20 minutos para cada equipo

Jueves 10 de Febrero de 2022 a las 20:00 horas se disputó Son Moix el partido correspondiente a la decimocuarta jornada de la Primera RFEF Futsal que enfrentó a Palma Futsal y Jaén Paraíso Interior FS.

Se reinició la temporada tras el parón debido a la disputa de la Euro Futsal 2022. Jornada de recuperación de jornadas aplazadas. En este caso, el partido correspondía al que se debió jugar el pasado día 5 de Enero de 2.022.

Palma Futsal 4 3 Jaén Paraíso Interior FS

Recuperación de jugadores lesionados

Por Palma Futsal, volvía Diego Nunes, y por Jaén Paraíso, el capitán Mauricio; ambos jugadores tras haber superado sus respectivas lesiones.

Minuto 1: falta de Míchel sobre Higor. Ligeramente escorada en zona derecha de ataque de Palma aproximadamente a doce metros de la portería de Jaén. Directo de Vilela, y Alex González realiza su primera gran parada. Minuto 3: Diego Nunes progresa en diagonal y por banda izquierda de su ataque lanzando un buen disparo cruzado que se va fuera por muy poco.

Diego Nunes realizó un gran partido

Superior Palma

Se siguen sucediendo las ocasiones para los baleares. Dos ocasiones más por medio de Higor y de Eloy Rojas. Se estaba amasando el gol local.

Como así sucedió: dualidad Vilela + Diego Nunes a los 4 minutos y 30 segundos de juego, con acción espectacular del pívot que supera a Aicardo en banda derecha de su ataque y su asistencia-tiro es remachada en línea de gol por Nunes que continuaba la jugada y superó en defensa a Míchel. 1-0.

Palma Futsal celebra un gol

Jaén llega tímidamente …

Tardó 6 minutos Jaén Paraíso en hacer su primer disparo a la portería de Barrón por medio de una jugada individual de Aicardo finalizada con un tirazo que despejó el portero cordobés.

La siguiente sería más clara: jugada personal de Dani Martín que no consigue marcar por muy poco.

… y sufre para defender al pívot

Continuas llegadas locales por medio de Nunes, Eloy Rojas, Higor y Vilela. Los visitantes no ajustaban la defensa del pívot y tanto Higor como Vilela estaban siendo un auténtico dolor de cabeza para la defensa amarilla.

En esas estaba el juego, cuando la triangulación entre Nunes + Rojas + Higor es finalizada por este último, de espaldas a portería y con un sutil toque de tacón, para conseguir el 2-0. Minuto 12. Dani Rodríguez ordena pedir tiempo muerto.

Higor autor del segundo gol

Palma netamente superior

Esta acción ya la habíamos visto antes: Vilela emparejado con Aicardo. El pívot se vuelve a marchar del gaditano y lanza un tirazo despejado por Alex González pero el balón queda suelto en el área y ante la pasividad de la defensa amarilla, Cainan, completamente solo, lo recoge y fusila al portero para hacer el 3-0. Minuto 17.

En la siguiente acción, los colegiados señalaron falta de Higor. Palma Futsal estaba en bonus de cinco faltas por lo que llegó el doble para Jaén. Lo ejecutó Carlitos y consiguió recortar distancias. 3-1. Minuto 18.

En el último tramo de partido de la primera parte, Dani Rodríguez utilizó el juego de 5 con Dani Martín de portero-jugador en busca de apretar aún más el marcador pero no lo consiguió. Tiempo de descanso.

Cainan celebrando su gol

Cambio en la portería de Jaén

Tras la vuelta de vestuarios, Henrique saldría en la portería de los amarillos en sustitución de Alex González. ¿Quizás pensando en el juego de 5 ?

Minuto 22: Aicardo, con balón controlado en defensa, es presionado por Higor; su despeje es tapado por el atacante y se estrelló en la base del poste de la portería amarilla.

Aicardo ante Mancuso

Es otro Jaén Paraíso

La segunda parte de Jaén Paraíso Interior FS no tiene nada que ver con la primera en la que prácticamente el equipo no compareció. Llegan las ocasiones para los de la capital del Santo Reino por medio de César y Michel.

De forma consecutiva, llegarían dos ocasiones espectaculares de Alan Brandi con sendas actuaciones sobresalientes en la portería balear por parte de Carlos Barrón. Lo de Brandi da para una crónica entera relativa al compromiso del jugador argentino con Jaén. Es impresionante.

Bruno Petry ante dos contrarios

Jaén “aprieta el marcador”

Gran triangulación de los lagartos entre Brandi + César + Mauricio culminada con el gol del capitán. ¡ Qué mejor manera para volver de su lesión que marcando para su equipo ! Minuto 24 3-2.

Y como no hay dos sin tres: falta en las inmediaciones de la meta de Barrón y el killer Carlitos ejecutaría magistralmente, consiguiendo su doblete, y estableciendo 3-3 en el marcador. Minuto 29. Llegan los mejores minutos de los amarillos en el partido.

César, una vez más, buenos minutos en pista

Palma aún no había dicho su última palabra

Con el empate en el marcador, los visitantes fueron decididos a por el partido y por momentos se veía la posibilidad de la remontada jienense. Tras un 3-0 adverso y conseguir remontar a un 3-3 faltaba la guinda de poder ponerse por delante por primera vez en el partido y conseguir la victoria.

Pero Palma Futsal aún tenía algo que decir en el partido. Minuto 37, jugada de Chaguinha que percutió por banda izquierda y asistió a Mancuso que, completamente solo en siete metros, lanzó un obus directo a la escuadra izquierda de Henrique y ponía el 4-3 en el marcador.

Últimos 3 minutos y Jaén de nuevo a remar. A por el empate con Míchel de portero-jugador … y la tuvo el bravo jugador de Mengíbar con un tirazo que se estrelló en el larguero de Barrón.

Últimos segundos de partido con ocasiones de Jaén Paraíso acorralando a Palma que estaba atrincherado en su área defendiendo la victoria …  Y los tres puntos definitivamente se quedaron en Son Moix.

Míchel destacado en Jaén Paraíso

Fotos cortesía de Departamento de Comunicación de Palma Futsal

Palma Futsal: Carlos Barrón, Eloy Rojas, Higor, Tomaz y Diego Nunes -cinco inicial-, Vilela, Mancuso, Chaguinha, Cainan y Marlon.
Jaén Paraíso Interior FS:  Alex González, Bruno Petry, Michel, Aicardo y Antonio Pérez -cinco inicial-, Mauricio -c.-, Felipe Mancha, Dani Martín, César Velasco, Alan Brandi, Carlitos y Henrique.
Goles:  Diego Nunes 5’ (1-0); Higor 12’ (2-0); Cainan 17’ (3-0); Carlitos 18’ (3-1); Mauricio 24’ (3-2); Carlitos 29’ (3-3); Mancuso 37’ (3-4).
Árbitros: Héctor Mayo y Carlos Panadero -Madrid-. Amonestaron a Eloy Rojas, Antonio Vadillo, Tomaz y Chaguinha de Palma Futsal y a Michel, Mauricio y Bruno Petry de Jaén Paraíso Interior FS.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo cuarta jornada de la Primer RFEF Futsal, atrasado en su día, disputado en Sox Moix.

Síganme en @josetorres_71 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo