron en saque y bloqueo para hacerse con el primer set y ver como la igualdad llegaba al marcador con los puntos de Ellen Saldanha. La brasileña lideraba a las grancanarias que se veían superadas por el esfuerzo colectivo de las jugadoras de Magú, apoyadas por su público para conquistar el igualado tercer set. El trabajo local mantenía su rendimiento pese a la pegada de Saldanha para cerrar el choque eludiendo el desempate y dar un importante paso adelante en sus aspiraciones de eludir el descenso.

Poco a poco

Feel Volley Alcobendas derrotó a DSV CV Sant Cugat para lograr tres puntos clave en su lucha por eludir los puestos complicados de la clasificación. El conjunto de Manolo Berdegué mostró su pegada desde el inicio, superando el trabajo colectivo de las barcelonesas. Los puntos de Bosio, Alonso y Unzúe lanzaban a las madrileñas a dominar los dos primeros parciales con claridad. Las jugadoras de Rafael Ruiz intentaron alargar el choque y forzar el tiebreak pero sus esfuerzos fueron frenados por el acierto local que cerró el encuentro en el tercer set.

Casi, pero no

Avarca de Menorca asaltó la pista de Leganés en un duelo controlado por las baleares. Las madrileñas afrontaban la primera de sus finales para eludir el último puesto y pelearon con todas sus armas en un igualado primer set. Las pupilas de Ildefonso García mantenían en equilibrio el marcador para salvar dos bolas de set y desperdiciar una, antes de que el acierto de Llorens decantase el primer parcial. Las colistas acusaron moralmente el golpe y no pudieron entrar en juego en el segundo, claramente controlado por el conjunto de Bep Llorens, que de la mano de Westergaard y Pejkovic cerraría el encuentro en el tercer set con claridad.

Agazapado

Kiele Socuéllamos sumó tres importantes puntos ante CVB Barça que le permiten mantenerse en la órbita del liderato de la Liga Iberdrola. Las manchegas dominaron el desarrollo del juego gracias a su efectividad en remate, impidiendo que las acciones del conjunto de Lucía Bregar obtuvieran recompensa en el marcador. Las catalanas intentaron alargar el choque pero la presencia en la red de las locales y los puntos de Jovanovic y Portero cerraron el encuentro.
FUENTE Y FOTOS:     RFEVB