Este sábado 22 de Enero se ha cerrado la primera jornada de la Eurocopa 2022 que se está celebrando en Países Bajos.

Las 16 selecciones han jugado su primer partido con resultados muy diversos. Algunos combinados han cumplido las expectativas iniciales y por supuesto, hemos tenido alguna que otra sorpresa. Pasamos a detallar los acontecido en cada grupo.

GRUPO A.

Serbia 2-4 Portugal

La actual campeona de Europa y mundial comenzaba su era post-Ricardinho con una victoria trabajada tras empezar perdiendo 0-2 ante una Serbia que dio buena imagen.

Países Bajos 3-2 Ucrania

La anfitriona, con el peor ranking de todos los participantes, sorprendió a Ucrania, que no supo cerrar el partido en el primer tiempo, y le tocará sufrir para pasar a cuartos de final como ha logrado en todas sus participaciones.

GRUPO B.

Kazajstán 4-4 Esolvenia

Partido de muchas alternativas donde la teórica favorita, el equipo de Higuita, Kazajstán, logró el empate en los minutos finales. El grupo será muy competido y puede pasar cualquier cosa.

Italia 3-3 Finlandia

Reparto de puntos en un encuentro que pudo ganar cualquiera. Finlandia sorprendió a Italia en su primer partido en una fase final de Eurocopa.

GRUPO C.

Rusia 7-1 Eslovaquia

Rusia presenta su candidatura al título pasando por encima de otro debutante en el torneo. El triplete de Antoshkin lo convierte en el pichichi de la primera jornada.

Polonia 1-3 Croacia

Croacia no se dejó sorprender ante Polonia y cumplió con su papel de favorito en este partido. Todos los goles llegaron en el primer tiempo, destacando el gol de rabona del croata Horvat.

GRUPO D.

Georgia 3-2 Azerbaiyán

Encuentro igualado en el grupo de España que se resolvió favorablemente para Georgia. Dos equipos donde destacan jugadores nacidos en Brasil.

España 5-1 Bosnia-Herzegovina

Partido controlado por una de las grandes favoritas ante otra debutante como Bosnia. Gran partido de Sergio Lozano y el capitán Carlos Ortiz, que cerró la goleada con dos tantos en el segundo tiempo. Crónica: https://sextoanillo.com/index.php/2022/01/22/espana-debuta-en-la-eurocopa-con-victoria-frente-a-bosnia-herzegovina/

Twitter: @SergioMaestroEF