Balonmano Crónica Liga Sacri Asobal Liga Sacyr Asobal

El Unicaja Banco Sinfín logra la cuarta victoria consecutiva en la Liga

El conjunto cántabro ha conseguido vencer al cuarto clasificado de la tabla, Ciudad de Logroño, en un partido vibrante en La Albericia (30-29)

Un primer tramo muy intenso

En la primera parte el cuadro de Montesinos no terminaba de encontrarse cómodo y los franjivinos tomaron ventaja llegando a estar cuatro tantos arriba (3-7). Los locales conseguían acortar algo la diferencia pero los de Velasco no se lo ponían nada sencillo impidiendo dejar escapar la renta.

Pasado el ecuador de la primera parte, los de negro lograron ponerse uno abajo (11-12) pero la alta velocidad que imponían los visitantes en su juego y los goles de Casado impedían a los santanderinos pisarles en el luminoso. Finalmente, entre las paradas de Ernesto Sánchez y los goles del central cántabro, Xavi Castro, se consiguió llegar al descanso con dos goles abajo (14-16).

Los nervios ante la igualdad, decisivos

En la segunda parte, el equipo franjivino volvió a hacerse con la máxima renta del partido (18-22). Pero una vez pasada la mitad de estos treinta minutos el partido comenzó a darse la vuelta y el Sinfín terminó de despertar. El primer empate del partido se consiguió en el minuto 18 de la segunda parte con un gol desde los siete metros de Xavi Castro. A partir de ahí los nervios se empezaron a notar en el equipo visitante, que benefició a los locales.

Finalmente el led se decantó del lado del Sinfín (30-29) para lograr dos puntos importantísimos contra un gran rival como es el BM. Logroño. El Unicaja Banco Sinfín logra colocarse en la tabla en el puesto doceavo con quince puntos alejándose a tres puntos de los puestos de descenso. Asimismo, cabe destacar la gran actuación del guardameta Ernesto Sánchez, con un 34% de paradas y en ataque al central Xavi Castro anotando once tantos.

Declaraciones de Víctor Montesinos

“Ha sido un partido en el que, como ya veníamos hablando en la previa, necesitábamos estar concentrados los sesenta minutos ante este duro rival. Para mí es un equipo de los más potentes de la categoría y con más variantes de juego, tanto ofensiva como defensivamente. Hemos estado ahí en momentos un poco más desajustados en la faceta ofensiva que le ha propiciado a ellos salir al contraataque, pero al final el nivel defensivo acompañado de la portería nos ha ayudado para llegar a los minutos finales como queríamos. Han llegado a estar hasta cuatro goles arriba, pero no hemos tirado la toalla y hemos seguido luchando hasta conseguir los dos puntos. Es para enmarcar el esfuerzo que se está haciendo con la semana que llevaba el equipo. Esta victoria nos da un chute de moral y nos pone en una situación en la que se merecen los jugadores y la afición”.

Ficha técnica del partido

30 – Unicaja Banco Sinfín (14+16): Ernesto; Muñiz, Lastra, Ramiro (1), Basualdo, García (5), Roca (2); Castro (11, 2p), Cruz (1), Pla (2), Barco (1), Alonso, Herrero Lon (2), Zungri (4) y Perbella (1).

29 – Logroño La Rioja (16+13): Jorge Pérez ( Romeo); Dutra (8), Dorado, Rivero (5), Casado (3), Marcelo, El Korchi, Rubiño (2), Serradilla (1),

Fuente: CDE Balonmano Sinfin

Editora: albaag20_