Fútbol Sala Fútbol Sala Femenino

Crónica J.18ª Primera RFEF Futsal Femenina: MSC Torreblanca – Atco. Torcal

Primeros veinte minutos de toma de contacto

El equipo melillense salía muy intenso desde el primer minuto de partido, teniendo las primeras opciones claras. Tanto fue así, que el primer gol del partido llegaría en el minuto dos de las botas de Ana Luiza, rematando a placer en la portería después de una buenísima jugada individual al contrataque y regateando a la portera (1-0).

Los minutos pasaban y las ocasiones caían para ambos bandos. Por un lado, un Atco. Torcal que no se rendía y quería conseguir el empate. En el bando contrario, el MSC Torreblanca que quería ampliar la ventaja conseguida. Se llegó al descanso con el mismo resultado, favorable al equipo local.

Una segunda parte eléctrica

Parece que se repetía la misma tónica de los últimos minutos de la primera mitad, pero esta vez las ocasiones sí que obtenían el premio. Una pared entre Ana Luiza y Shulha hace que esta ponga el segundo gol en el marcador con un remate al segundo palo (2-0). Al siguiente minuto, Ana Luiza conseguía el tercero en una buena jugada trenzada por parte de las jugadoras del MSC Torreblanca (3-0).

El equipo malagueño tuvo una pronta reacción ante la avalancha de sus contrincantes y consiguió, a los treinta segundos, estrenar su marcador en un gol donde Ceci coge la espalda a la defensa y bate a la portera en el mano a mano (3-1).

Después de unos minutos locos llenos de goles, el Torcal sacaba la pizarra y conseguían acortar distancias en una jugada de banda donde Carmen, desde la frontal, dispara raso y pegado al palo para que el balón supere la línea de gol (3-2).

Parecía que el equipo melillense tenía el partido ya en el bolsillo pero, en un deporte como este, llegamos a los últimos compases del encuentro con un marcador ajustado y las emociones a flor de piel en ambos equipos.

El conjunto malagueño encadenaba ocasiones cuando Amandinha, tras un robo de balón de Shulha, combina con Ana Luiza haciendo la pared para meter el balón a la red de un punterazo (4-2).

Tras este último gol, las de Quintero se veían obligadas a salir de cinco e intentar conseguir sacar algún punto de este duelo, pero la buena defensa del Torreblanca negó cualquier tipo de ocasión que hiciese peligrar su victoria.

Tres puntos que le sirven al equipo melillense para seguir en la lucha de meterse en los puestos del play off por el título. En la otra cara de la moneda tenemos al equipo malagueño, que se le dificulta la salvación en la máxima categoría femenina, pero al que poco se le puede reprochar en este partido.

MSC Torreblanca: Patricia Alarcón (P), Lydia María Torreblanca, Amanda Lyssa, Ana Luiza, Beatriz Souza– quinteto inicial – Suplentes: Carmen Delia Gutiérrez, Jhennif Karonlay Da Silva, María Ángeles Navarro, Anna Shulha, Thais Amaral, Sara Soares (P), Juliana Brito.

Plantilla MSC Torreblanca

Cuerpo técnico: Miguel A. Centeno Muñoz (entrenador), Tomás Galindo Domínguez (delegado), José Carlos López Luna (encargado de material) y Francisco M. Navarro Reyes (fisioterapeuta).

Atlético Torcal: Valeria Gálvez (P), Eva González, Alejandra Rochel, Tais Alves, Hinako Funatsuki– quinteto inicial – Suplentes: Ana Mayoral, Carmen María Jiménez, Carmen Calderón (P), Cecilia Zarzuela, Raquel Barea, Pamella Cristina Gonçalves.

Plantilla Atlético Torcal

Cuerpo técnico: Víctor Quintero Reina (entrenador) y Antonio Martín Salcedo (delegado).

GOLES: 1-0, min. 2 Ana Luiza. 2-0, min. 23 Ana Shulha. 3-0, min. 24 Ana Luiza. 3-1, min. 25 Cecilia Zarzuela. 3-2, min. 28 Carmen María Jiménez. 4-2, min. 35 Amanda Lyssa De Oliveira.

ÁRBITROS: Cristian Navarro López, Zohir Boughdad Mimoun, Jairo Leiva Martínez y Sara Gutiérrez Echevarría.

Fotos vía: MSC Torreblanca

Síganme en @arevm18 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo