Superliga Masculina Voley

Los Gladiadores hablan en la pista: Melilla vence con autoridad a Soria

Melilla se mete de nuevo en el podio de la Superliga tras una importante y contundente victoria ante Soria a la que desbanca de la tercera plaza por la vía rápida y hablando con su juego

Victoria doble

Melilla Sport Capital Voleibol logra una importante y contundente victoria en casa ante un rival directo como es el Río Duero Soria por 3-0 (25-23, 25-17, 25-23).

Melilla y Soria tienen una sana rivalidad deportiva desde siempre, acrecentada por la condición de Los Pajaritos como pista maldita, ya que los azulinos no han logrado nunca vencer allí en los siete años que lleva el conjunto en la Superliga.

Pero, además, el entrenador de Soria, Luis Alberto Toribio, calentaba el partido unos días antes con unas feas declaraciones, acusando al Melilla de hablar más de la cuenta. Y así fue. Melilla habló, pero con su juego. Un juego contundente que Soria no pudo seguir y que llevó a los Gladiadores a cerrar el partido por la vía rápida.

Los melillenses comenzaban el partido fríos y Soria llegaba a tener ventajas de hasta 5 y 6 puntos. Pero en cuanto se pusieron las pilas Maximiliano Scarpin en ataque y bloqueo y Federico Martina en ataque, los locales dieron la vuelta a tiempo al marcador y lograron llevarse el primer set con autoridad.

“Máximo” Scarpín

La segunda manga fue un monólogo de los Gladiadores que volvieron a tener en Maxi Scarpin a su principal exponente con 7 puntos, tras 2 saques directos y 3 bloqueos. Javi Monfort, que fue de menos a más en el partido fue muy importante también en este set con su saque, logrando un ace, y con sus buenas recepciones. Melilla logró ganar de más de 10 puntos pero acabó levantando el pie del acelerador y se dejó llevar para cerrar el tanteo en 25-17 y poner el 2-0 en el marcador global.

El tercer y último set fue para Melilla de inicio. Los locales dominaron con claridad y parecía que lo cerrarían con rapidez y contundencia. Pero varias acciones dudosas que cayeron todas del lado numantino sacaron momentáneamente del partido a Melilla y Soria aprovechó para acercarse, aunque nunca llegó a dominar el set ni en juego ni en marcador. De nuevo un espléndido Monfort en todas las facetas y los puntos de ‘El Flaco’ Luengas y Fede Martina, 6 y 8, respectivamente, dieron alas a los de Salim Abdelkader que se llevaron el partido con más facilidad y rapidez de la esperada.

Importante victoria de Melilla que demuestra estar muy en forma esta temporada y que le hace ponerse en tercera posición con dos partidos menos y depender de sí mismo para poder acabar en lo más alto de la tabla de aquí al final de temporada.