El Olivo Arena sigue inexpugnable

Domingo 13 de Febrero de 2022 a las 18:30 horas se disputó en el Olivo Arena de Jaén el partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la Primera RFEF Futsal que enfrentó a Jaén Paraíso Interior FS y a Pescados Rubén Burela FS.

Para Jaén se trataba de su primer partido en casa tras el parón debido a la disputa de la Euro Futsal 2022. El día y hora del partido no era el habitual para la parroquia jienense pero aún así el feudo local registró una estupenda entrada.

Jaén Paraíso Interior FS 4 0 Pescados Rubén Burela FS

Jaén por la vía rápida

Antes del minuto 5 de partido, los amarillos ya habían tomado ventaja de dos goles en el marcador. Minuto 3 y 30 segundos de juego, balón del capitán Mauricio para Bruno Petry que, tras acción individual, lanzó un buen disparo que despejó Kaluza y Míchel, entrando en segunda oleada, fusiló al portero visitante y consiguió el 1-0.

Casi sin tiempo de celebrarlo, llegó el segundo gol: César, tras acción individual, progresó y asistió a Petry para que, de certero disparo, estableciera el 2-0. El míster visitante, Alberto Riquer, raudo pidió su tiempo muerto.

Bruno Petry buen partido y gol

Primeras llegadas visitantes

Aún recuperándose del mazazo inicial, Burela empezó a llegar a la portería defendida por Henrique. Las ocasiones se producían por disparos exteriores. El portero local Henrique se mostraba solvente ante los intentos de Alex Diz, Isma y Pitero.

Jaén cuando llegaba lo hacía con más peligro que su adversario: presión de Dani Martín, buen robo de balón y enfilaba la portería contraria. En el 1×1 ante Kaluza el portero realizó una acción espectacular evitando el gol.

Dani Martín “la chispa” y el gol

Henrique se suma al ataque

Superada la mitad de la primera parte, acción a balón parado en saque de banda para Jaén, la estrategia no termina de salir, y Míchel pasó el balón a Henrique que desde campo propio se incorporó al ataque de los suyos y lanzó un tirazo que se marchó fuera por poco. Esporádicamente el portero amarillo ayuda en la salida de balón de los suyos y Jaén amaga el juego de portero-jugador.

Con alternativa en las ocasiones, para David Pazos e Isma por Burela; y, César y Dani Martín por Jaén, se llegó al tiempo del descanso.

Henrique mantuvo su portería a 0

Inicio segunda parte

Tras la reanudación del partido, a los 30 segundos de juego, ya había dispuesto cada equipo de una ocasión clara de gol. Para los visitantes aparecen más problemas ya que muy pronto se pusieron con cuatro faltas en el casillero. Era el minuto 26.

A Aicardo le sienta bien el Olivo Arena y completó un buen partido el gaditano. Robó un balón y en individual se fue hacia la portería de Kaluza al que encaró y le lanzó una picadita que se marchó fuera por muy poco. Anticipo de lo que posteriormente sería su gol.

Míchel mi MVP

Resolvió Jaén

Minuto 31: balón robado por Míchel, para mí MVP del partido, que combinó con Mauricio y éste asistió a Dani Martín para que consiguiera el 3-0. La Marea Amarilla veía cerca una nueva victoria de los suyos en el fortín jaenero.

Y más aún cuando, con Burela jugando con Alex Diz de portero-jugador, recuperó un balón Aicardo y, escorado en banda derecha y a 30 metros de la portería visitante, lanzó un misil que se coló en la portería rival. Minuto 33 4-0.

Burela hasta el final lo intentó jugando de 5 pero no llegó el gol del honor para los visitantes.

Aicardo volvió a marcar

Triunfo amarillo y homenaje a Alan Brandi

Nueva victoria de Jaén Paraíso Interior FS, continuando el idilio con su Olivo Arena donde se mantiene invicto, y se aúpa a la tercera posición de la tabla clasificatoria.

En los prolegómenos del partido Alan Brandi recibió el cariño de sus compañeros que le hicieron el pasillo de honor al reciente campeón de Copa América.

Merecido homenaje a Alan Brandi

Jaén Paraíso Interior FS:  Henrique, Aicardo, Antonio Pérez, Alan Brandi y Michel -cinco inicial-, Mauricio, Attos, Bruno Petry, César Velasco, Felipe Mancha y Dani Martín.
Pescados Rubén Burela FS:  Kaluza, Isma, Renato, David Pazos y Wanderson -cinco inicial-, Lucho, Iago Míguez, Álex Diz, Quintela y Nito.
Goles: Minuto 4 Michel (1-0); Minuto 4 Bruno Petry (2-0); Minuto 31 Dani Martín (3-0); Minuto 33 Aicardo (4-0).
Árbitros: Andrés Botella y Fran Castillo -Colegio murciano-. Amonestaron a Dani Martín de Jaén Paraíso Interior FS y a Quintela y David Pazos de Pescados Rubén Burela FS.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la Primera RFEF Futsal disputado en el Olivo Arena de Jaén.