Hockey Patines

El CH Molina Sport exhibe músculo en su visita al Rubí

Los grancanarios suman su sexto triunfo consecutivo tras imponerse por 1-6 a domicilio ante el HRC Rubí Cent Patins que nada pudo hacer para igualar el poderío ofensivo de los insulares y su sólida defensa

El tricampeón de Copa sigue quemando etapas en un 2022 en el que las cosas no podían ir mejor, tras despedir el año con victoria, han comenzado el año no solo ganando, sino exhibiendo un músculo en defensa y en ataque, que lo convierten en la principal amenaza para el Caja Rural CPLV en su objetivo de revalidar el título de la Liga Élite.

El Molina saltaba a la pista del Polideportivo Francesc Calvo tras dos años de ausencia con las ideas claras y un poso de tranquilidad que le están convirtiendo en esta segunda vuelta en un enemigo temible. Va golpeando el muro defensivo que le colocan sus rivales como si de un martillo neumático se tratase hasta que logra abrir una rendija por la que aprovechar el arsenal ofensivo con el que cuenta el equipo más goleador de la categoría.

Paciencia y buena letra

La paciencia y la constancia terminaban por abrir la lata de un solidario Rubí que se defendía como gato panza arriba de las acometidas grancanarias. Hasta que a 9 minutos del final del primer periodo Iván de las Heras asistía brillantemente a Chuck Baldwin para que el americano hiciese lo que mejor sabe hacer, encontrar el camino del gol ante un David Ros que no podía evitar que el 0-1 subiese al marcador.

El gol de Chuck desatascaba el marcador y obligaba al Rubí a hacer más concesiones en su misión de buscar una igualada que se topaba de bruces con la fiabilidad de Vili Virta bajo palos y de una defensa amarilla que no estaba dispuesta a hacer regalos a su anfitrión.

El Molina movía la pastilla con criterio para buscar las grietas en la defensa del Rubí, que veía como los grancanarios cuadruplicaban su renta a favor tras convertir Edu Cabalin, Jacob Tenemyr y Jan Andrysek sendos goles ante la desesperación de la parroquia local (0-4).

Sin embargo el Rubí no parecía dispuesto a entregar la cuchara a las primeras de cambio y lograba meterse de nuevo en el partido con un gol psicológico a falta de 2 segundos para el final de la primera mitad tras aprovechar Ian Alarcos una asistencia de Marcos Fajardo para reducir distancias antes de enfilar el túnel de vestuarios (1-4).

El Molina Sport remata la faena para sumar su sexta victoria consecutiva

El tanto de los catalanes no parecía minar en absoluto la confianza de un Molina Sport, que con sus 3 goles de ventaja en el marcador y siendo conocedor del potencial ofensivo de su rival, dando una lección de como nadar y guardar la ropa, peleando por la posesión del disco y poniendo el camino hacia la portería de Vili Virta.

El juego se endurecía por parte de ambos equipos, lo que se traducía en numerosos power play para ambos. En una segunda parte que parecía quedarse huérfana de goles hasta que a 5 minutos del final nuevamente la visión privilegiada de Iván de las Heras habilitaba a Andreu Tomàs para que inaugurase el marcador en la segunda parte colocando el 1-5 en la portería catalana.

Un nuevo power play a favor del Molina en la recta final del partido era aprovechado por Chuck Baldwin para convertir una asistencia de Kevin Mooney en el sexto y definitivo tanto de los canarios en el choque, logrando sumar su sexto triunfo consecutivo (1-6).

Ficha del partido

Encuentro correspondiente a la 14ª jornada de la Liga Élite celebrado en el Polideportivo Francesc Calvo.

Árbitros: Alba Louise Calero Scanlan y Andreu Román Ferrer.

Goles: 0-1, Chuck Baldwin; 0-2, Edu Cabalin; 0-3, Jacob Tenemyr; 0-4, Jan Andrysek; 1-4, Ian Alarcos; 1-5, Andreu Tomàs; 1-6, Chuck Baldwin

HC RUBÍ CENT PATINS (1): David Ros (P) y Arnau Díaz (PS); Ian Alargos (1G), Genis Mas, Marcos Pablo Fajardo (1A), Maxwell Thomas, David Coronas, Jordan Mula, Luis Lorente, Juan Pablo Triviño, Sergio Medina, Marius Godano y Pol Díaz

CH MOLINA SPORT (6): Vili-Valeri Virta (P) y David Gonzaléz (PS), Pawel Zasadny, Eduard Cabalin (1G), Jan Andrysek (1G), Jacob Tenemyr (1G), Chuck Baldwin (2G Y 1A), Andreu Tomàs (1G), Iván de las Heras (2A) y Evin Mooney (1A)