Balonmano Crónica

El CB Lanzarote Zonzamas pone en aprietos al Rocasa Gran Canaria

El CB Lanzarote Zonzamas afrontó en la tarde del sábado el segundo derbi canario de la temporada, visitando la cancha del Rocasa Gran Canaria. A pesar de medirse a uno de los primeros clasificados de la Liga Guerreras Iberdrola, las batateras plantaron cara. Por momentos el equipo grancanario tuvo que sacar toda su artillería para que no se le escapara el partido. El Rocasa Gran Canaria encarriló el encuentro en la segunda mitad, imponiéndose por un ajustado 28 a 24.

El encuentro comenzó con una defensa asfixiante del CB Lanzarote Zonzamas, poniendo en problemas a los ataques del Rocasa Gran Canaria. Los tantos anotados por Vasilki Gkaztziou y Sayna Mbengue le dieron a las locales una ventaja de dos tantos (5-3), aunque poco después el gol anotado por Andrea Alonso provocó el tiempo muerto de Robert Cuesta al reflejar el marcador el empate a 5.

Las indicaciones desde el banquillo sirvieron para que comenzara a funcionar el lanzamiento exterior del Rocasa Gran Canaria. Mizuki Hosoe se convirtió en la encargada de volver a poner a su equipo por delante en el electrónico. Las locales llegaron a disponer de una renta máxima de tres goles en esta primera parte (10-7).

El CB Lanzarote Zonzamas no bajó los brazos en los minutos que restaban para el descanso, aunque viendo como las locales comenzaban a controlar el partido en los dos lados de la cancha. Con el marcador de 13 a 11 se llegó al final de los primeros 30 minutos de juego.

El CB Lanzarote Zonzamas reacciona

No cambió en exceso el gruión del encuentro en la segunda mitad, demostrando el CB Lanzarote Zonzamas que podía ser capaz de protagonizar una de las sorpresas de la duodécima jornada. Un parcial de 0-3, con los tantos de Gleinys Reyes (2) y Ariadna Molina, pusieron el empate a 15 goles en el marcador.

Nuevamente, Robert Cuesta tuvo que solicitar un tiempo muerto cuando apenas se habían jugado seis minutos de la segunda parte. La lanzaroteña Esther de Miguel fue la encargada de poner de nuevo a las grancanarias por delante en el marcador. La cubana Gleinys Reyes estaba siendo una pesadilla para la defensa, y un contragolpe culminado por Mary Sánchez puso al Zonzamas por delante (18-19).

El Rocasa Gran Canaria tiró de Pavlovic y Vasia para darle la vuelta al resultado (20-19). En los minutos decisivos el conjunto local consiguió cerrar su portería, María González regresó a la cancha y la ventaja se incrementó hasta los cinco goles (25-20). El tiempo muerto solicitado por Patro Barambio no sirvió para que su equipo reaccionara en los minutos que restaban para el final del partido.

Con el resultado de 28 a 24 se llegó a la conclusión en el Pabellón Insular Antonio Moreno, sufriendo el CB Lanzarote Zonzamas una nueva derrota y marchándose con la sensación que pusieron contra las cuerdas a uno de los favoritos de la Liga Guerreras Iberdrola. El próximo viernes el Zonzamas recupera el partido aplazado ante el Super Amara Bera Bera.

Ficha Técnica

Rocasa Gran Canaria (28): Ana Palomino, Arinegua Pérez (2), Vasilki Gkaztziou (6), Alba Spugnini (3), Sayna Mbengue (2), María González (2) y Mizuki Hosoe (5) -equipo inicial- Silvia Navarro (p), Melania Falcón (1), Esther de Miguel (1), Agni Zygoura (3), María Gómez, Nerea Guerra y Katarina Pavlovic (3). Entrenador: Robert Cuesta

CB Lanzarote Zonzamas (24): Ana Martín, Brenda Roger (1), Gleinys Reyes (10), Andrea Alonso (3), Ariadna Molina (4), Sheila Hiraldo (2) e Isaura Menin -equipo unicial- Cristina Mazaira, Susi Sánchez, María de León, Mary Sánchez (2), Jailene Maldonado, Chaxi Hernández, Yraya Machín y Feli Bermudo. Entrenador: Patrocinio Barambio

Parciales cada 5 minutos: 2-2, 4-3, 6-5, 9-7, 11-8, 13-11 (descanso) 15-14, 18-16, 21-19, 23-20, 25-20, 28-24 (final)

Árbitros: Albert Pérez Acedo y Daniel Toro Ponce. Excluyeron a Alba Spugnini (1), Katarina Pavlovic (2) y Nerea Guerra (1) por parte del Rocasa Gran Canaria y a Andrea Alonso (1) por parte del CB Lanzarote Zonzamas.

Incidencias: Pabellón Insular Antonio Moreno, unos 200 espctadores. Partido correspondiente a la 12º jornada de la Liga Guerreras Iberdrola.

Fuente: LanzaroteDeportiva.com

Edición: Daniel_capitan

Sigan toda la información y actualidad deportiva en nuestra página web https://sextoanillo.com/, en @SextoAnillo, en www.facebook/sextoanillo.com o en nuestro Instagram: sextoanillo.