ATP Tenis

Calurosa y peleada final del Australia Open

Se disputa en este momento Rafael Nadal y Daniil Medvedev.

Ya tres horas lleva el encuentro entre el ruso y el español para ver quien se queda con el Grand Slam. Uno de los do tenistas profesionales hará historia este domingo en Melbourne. Nadal va por su trofeo número 12 del Grand Slam, si lo obtiene, lo consagraría el mayor campeón de la historia de este calibre, superando a Federer y Djokovic, quien no pudo participar del encuentro por no estar vacunado y generó bastante polémica mundial los primeros días de enero. Mientras tanto, Medvedev quiere buscar su triunfo y convertirse en el número 1 del mundo.

Medvedev, quien en el principio comenzó fuerte y bien posicionado, se enfrentó a un Nadal que cometió algunos errores pero que fue mejorando con el pasar del encuentro. El primer set finalizó con el marcador en 6-2 consagrándose el triunfo el ruso Daniil.

Con mucho calor, un Nadal que venia recuperándose de un golpe de calor y perder cuatro kilos en un día, eso no lo dejó atrás y comenzó a posicionarse y mostrase más firme. En el cuarto game, Rafa quedó por encima del tenista ruso con 4-1 arriba. Casi al final del game, el ruso repuntó y equilibró el marcado 5-5.

Peleado venía el partido, pero un tie break fue el que definió el marcador. Daniil Medvedev quedó a un set de la consagración dejando el cuenta puntos 7-6 (7-5)

La final en la que se disputan el ruso y el mallorquín está bastante peleada. Se están sometiendo al calor sofocante que les depara Australia, sin embargo, no es problema para ninguno de los dos profesionales. Sin duda, la marca de este Aus Open, fue y será la deportación de Djokovic luego de que le negaran el ingreso al país australiano por no tener sus vacunas contra el Covid-19.