Balonmano Crónica DH Plata Noticias

Omicron aprieta la cabeza del grupo A de DHF

Tras la disputa de la 14ª jornada, de la fase de grupos de la DHB, debido a la suspensión de los partidos de BM Guadalajara contra Club Cisne Colegio Los Sauces Balonmano Zamora Enamora contra el BM Alcobendas, la cabeza de la clasificación, del grupo A de la DH Plata masculina, se comprime un poco mas, tras el empate de Ubu San Pablo Burgos , en el derbi burgalés, contra el Tubos Aranda Villa de Aranda (25-25), lo q unido a la derrota del Amenabar Zarauz Z.K.E, en casa frente al BM Soria 27-28, deja a los 3 primeros clasificados a 5 puntos de ventaja, a falta de jornadas. En el partido matinal de la jornada, la SD Teucro se imponía al Acanor Novás Valinox 27-26, igualando la lucha por la 5ª plaza q da acceso al grupo de ascenso.

Tubos Aranda Villa de Aranda- Ubu San Pablo Burgos

Derby burgalés disputado en el Pabellón Príncipe de Asturias, con gran ambiente en las gradas, muy disputado de inicio, y con ataques muy elaborados y defensas muy cerradas, esto hizo q el marcador fuese bajo, prueba de esto sería que tras el gol de Jaime Gallardo en el minuto 6, el marcador reflejase un exiguo 2-3. Pese al espectacular gol de Nico López en el minuto 10, el dominio del partido, era burgalés con 4-5 a su favor

Los Arandinos, dan la vuelta al marcador

Mediada la 1ª mitad, los arandinos dominaban el marcador 8-6, después de la transformación de un 7m, por parte de Pavle Banduka. 2 minutos después Nacho González, pedía su primer tiempo muerto, ya que la ventaja local, ya era de 3 goles 9-6. Tras el gol de Dalmau HuixMariano Ortega que hoy debutaba como entrenador, en un partido oficial con los locales, pedía su primer tiempo muerto, con 13-9 a su favor, a falta de 6´35 minutos.

Ubu San Pablo se acerca

Un parcial de 2-0, tras el gol de Nacho Suarez, acerca a los visitantes a solo 2 goles (13-11). Que sería la diferencia favorable a los arandinos al descanso 15-13, luego del gol de Victor Megía.

Jugada controvertida

A los 2 minutos de la reanudación, y tras un lanzamiento de 7m, se produce la jugada controvertida del partido: Ya que el lanzamiento de Pavle Banduka, se estrella en el rostro de Ibrahín Moral, los árbitros interpretaron q el cancerbero se había movido, y desestiman las protestas burgalesas para q descalificasen al serbio.

El marcador se mueve lento

El marcador se mueve lento, y en el minuto 6  se había movido una vez 15-14 tras la reanudación. Tras el gol en contraataque de Dalmau Huix, Bm Burgos empataba el partido, a lo que M Ortega respondió , pidiendo su 2º tiempo muerto, un minuto mas tarde.

Tubos Aranda vuelve a distanciarse

Mediada la 2ª mitad, la diferencia local ya es de 19-17, tras el gol de Julen Elustondo. Un gol de Dashko Ruslan  en el minuto 17, vuelve a empatar el partido a 19

Máxima igualdad

A falta de 10 minutos, la diferencia local volvió a ser de 2 goles, tras el tanto de Enrique Calvo, propiciando que Nacho González, pidiese tiempo muerto, y en 1 minuto los visitantes volvían a igualar el marcador, gracias al tanto en penetración de D Ruslan y  M Ortega pidió su último tiempo muerto con 22-22 en el luminoso.

Final emocionante

A falta de 4 minutos, el marcador volvía a estar empatado a 24, después del gol de Juan Domínguez. Tras un gol de Quique Calvo, el partido vuelve a empatarse a 25. Ultimo tiempo muerto de Nacho González a falta de 33 segundos, y varios ataques perdidos por los 2 equipos, dejaron el marcador 25-25.

Foto via @bmvillaarandaSíganme en @pedroGA5, y ¡Sigan toda la información y la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook/sextoanillo.com o en nuestro Instagram: sextoanillo