previa Tenis WTA

Semifinales del WTA 500 de Dubái 2022

Simona Halep pegando revés a dos manos en AO 2021

El WTA 500 de Dubái 2022 ya tiene a las 4 finalistas divididas en dos encuentros donde uno será protagonizado por las grandes favoritas y que podría llamarse como la final adelantada. Este encuentro será protagonizado por la rumana Simona Halep que viene mostrando un gran nivel de juego y pareciera estar buscando una nueva oportunidad de pelear por lo trofeos de los distintos torneos en los que vaya a participar, la rumana propinó un gran golpe al eliminar categóricamente a la tunecina Ons Jabeur por 6-4 y 6-3. Y antes en octavos derrotó a su compatriota Elena-Gabriela Ruse.

Ahora en busca del cupo a la final del torneo se medirá ante la letona Jelena Ostapenko que quiere coronarse campeona y para eso ha derrotado a la checa Petra Kvitová en una épica batalla de principio a fin, pues la letona perdió el primer set por 5-7, ganó el segundo 7-5 y en el tercer y definitivo set llegaron a disputar el tie break donde Ostapenko ganó 11-9 para así adueñarse del parcial por 7-6 y clasificar. Hay que resaltar que Kvitová eliminó a la siempre favorita Aryna Sabalenka con un doble y categórico 6-4 y también acabo con las esperanzas de título de la polaca Iga Swiatek que ganó el primer set, pero no le fue suficiente y la letona se adueñó de los dos parciales con algo de sufrimiento en el tercero. Pues debió conseguir el triunfo en el tie break.

El otro cupo a la final será disputado por dos relativas sorpresas, la primera será la rusa Veronika Kurdemétova que ha propinado unos sendos batacazos al derrotar a grandes favoritas como Victoria Azarenka en la ronda de 32, luego en octavos de final a la española Garbiñe Muguruza y en cuartos a la suiza Jil Teichman por 6-2, 5-7 y 6-4. Mientras que su rival en semifinales será la checa Markéta Vondrousová que eliminó a la estadounidense Danielle Collins y en cuartos de final a la ucraniana Dayana Yastremska por 6-3 y 7-6.

Síganme en @themanoleteg12 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias de raquetas en @Raqueta_6A

Fuente de la foto principal: Twitter @wta