Balonmano Crónicas DH Plata

El BM Alcobendas, bestia negra del Cisne para agarrarse a la Fase de Ascenso

Nuevo fin de semana que en esta ocasión nos dejaba la decimosexta entrega del Grupo A de la DH Plata Masculina, en la que destaca un nuevo pinchazo del sólido líder Club Cisne Colegio Los Sauces. De nuevo veía como se le escapaban puntos ante la que ya es su bestia negra, el BM Alcobendas, único equipo capaz de derrotar a los gallegos. También único equipo capaz de sacar un empate, en este caso (31-31), del Pabellón Municipal de Deportes de Pontevedra. Con este resultado, el Cisne continua en una cómoda primera plaza mientras que los madrileños se quedan a un solo punto de puestos de Fase de Ascenso, con un partido menos que el equipo que cierra estos puestos, el Amenabar Zarautz ZKE.

La jornada seguía con el mejor partido que se podía ver este fin de semana en la categoría. El BM Guadalajara recibía en su casa a un UBU San Pablo Burgos que llegaba a Guadalajara tras rozar el milagro en su eliminatoria copera ante el Ángel Ximénez Puente Genil.

En un partido dónde los locales supieron aprovechar el cansancio burgalés, los puntos se quedaron en casa con una victoria por 33-27. Ello permite a los alcarreños alcanzar el segundo puesto mientras que el Burgos se queda cuarto.

Tras este llegaba un partido entre dos históricos en horas bajas, el Tubos Aranda Villa de Aranda recibía al colista SD Teucro, los burgaleses realizaron un partido muy correcto para ganar 27-22 y seguir soñando con la salvación.

Otro partido clave

En otro de los partidos clave en la lucha por el ascenso, la revelación Amenabar Zarautz ZKE. Quería romper su racha de tres derrotas consecutivas ante un Acanor Novás Valinox que llegaba a tierras guipuzcoanas al alza. Los vascos hicieron valer su localía para derrotar por 28-24 a los gallegos. Con este resultado los gallegos caen a la tercera posición y los vascos se aferran a la quinta plaza, última que da acceso a la fase de Ascenso.

Por último, tenía lugar un derbi castellanoleonés entre el Balonmano Zamora Enamora y el Club Balonmano Soria. En un gran partido local, los pistachos se llevaron la victoria por 35-27. Pese al resultado, los zamoranos ya han confirmado su presencia en la Fase de Descenso para la Segunda Fase.

Análisis del mejor partido de la temporada (BM Guadalajara-UBU San Pablo Burgos)

El partido comenzó con un claro dominio de ambas porterías, pero fueron los burgaleses quienes encontraron primero un hueco en la segunda línea alcarreña para abrir la primera brecha del partido de la mano de los goles de Diego Vera.

Los castellanos seguían dominando el partido aprovechando las exclusiones en el cuadro local, y a base de recuperaciones de balón y contraataques rápidos seguían abriendo distancia en el electrónico. A la fiesta burgalesa se unía su portero Ibrahim que con dos penaltis detenidos obligaba al técnico loca, Juan Carlos Requena a parar el partido.

La reacción castellano-manchega fue carburando hasta lograr una gran mejora defensiva que permitía a los morados ponerse a un solo tanto de distancia. A lo cual respondía el técnico burgalés, Nacho González con un nuevo tiempo muerto.

Para desgracia burgalesa, las ordenes de su preparador no funcionaron y los locales con una gran defensa y un excelso Marco Krimer bajo palos llegaba al descanso un tanto arriba.

La segunda parte comenzó tal y como había terminado la primera, el Guadalajara había activado el modo apisonadora y tras cinco minutos ya mandaba por cuatro goles. El Burgos no lograba cerrar su defensa y eso era aprovechado en cada ataque por el equipo local. Los burgaleses cambiaban de portero y lograron una pequeña reacción defensiva que no se materializaba en en el ámbito ofensivo. Entrado el último cuarto de hora, el BM Guadalajara fue durmiendo el partido y con una diferencia que se movía siempre entre los cuatro y cinco goles consiguieron cerrar un partido con una gran victoria que les permite colocarse segundos.

Foto vía: @bmguadalajara

Síganme en @SaulVc24 y sigan toda la información de actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook/sextoanillo.com o en nuestro Instagram: sextoanillo!