Balonmano

Emoción en la lucha por la 5ª plaza en el grupo B

Tras la disputa de la 16ª jornada del grupo B, de la DH Plata, las victorias  visitantes del Fc Barcelona B en casa del Unió Sportiva Sarriá (26-32), y del Fertiberia Puerto Sagunto frente al EON Horneo Alicante ( 23-24), y la derrota del Vestas Balonmano Alarcos Ciudad Real, en casa del Finistrelles HC Hanbol Splugues (29-27), hacen que el liderato de grupo, sea cosa de ambos. Y tras su victoria en casa frente al Trops Málaga (30-24), y a la espera del resultado de su partido aplazado frente a Bm Splugues, el UD Ibiza Handbol Club Eivissa, luchará por la 5ª plaza, q da acceso a la fase de ascenso a ASOBAL, junto al Trops Málaga.

EON Horneo Alicante- Fertiberia Puerto Sagunto

Derbi Valenciano, con el 2º puesto en juego, que se disputó en el Pabellón Pitiú Rochel, fruto de ello era la igualdad con la que empezó el partido, ya que en el minuto 7, ambos equipos empataban a 4 goles, tras el tanto conseguido por Juan Linares. Ninguno de los 2 equipos lograba distanciarse, y Toni Maya pedía tiempo muerto, mediada la 1ª mitad con 6-5 en contra, buscando romper la igualdad.

Horneo empieza a distanciarse

Pero tras el gol de vaselina desde el extremo de Sergio Martínez, los locales se distanciaban 7-5, un minuto mas tarde, con los valencianos en inferioridad. Un parcial de 2-0 después del gol de Ignacio Mirallave, devolvía la diferencia de 2 goles (9-7) a los alicantinos, a falta de 7 minutos.

Puerto Sagunto da la vuelta al marcador

Pero un parcial de 0-3 saguntino, ponía a los visitantes por delante 9-10, tras el gol de Aron Diaz, obligando a Oscar Gutiérrez , a pedir su primer tiempo muerto, a menos de 4 minutos para el descanso. Distancia que se mantendría en el intermedio, tras el gol de 7 metros de I Mirallave ( 11-12)

El dominio visitante ,se hace mas patente

Tras la reanudación, los locales no lograban marcar, y los valencianos aprovechaban la situación, distanciándose aun mas en el marcador , haciendo que de nuevo Oscar Gutiérrez pidiese tiempo muerto, en el minuto 5, con 11-15 en su contra.

Reacción local

Las imprecisiones valencianas, y las paradas de Pavel Miskevich, hicieron que tras el gol de Mateus Novais, la distancia se recortase 15-17, y Antonio Maya reaccionó pidiendo su 2º tiempo muerto, mediada la 2ª mitad.

Los valencianos ya no perderían la ventaja

Un parcial de 3-1, acercaría a los locales a solo un gol 21-22, a falta de 6 minutos, tras el gol de Juan de Dios Linares. Las defensas y los porteros cerraban portería, y  ambos entrenadores pedían su último tiempo muerto, a menos de 2 minutos del final, con 21-23 en el marcador. Pero pese a que Javier Manzano pusiera el 21-24 en el luminoso, 2 goles locales les acercarían en marcador, pero no serían suficientes, para evitar que los 2 puntos viajasen a Sagunto, con el 23-24 final.