ATP Previas Tenis

Diego Schwartzman y Casper Ruud quieren coronarse en Buenos Aires

Los finalistas del Argentina Open 2021 están definidos. Diego Schwartzman y Casper Ruud jugarán la gran final en el Buenos Aires Lawn Tennis en el marco del Argentina Open, un torneo de la categoría ATP 250.

El noruego, número 8 del mundo no perdió ningún set en todo el torneo. Inició su camino ante el español Carballes Baena a quien lo venció por 7-6 y 6-3. En cuartos de final le tocó el local Federico Coria, en un intenso partido se hizo fuerte y se llevó el triunfo por 6-3 y 6-4. Para acceder a la final tuvo que batallar ante otro local más, Federico Delbonis. El noruego lo frenó y pudo doblegarlo con un doble 6-3 para jugar su segunda final en la ciudad de Buenos Aires.

Imagen

Por el otro lado está Diego Schwartzman, el actual número 15 del mundo comenzó su torneo ante Jaume Munar. En un partido muy peleado se lo llevó tras ganar dos tiebreaks, el resultado fue 7-6 y 7-6. En los cuartos de final se reeditó la final del 2020 cuando se enfrentó a Francisco Cerúndulo. El partido comenzó el día viernes y terminó el día sábado tras suspenderse por lluvia cuando el encuentro iba 6-3, 2-6 y 1-1. Finalmente el “Peque” ganó la tercera manga y se quedó con el partido por 6-3, 2-6 y 7-5. El segundo encuentro que jugó en el día fue la semifinal ante Lorenzo Sonego, el italiano pudo arrebatarle un set pero no fue suficiente. Schwartzman triunfó por 7-5, 3-6 y 6-2.

Diego Schwartzman ganó en la reanudación contra Francisco Cerúndolo y está en semis del Argentina Open - TyC Sports

Ruud lleva 18 victorias consecutivas a nivel ATP 250. Tiene un récord de un 8-0 en Buenos Aires, jugará su novena final y la segunda en Buenos Aires. En la final del 2020 derrotó a Pedro Sousa

Schwartzman suma siete triunfos al hilo y defenderá su título obtenido en 2021. Es su final número 13 de su carrera y buscará su quinto treofeo. Otro dato no menor es que accedió a 11 finales en los últimos 5 años.

La final se podrá ver por Star+ en latinoamérica y para Argentina por TyC Sports y TyC Sports Play. El horario pactado es a las 16:00 hs (20:00hs en España).

Siganme en mi Twitter personal @BrandoonMareco y manténgase al tanto de toda la información relacionada al deporte en Sexto Anillo en nuestro Facebook e Instagram. Para enterarse todo sobre Tenis, pueden seguirnos en RaquetaSextoAnillo.

Fuente de la imágen: Argentina Open.