Fútbol Sala Futsal Internacional Selección Sin categoría

España debuta en la Eurocopa con victoria frente a Bosnia-Herzegovina

La selección española comienza su andadura hacia la octava corona en los Países Bajos con victoria por 5-1 frente a Bosnia-Herzegovina, debutante en esta cita, en un encuentro en el que los españoles fueron superiores en líneas generales.

Dominio español desde el inicio

España iniciaba su andadura en la competición mostrando muy buenas sensaciones desde los primeros compases del encuentro. Los pupilos de Fede Vidal no querían sorpresas y desde el inicio generaban ocasiones para adelantarse en el marcador, con especial protagonismo de Sergio Lozano y Raúl Gómez. El trabajo del combinado español sería recompensado a los 3 minutos, Dídac conducía hasta la divisoria del campo y la triangulación entre Ortiz, Mellado y Raúl Gómez permitía que el pívot de Movistar Inter materializara el 1-0. Pocos segundos transcurrieron tras el gol y Raúl Gómez tuvo un mano a mano para hacer su doblete y ampliar la ventaja, pero no acertó en la definición.

España optaba por elaborar las posesiones para hacer daño a su rival. Un error de Borja en la salida de balón a los 8 minutos de encuentro pudo significar el empate en el MartiniPlaza, pero el de Morata de Tajuña se rehízo y sacó bajo palos el disparo de Aladzic. La selección española reaccionó al aviso bosnio y Raúl Campos robaba en primera línea de presión y con la zurda aventajaba en dos tantos a España. Sergio Lozano se topaba con el palo un minuto después de hacer el segundo gol. Bosnia-Herzegovina no se iba a rendir y a los 12 minutos, tras una falta de entendimiento entre Dídac y Ortiz, lograba acortar distancias tras varios rechaces Boskovic.

Reacción al aviso bosnio

Ante el golpe encajado replicaría Borja con dos ocasiones, pero en ambas estuvo fallido en el momento de la definición. Pese al gol, la selección española era superior a su rival. La presión alta provocó que Raúl Gómez tuviera una ocasión clarísima para hacer el tercero, pero Dujmovic se lució en su intervención bajo palos. Restando poco menos de 3 minutos Sergio Lozano, que regresaba a una cita importante continental, dirigía un misil al fondo de la red y lograba el 3-1, resultado con el que ambos conjuntos se irían al descanso.

La emoción del gol de Sergio Lozano Fuente: UEFA Futsal

Sin posibilidad para la reacción bosnia

En el inicio de la segunda parte, España avisaba rápidamente con dos ocasiones en apenas 22 segundos. Al igual que en la primera mitad, no querían sorpresas y en un rápido contraataque el espartano y capitán, Carlos Ortiz, ampliaba la ventaja a 4-1. Los bosnios intentaron reaccionar con los errores españoles como principal arma ofensiva, pero no tuvieron mucho éxito. La selección nacional elaboraba posesiones largas, pero no acertaban en el momento de definir a portería.

Con el transcurso de los minutos el partido parecía quedar muy decantado para el bando siete veces campeón del torneo. Restando 3:46 para la conclusión, el búfalo robaba en campo contrario y se la cedía a Ortiz para que hiciera su doblete. Sesar en una gran acción individual en banda pudo acortar distancias, pero el guardameta del FC Barcelona no lo puso fácil bajo palos. Finalmente, victoria por 5-1 de España a Bosnia-Herzegovina en su debut en la Eurocopa de Países Bajos.

Ortiz sigue haciendo historia y goles con la selección Fuente: UEFA Futsal

Ficha Técnica

Quintetos iniciales: España: Dídac, Ortiz, Mellado, Sergio Lozano y Raúl Gómez.    Bosnia-Herzegovina: Dujmovic, Arnautovic, Ivankovic, Jelic y Kahvedzic.

España: 1. Jesús Herrero 2. Ortiz (c) 3. Borja 4. Esteban 5. Boyis 6. Raúl Gómez 7. Catela 9. Sergio Lozano 10. Cecilio 11. Chino 12. Dídac 13. Mellado 14. Raúl Campos    Entrenador: Fede Vidal

Bosnia-Herzegovina: 2. Bundavica 3. Sesar 4. Arnautovic 5. Gaspar 6. Ivankovic 7. Jelic 8. Aladzic 9. Kahvedzic 10. Radmilovic 11. Boskovic 14. Pantic 15. Dujmovic (c)    Entrenador: Ivo Krezo

Árbitros: Nicola Manzione y Chiara Perona

Goles: Min. 3 Raúl Gómez (1-0); Min. 9 Raúl Campos (2-0); Min. 12 Boskovic (2-1); Min. 18 Sergio Lozano (3-1); Min. 21 Ortiz (4-1); Min. 37 Ortiz (5-1)