Balonmano Crónica

El grupo B de DHP, ya casi tiene sus candidatos al ascenso

Tras la disputa de la 15ª jornada del grupo B, de la DH Plata masculina, tras la victoria del FC Barcelona B frente al UD Ibiza Hanbol Club Eivissa, por 34-32, la del Eon Horneo Alicante 28-22, frente a la Unió Esportiva Sarriá, y su triunfo de ayer en casa del Vestas Balonmano Alarcos Ciudad Real 32-30, frente al Caja Sur BM Córdoba, les sitúan a los 3 (recordemos q BM Alarcos, aún tiene un partido aplazado frente al Handbol San Quize, que se disputará el dia 9 del presente mes), con un pie y medio, en la fase de ascenso a Asobal. Les siguen muy de cerca Fertiveria Puerto Sagunto, que después de su victoria frente al Hannbol San Quize 32-30, y la victoria vespertina del Trops Málaga frente al Finistrelles SC Hanbol Esplugues(27-21), se sitúan lejos de la Ud Ibiza Hanbol Club Eivissa, q pese a tener 2 partidos aplazados frente a Sarriá y Esplugues, se sitúa a respectivamente de Puerto Sagunto Málaga, y aun tiene opción de unirse,al grupo de equipos q disputen la fase de Ascenso ASOBAL

Vestas Balonmano Alarcos Ciudad Real- Caja Sur BM Córdoba

Partido perteneciente a la 15ª jornada del grupo B de  DH Plata, disputado en el Quijote Arena, donde ambos equipos ,empezaron el choque con muchas imprecisiones, fruto de la férreas defensas , lo q llevaron a un marcador exiguo en los primeros minutos: 3-2 minuto 9, después de la transformación de un lanzamiento de 7m, por parte de Víctor Enebral.

Cordoba domina el marcador

Mediada la 1ª mitad, los cordobeses dominaban el marcador 5-6, pero Jesús Escribano, no se mostraba satisfecho con el resultado, y 1 minuto después, pedía su primer tiempo muerto , luego q los locales empatasen a goles el tanteador. La igualdad se mantenía en el luminoso, y tras un gol de contraataque de Carlos León, seguía 10-10, a falta de minutos

La igualdad sigue hasta el descanso

Pese a que la defensa local era mas férrea, a falta de minutos, el resultado reflejaba  un empate a 12 goles, tras el gol de Adrián Mendoza. Jesús Herrero buscaba con su tiempo muerto, llegar con ventaja al descanso, cosa que lograría tras el gol de Julián Souto y el último ataque cordobés fallado, lo que hacia que el marcador fuese 16-15 al descanso.

Los manchegos se hacen con el dominio del partido

Tras la reanudación, los manchegos empiezan a coger ventaja en el marcador, y a los minutos ya dominaban por 4 goles, tras el gol con portería vaciada de J. J Serrano, q ponía el 20-16 en el marcador, y la respuesta de J Escribano con su 2º tiempo muerto. Los cordobeses no le perdían el pulso al partido, y en el minuto 11 con el acierto en la línea de 7m, por parte de Martín Nicolás, se acercaban 20-19.

Los locales vuelven a tomar ventaja

Mediada la 2ª mitad, los locales buscaban aumentar su ventaja, y lo consiguieron con la ayuda de Oscar Ruiz en portería y el gol de José Palacios, que pondría el 24-21 en el marcador, en el minuto 16. Jesús Herrero no observaba que su equipo se despegase, y minutos después pedía su  tiempo muerto.

Despegue final local

Vicente González también quería ser protagonista, y pese a tener 2 excluidos, Martín Nicolás pondría el marcador 26-23 a falta de 11 minutos. La distancia se mantenía 3-4 goles de diferencia a favor de los locales, y a falta de minutos y J Serrano ponía el 29-24 en el luminoso. J Herrero pidió su último tiempo muerto, con 4 goles de desventaja( 29-25) a falta de 3:53. La defensa cordobesa se endurecía y a falta de 1:30 Alex Plaza aumenta la diferencia con el 30-25, y tras un contrataque fallado por Víctor Enebral, una falta en ataque local y el gol de Ángel Povedano, el partido llegaba a su final, con 30-26, y 2 puntos casi decisivos para los locales, para meterse en la fase de ascenso