Balonmano Crónica

El Cisne vuela firme hacia la fase de ascenso a Asobal

Tras la disputa de la decimotercera jornada del Grupo A de DHB, el Club Cisne Colegio Los Sauces camina decidido hacia la fase de ascenso a Asobal, tras su victoria 34-27 frente al Amenabar Zarauz Z.K.E, del cual se distancia ya 5 puntos.

Se une al grupo de cabeza, el Ubu San Pablo Burgos, q tras su victoria en partido matinal del domingo 25-22, frente a la SD Teucro, iguala en la 2ª posición con Zarauz. Balonmano Guadalajara, tras su victoria en su visita a la casa del Balonmano Zamora Enamora 23-26, se acerca a un punto de la cabeza, en contra posición con el Balonmano Alcobendas, que tras su derrota de ayer en casa 20-26, frente al Acanor Novax Valinos se aleja de estos, y son los pontevedreses los q se acercan a la fase ascenso.

En el lado negativo, destaca la suspensión del encuentro q debían disputar en tierras sorianas, el Club Balonmano Soria y el tubos Aranda Villa de Aranda, a petición de este último.

Club Cisne Colegio Los Sauces- Amenabar Zarauz Z.K.E.

Se enfrentaban en el pabellón del Colegio Los Sauces los 2 primeros clasificados del Grupo A de la DHB. Desde el principio se notó que el equipo visitante no quería despegarse de la estela de su rival. Fruto de ello fue su dominio del marcador en los primeros compases del encuentro, llegándose al minuto 10 con una ventaja pontevedresa de 6-8.

Mediada la primera mitad, Javier Fernández pedía su primer tiempo muerto con 6-9 en contra, para intentar dar un cambio al ritmo del partido.

“Jabato” consigue dar la vuelta al marcador

Minutos después, tras el gol de Chan Blanco, los pontevedreses se ponen por 1ª vez por delante 13-12. El partido entra en una fase de continuas exclusiones en ambos equipos, y la eficacia de los 2 ataque sube de nivel, y esto es aprovechado por los locales para colocarse 2 goles arriba (17-15), lo que obliga a Hugo Sánchez, a pedir su tiempo muerto. Tras un parcial de 1-2, con el gol de Unay Vallejo, el encuentro llega al descanso, con 18-17 a favor de los locales.

Alternativas en el marcador

Tras el descanso, los locales cogen ventaja de 2 goles , en el minuto 5 después del gol de Bruno Vázquez. Unos minutos de imprecisiones en ambos ataques, y los guipuzcoanos tras el gol de Ander Atorrasagasti, volvían a tomar el mando del luminoso, en el minuto 12 (22-23).

Los locales vuelan a por la victoria

Mediada la 2ª mitad con el gol de Mateo Arias, los del Colegio Los Sauces, se pusieron 2 goles por delante. El partido aumentó de ritmo, y las defensas apenas oponían resistencia, cosa q es aprovechada por el equipo local, para distanciarse en el marcador, a falta de 8 minutos, tras el gol de Bruno Vázquez (29-25).

Arreón final local

A falta de 5 minutos, Jabato pidió su 2º tiempo muerto, en busca de aumentar la diferencia a 6 goles, con 30-25 a su favor. Juan Novas cierra la persiana, y a falta de 2 minutos la distancia ya es de 7 goles (33-26). ,que sería la ventaja final tras el tanto desde la linea de 9m de Carlos Ocaña, para el 34-24 final.