Ciclismo

Carapaz, campeón de Ecuador en la contrarreloj

Ante un importante número de aficionados, el ecuatoriano Richard Carapaz se proclamó campeón de la contrarreloj en el Campeonato Nacional de Ciclismo, que se cumple en Quito hasta el domingo.

Victoria clara

El tiempo que impuso la “locomotora” fue de 47 minutos y 21 segundos, con lo que no dejó dudas de que es el mejor corredor del país, porque la diferencia con el segundo fue de casi dos minutos.

En esta posición terminó el corredor del Team Banco Guayaquil Jorge Luis Montenegro; quien era el defensor del título, con un crono de 49m25s. Mientras que Alexis Quinteros, también del Banco Guayaquil cerró el podio con 50m42s.

El público no paraba de festejar el paso de Carapaz durante cada una de las cuatro vueltas que tuvo el circuito, realizado en los alrededores del monumento de la Mitad del Mundo en Quito.

El campeón olímpico en Tokio 2020  agradeció ese respaldo y recordó que hace ocho años fue la última vez que corrió en su país de manera oficial. “Lo último que hice fue un campeonato cuando era juvenil”, contó.

Entre tanto, en la rama femenina Paula Jara (Team Banco Guayaquil) se impuso en la categoría élite, mientras que en la Sub 23 Ana Vivar (Movistar Best PC) ganó la medalla de oro.

Vivar marcó un tiempo de 42 minutos y 31 segundos, crono que incluso fue superior que el de Jara, quien registró 44m12s.

“Me siento muy orgullosa de participar en este evento y estoy feliz por el triunfo”, mencionó Vivar.

El segundo lugar entre las corredoras menores de 23 años fue para Carol Masabanda, a quien Vivar sacó una ventaja de seis minutos. El recorrido de las damas fue de 28,65 kilómetros.

Mientras que la medalla de bronce la obtuvo, la también corredora del Movistar Best PC Marcela Peñafiel, que marcó 51m42s.

Entre los varones menores de 23 años, Lenin Montenegro (Team Banco Guayaquil) se quedó con el primer lugar.

La jornada en el Campeonato Nacional terminará con la prueba de ruta. La misma empezará a las 07:00 de este domingo y se desarrollará en el casco comercial de Quito. Carapaz también buscará llevarse el título.

Sigan toda la información y actualidad deportiva en nuestra página web https://sextoanillo.com/, en @SextoAnillo, en www.facebook/sextoanillo.com o en nuestro Instagram: sextoanillo.