Liceo J15

Con el Barça a diez puntos del Liceo (con un partido más, eso sí), la lucha en la OK Liga está en la segunda plaza que ahora se disputan los gallegos con el Lleida y el Reus.

Resultados de la jornada

Martinelia CP Manlleu – CE Noia Freixenet (2-7)

El Noia ganó y goleó al equipo revelación de esta temporada. Unos estelares Roc Pujadas y Aleix Esteller ponían una cómoda ventaja en los minutos iniciales. Con el pasar de los minutos doblaron la ventaja en el marcador y antes del descanso Moncusí recortaría la distancia en el marcador. En la segunda mitad el Noia continuó donde lo había dejado y un doblete de Eloi Mitjans y Roc Pujadas abultaron la goleada.

CP Voltregà Stern Motor – PAS Alcoi (1-1)

Empate entre dos rivales de media tabla que no mueve la clasificación. Partido muy igualado entre Voltregà y Alcoi con poco protagonismo de Miquel Estrada y de Marc Grau. Ferran Formatje, uno de los goleadores del conjunto alcoyano esta temporada, abría la lata a los 15 minutos de juego. El conjunto alicantino gestionaría muy bien los riesgos y la ventaja durante el resto del partido. Pese a las intentonas del conjunto catalán, la pelota no entraba. No sería hasta el último minuto y de falta directa, que Gerard Teixidó conseguiría empatar.

Igualada Rigat HC – Barça (1-10)

Nueva y contundente victoria del Barça, esta vez en su visita al Igualada. Pese a una primera parte relativamente igualada, el Barça se fue al descanso liderando gracias a los goles de Pau Bargalló y Sergi Panadero, contra el gol de Aleix Marimon. Pero tras el descanso, la maquinaria azulgrana engranó y pasó la apisonadora por Les Comes. Dos goles más de Bargalló, tres de Joao Rodrgiues y uno de Panadero, Matías Pascual y Sergi Llorca, daban los tres puntos a los de la capital catalana.

Garatge Plana Girona CH – Deportivo Liceo (1-5)

El Liceo sumó una victoria muy importante en una de las pistas más complicadas. Aunque Llaverola comenzó parándolo todo, dos goles de manera continuada de Álex Rodríguez y Dava Torres derribaban el muro gerundense. Pelícano acortó la distancia rápidamente. Antes del descanso Jordi Burgaya devolvía la ventaja de dos goles a los liceístas. Durante los segundos 25 minutos los gallegos sacaron todo su potencial y sentenciaron el partido con goles de Marc Grau y un penalti de César Carballeira.

Finques Prats Lleida – CP Alcobendas (5-1)

El Lleida volvió a sumar de tres en un partido muy plácido para los de Albert Folguera. El partido arrancó muy bien para los locales con un tempranero gol. Sin embargo, no se verían más goles porque ambos porteros estaban muy inspirados. En la segunda mitad Andreu Tomás, Jepi Selva y un doblete de Oriol Vives, impulsarían una goleada fácil ante un Alcobendas que cada jornada se hunde más en el fondo de la tabla.

Parlem Calafell – Recam Làser CH Caldes (1-5)

Clara victoria del Caldes en su visita a Calafell. Los blanquiazules han dominado en la segunda parte para sumar tres puntos. Cristian Rodríguez era el encargado de abrir la lata a los tres minutos de juego. Tras una primera parte igualada, Jordi Ferrer ha marcado el gol del empate a falta de diez minutos para el descanso. Ya en la segunda parte, el Caldes ha puesto una marcha más y se ha hecho con el control del partido. Rodríguez y Xavier Rovira han puesto el 1-3 en el electrónico. De falta directa, Ferran Rosa ha ampliado la ventaja visitante a diez para el final. Dos minutos después, Marcos Blanqué sentenciaba el encuentro con el 1-5.

Corredor Mató CH Palafrugell – Reus Deportiu Virginias (5-8)

Clara victoria del Reus para mantenerse en la cuarta posición a la caza del Liceo y del Lleida. El Palafrugell, por el contrario, se hunde en la tabla y está a tan solo dos puntos de la última plaza. Pese al gol inicial de Raul Marín, Sergi Canet y Marc Figa daban la vuelta al electrónico y ponían al conjunto local por delante. Sin embargo, antes del descanso, Francesco Compagno y Marc Julià volvían a dar la vuelta al marcador.

Ya en el segundo tiempo, Compagno amplió la ventaja. Rubén Ruiz volvía a recortar para los locales, pero dos goles de Sergi Aragonès y otro de Marín ponían media victoria en los bolsillos reusenses. Figa anotaría el cuarto local a falta de cinco minutos, pero sería insuficiente para la remontada tras el octavo de Marín. Franco Ceschin cerraría el marcador definitivo.