Balonmano Liga Guerreras Iberdrola

El Conservas Orbe Rubensa recupera sensaciones en Lasesarre

Las gallegas fueron creciendo con el paso de los minutos y dieron el golpe final en la segunda parte.

1. Zubileta Evolution Zuazo Barakaldo: Paula García (2), Estíbaliz Velasco (1), Alba Sánchez (3), Isabel Fernández-Agustí (4), Estitxu Berasategi (2), Garoa Sarrionandia-Ibarra (3), Ana Arozamena, Ane Encina (3), Anne Erauskin, Maddi Bengoetxea, Jone Aguado, Anne Romero, Izei Permach, Magdalena Fernández-Agustí (1), Ariadna González y Meriem Ezbida.
  2. Conservas Orbe Rubensa Bm Porriño: Carolina Bono (3), Micaela Casasola (7), Érica Tavares (1), Inés Hernández (1), Aitana Santomé, Arima López (1), Ariana Portillo (3), Anthia Espiñeira (2), Maider Barros (3), Sarai Samartín, Haridian Rodríguez, Sandra Fernández, Thais Fermo (1), Carme Castro, Estela Carrera y Fátima Ayelén.

Marcador cada 5 minutos: 1-2, 4-3, 5-6, 7-8, 9-10, 11-12, DESCANSO, 12-13, 12-15, 13-17, 15-20, 16-21, 19-22.

Árbitros: La pareja arbitral estaba formada por Yon Bustamante y Javier Álvarez.

Por parte del Conservas Orbe Rubensa Bm Porriño excluyeron a Aitana Santomé, Arima López y Haridian Rodríguez. Por otro lado, del Zubileta Evolution Zuazo Barakaldo excluyeron a Paula García, Maddi Bengoetxea e Izei Permach.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de la Liga Guerreras Iberdrola.

Este viernes, el Conservas Orbe Rubensa Bm Porriño volvía a jugar el Partido Estrella de la jornada. Esta vez fuera de casa, concretamente, en el Polideportivo Lasesarre ante un Zubileta Evolution Zuazo Barakaldo que venía con buenas sensaciones, a pesar de sus últimos resultados.

Zuazo empieza mejor

El Zuazo Barakaldo entró totalmente enchufado al encuentro e inauguraba el electrónico con un gol de Garoa desde el extremo. Por parte del Conservas Orbe Rubensa las cosas no empezaron tan bien, ya que tras provocar un penalti Haridian Rodríguez y lanzarlo, echarían roja directa a dicha jugadora tras darle en la cara a la portera local. Esto suponía una baja muy importante para las gallegas.

Sin embargo, las de Ismael Martínez no bajaron los brazos y pasados los primeros cinco minutos ya se podía ver el marcador a su favor (1-2).

El tiempo pasaba y el Conservas Orbe Rubensa necesitaba reducir sus pérdidas en ataque. A pesar de ello, los errores en la parte ofensiva los estaban compensando con una gran defensa,  en donde Estela Carrera brilló bajo palos durante todo el partido. Así, llegó la mitad del primer tiempo y el marcador continuaba a favor de las porriñesas (5-6).

Zuazo resiste

El Zubileta Evolution Zuazo Barakaldo dirigido por Magdalena Fernández-Agustí en el central no había encontrado ocasiones claras de gol. Las visitantes mostraban una defensa 6:0 muy compacta e intensa, que permitió a Maider Barros correr al contrataque y transformarlo en gol. De esta forma y por primera vez en el partido, el Conservas Orbe Rubensa ponía una ventaja de dos goles (min. 21:16 7-9).

Esta diferencia la mantuvieron hasta el minuto 26:40 en el que Ane Encina volvió a empatar. Pero poco les duraría ese empate que, tras el tiempo muerto pedido por Ismael Martínez, Inés Hernández se encargaría de meter gol y volver a poner a su equipo por delante. Finalmente, el Conservas Orbe Rubensa Bm Porriño se iría con un gol de ventaja al descanso (11-12).

Las visitantes no salen intensas

La segunda parte dio inicio con un Conservas Orbe Rubensa que parecía volver a bajar la intensidad en ataque. Sin embargo, con el paso de los minutos, las gallegas volvieron a coger ritmo. Así en el minuto diez del segundo tiempo, el marcador continuaba a su favor (12-15)

Las porriñesa cambiaron su defensa a un 5:1 con Thais Fermo en el avanzado. Esta nueva propuesta le estaba generando muchos errores a las locales que no encontraban forma de atacar y cometiendo errores que permitían correr a las gallegas.

Llegó el ecuador de la segunda parte, el Conservas Orbe Rubensa mantenía la ventaja (14-17). En la parte defensiva, la intensidad y el trabajo de ayudas junto con el trabajo en portería estaba dando sus frutos. Por otro lado, en ataque Casasola era la protagonista, siendo la máxima goleadora del encuentro con siete tantos.

A la desesperada

Al ver que su equipo llevaba una desventaja de cinco goles, Joseba Rodríguez pidió tiempo muerto en el minuto 53:08. A falta de cinco minutos, el marcador continuaba a favor de as gallegas (16-21), pero aprovechando unos errores el Zubileta Evolution Zuazo Barakaldo recortó la diferencia a tres goles e Ismael Martínez pidió tiempo muerto. Finalmente, y tras un gol de Carolina Bono, el Conservas Orbe Rubensa se llevó los puntos con un resultado de 19-22.